ACCA“财会前沿在线活动”吸引上万人参与

2012-10-16 14:23 3763
ACCA主办的“财会前沿在线活动”吸引了超过10,000名财会专业人士的报名参与。在线活动结束后,ACCA还会在英国、爱尔兰、马来西亚、巴基斯坦、北京及香港举办线下活动。

上海2012年10月16日电 /美通社/ -- 由ACCA(特许公认会计师公会)今年主办的“财会前沿在线活动”吸引了超过10,000名财会专业人士的报名参与。

本次在线活动的形式有:现场直播、事先录播,报告演讲和专题讨论。所有注册报名者可以在线探讨财会专业人士在建立更完善、可持续的全球经济上如何发挥更大的作用。

本次活动时间为10月8日至12日,为期五天,每日讨论一个重大主题。

活动第一天的主题是关于风险管理,第二天主要探讨价值评估问题,讨论社会和环境会计的发展趋势对会计师评估资产负债的方式产生了哪些影响。

议程进入第三天后,参与者重点讨论企业披露的全球发展趋势。第四天的议程是关于投资者参与的重要性、投资者对企业机构的影响。

活动最后一天的焦点集中在“绿色经济”问题上,讨论可持续发展的经济理念,着眼于经济增长和投资,同时降低对环境的影响和危害。

ACCA可持续发展项目主管杰克逊(Rachel Jackson)说:“本次为期五天的活动吸引了很多业界著名专家参与。我们得以详细探讨财会专业人士面临的挑战与机遇,有助于创建一个更加完善、更具可持续性的全球经济。参与者可以通过在线讨论方式提问、分享经验,从而有助于推进财会工作、加深对该领域的认识。我们期待听到财会专业人士分享他们面临的重大问题,并且会应用本次活动的成果,付诸行动。”

消息来源:ACCA
美通社头条