养成玩法引入桌游 走出专属忍影之路

2012-10-26 09:30 4095

北京2012年10月26日电 /美通社/ -- 近日,首款忍者题材的桌游产品《忍者大乱斗》由北京游卡桌游与奇矩互动联合推出。强调角色的可成长性,是本款产品的较大特色。

忍者,一项既荣耀又危险的职业,他们身手不凡,视任务高于一切,在《甲贺忍法帖》中,伊贺、甲贺两大忍者门派的争斗,让我们目睹了忍界九死一生的残酷,而在《火影忍者》中,主角鸣人的努力修为和对同伴的保护,又让我们感受到了忍道的向上。

随着《火影忍者》的常年热播,鸣人也成为家喻户晓的偶像忍者,这些年我们一起鉴证了鸣人的成长,他从一个被全村人鄙视、抛弃的“吊车尾”忍者,成长为一个受全村人拥戴,被全世界需要的救世主忍者,从 zero 到 hero 的成长经历,凝结了他点点滴滴的不懈努力,这也正是人们喜爱他的原因。

暗术-鬼哭

《忍者大乱斗》-- 顾名思义,其是一款以“忍者”为背景的桌面游戏咯,在这里,你也将“神秘”一把,化身一名驰骋忍者世界的强者。像老套的动漫背景一样,游戏刚开始的时候,咱们肯定还会是那个“吊车尾”的,被各种小怪兽欺负,但是经过不懈的努力,修炼至强的忍术,也练就了一身辗转腾挪的本事后,你就可以去为了自己的目标而努力。在历练过程中,还可以去完成些诸如刺杀、探听、潜入等特色十足的任务。最终在一切努力后,通过任务和成就的评分,评选出较佳忍者大奖,即游戏胜利者。

任务牌-卧底

动漫中,我们可以清晰地看到三种不同的修炼系别,即体术、忍道、暗器三系,各个系别也均拥有为数众多的的代表人物。而在《忍者大乱斗》游戏中,同样分为体术、忍道、暗器三种修炼方式,每名玩家可以按照自己的喜好选择修炼。当然,你既可以像小李一样孤独一枝,更可以像动漫主角一样多面开花。但是,不管怎样,重要的还是整局游戏的策略把控。

游戏内,修炼不同的系,可以分别获得不同技能的使用权。每名玩家在一个回合内最多拥有3个可发动技能,它们可以让你更矫捷的完成任务、或是给其他的忍者添些小麻烦。需要注意的是,体术、忍术、暗器三系不同技能间的搭配在游戏中颇为重要,如果搭配得当,则可以起到事半功倍的效果,就像“写轮眼”配上了“雷切”,让敌人无处可逃。

一直以来游卡桌游《三国杀》系列产品风靡全国,已成为桌游行业的成功典范。但目前市场上的桌游产品多以竞技为主,把养成玩法引入产品是桌游界的一次创新。

消息来源:游卡桌游