牛津大学出版社与新东方优能中学教育战略合作

牛津大学出版社(中国)社长麦嘉隆先生表示:“与中国最具规模和影响力的培训机构—新东方合作,脚踏实地做好本土化教研,不断优化我们的产品研发和配套服务,能良好地实现牛津大学出版社在市场竞争中传播学术和服务教育的宗旨”。

-- 普及优质教学内容、打造行业教学标杆

上海2013年7月9日电 /美通社/ -- 6月28日,牛津大学出版社与新东方教育科技集团优能中学教育就“普及优质教学内容、打造行业教学标杆”的主题签署了战略合作协议,同时开展了以体验式学习来推广牛津大学出版社为新东方“酷学酷玩夏冬令营”匹配的教材Got It! for Cool Teens。双方此次合作,体现了牛津大学出版社寻求优质战略合作伙伴、研发推广优质原版英语教材、确定教育整体服务的战略定位。牛津大学出版社在提倡教学研发国际化的同时,也关注当地教育的实际需要,致力让先进的教学理念和教学产品以较使用的方式落地,实现本土教育与国际教育接轨。

牛津大学出版社与新东方优能中学教育各高层领导合影

牛津大学出版社(中国)社长麦嘉隆先生对这次合作充满期待,他表示:“与中国最具规模和影响力的培训机构合作,脚踏实地做好本土化教研和教师培训,不断优化我们的产品研发和配套服务,能良好地实现牛津大学出版社在市场竞争中传播学术和服务教育的宗旨。此次战略合作,是牛津大学出版社确立其教育整体服务定位的一个重要切入点,希望日后能与更多的优质教育机构在相关领域谋求深入的合作,为中国教育与国际接轨尽绵薄之力。”

中国有13亿多人口,其中30%以上学习过英语,而且每年学习英语的人数仍处于不断上升的趋势。如何有效地推动英语教育,从而提高英语学习水平,是对当前教育出版行业的一个挑战。而教学内容是保证教学质量最关键的因素之一。新东方教育科技集团国际合作部总监贺庆荣老师表示:“教学内容研发对教育行业具有重要的意义。新东方各条业务线都非常重视教学内容的研发。优质的教学内容可以提升教师的授课质量,提升学生的课堂体验感,让学生充分享受教育。国际上有着众多的教育研发机构,当中牛津大学出版社以其出版物的内容专业严谨而著称。本次新东方‘酷学酷玩夏冬令营’引入牛津大学出版社教材Got It! for Cool Teens,是对教学内容的再充实,旨在树立酷学酷玩夏冬令营独有的教学标杆。”

在6月28日的活动上,新东方优能中学教育推广管理中心“酷学酷玩”运营主管蔡永伟先生阐述了:“新东方邀请多位一级培训师,历时半年对教材进行教研和本土化的工作,务使Got It! for Cool Teens在新东方‘酷学酷玩夏冬令营’中可作较高效的使用!”Got It! for Cool Teens共分为四个级别,是牛津最潮、较好玩、专为时下青少年而编写的一套听力口语训练课程。该教材的一个重要突破就是量化,即是将严谨的教学体系设计与可量化、可执行的教学方案相结合;另一大特色就是将教学、口语活动与测试三者融为一体,并参照欧洲语言学习教育评估体系(CEFR)标准进行分级测评。新东方“酷学酷玩夏冬令营”这种“学”、“玩”结合的全新教育模式,与牛津大学出版社权威、严谨的课程体系,共同营造出一个在全封闭式创意口语学习环境下進行的完美口语听力训练课程。牛津大学出版的完备教辅在线资源,为教师提供充分的备课保障,也为学生的课堂学习提供了更多的参与机会和学习乐趣。

关于牛津大学出版社

牛津大学出版社,是牛津大学的一个部门,致力于通过全球出版活动来弘扬和传承牛津大学在学术、科研和教育方面的宗旨。牛津大学出版社在中国大陆地区发展稳步向前,业务主要分三块:授权出版、合作出版和引进牛津大学出版社的优质原版书籍。

第一个合作出版项目始于1999年,是与上海教育出版社合作出版的《牛津英语》(上海版)。其他合作伙伴包括了译林出版社、远东出版社、外语教学与研究出版社及商务印书馆等著名出版社。

牛津与各出版社合作的项目,更屡获殊荣,其中包括与译林出版社合作出版的Fun with English 《牛津小学英语》及《牛津初中英语》、Advanced with English《牛津高中英语》及与商务印书馆合作出版的词典《牛津高阶英汉双解词典》(第四版)于2011年 同时入选了由“中国日报社”及《英文二十一世纪教育传媒》举办的“六十年六十本最具影响力的英语教育出版物”。今年,牛津大学出版社与译林出版社合作出版的中小学英语教科书更喜获江苏省政府授予的“江苏省基础教育教学成果特等奖2013”。

牛津大学出版社力求通过高质量的出版和服务,助力本地英语教育国际化,实现国际教育本土化。

消息来源:牛津(上海)咨询有限公司
美通说传播