恒生公司携手ULLINK 助力ETF跨境交易

2012-05-07 09:00 6834

杭州2012年5月7日电 /美通社亚洲/ -- 为满足境内外投资者的跨境投资交易需求,结合恒指 ETF 跨境产品的推出,恒生电子股份有限公司(以下简称:恒生公司 HUNDSUN)携手 ULLINK 向横跨中港两地的买方和卖方金融机构提供了一揽子的跨境交易整合解决方案。该解决方案已于近期在光大证券(香港)有限公司正式上线。

此次恒生公司和 ULLINK 的合作模式通过恒生的 ETF 跨境交易系统连接国内的买方机构以及 ULLINK 的香港卖方机构客户,通过行业标准化的 FIX 协议整合了双方的卖方和卖方业务系统,实现了跨境交易的全业务流程。通过这种整合解决方案,国内的 QDII(合格境内机构投资者)机构可以无缝连接境外交易代理机构并通过 ULLINK 的全球交易网络服务实现对香港市场及全球市场的投资交易,同时境外的 QFII(合格境外机构投资者)机构亦可以无缝连接到国内的卖方代理机构实现对国内市场的投资。

今年3月,经中国证监会批准,上海证券交易所修订了《上海证券交易所交易型开放式指数基金(ETF)业务实施细则》并正式发布,为首只跨市场、跨境 ETF 的发行上市做好了规则层面的准备。4月,证监会、央行和国家外汇管理局日前决定增加500亿元人民币 RQFII 投资额度以来,首批获得 RQFII 发行资格的公司中至少有七家公司已向香港证监会上报了相关产品,且均为跨境 ETF 产品。跨境 ETF 产品正呼之欲出,境外投资市场迎来发展新机遇。

ULLINK 公司的亚太区(高级)副总裁 Frederic Villain 认为,ULLINK 和恒生公司强强联合,提供的解决方案帮助投资者降低了跨境交易的门槛,双方的合作对资本市场的意义深远。

恒生公司副总裁官晓岚表示,面对投资者日益增长的资产全球化配置需求,恒生电子将持续致力于为客户提供完善便捷的解决方案,并与 ULLINK 一起将先进的产品与服务转换成投资者畅通的境外市场投资渠道。

关于 ULLINK:

ULLINK 是全球领先的全方位低延迟联机服务与交易解决方案供货商,坚持以客户满意为成长动力。ULLINK为40多个大型国际市场提供低延迟 DMA,以及遍及全球的全方位订单架构,具有 OMS、异常管理、较佳执行与算法交易能力。这些灵活的解决方案可经由公司内部或透过 UL NET 全球传递系统网络提供,抑或是以完全管理型服务(UL NET+)方式提供。ULLINK 拥有180多名精通专业知识的优秀员工,在纽约、圣保罗、伦敦、巴黎、香港、东京设有办事处,且业务仍在不断壮大之中。

关于恒生电子股份有限公司:

恒生电子是中国领先的金融软件和网络服务公司,2003年在上海证券交易所主板上市,现已成长为拥有3000余名员工,市值近百亿的国家规划布局内重点软件企业。恒生电子是中国唯一一家入选全球金融软件百强的企业,是中国首家 FPL(FIX 全球协会)会员单位,也是中国自主品牌软件企业十强。作为中国金融行业领先的软件整体解决方案提供商,恒生电子一直致力于金融 IT 创新,为证券、期货、基金、银行、信托、保险、电子交易等行业提供专业、可信赖的财富管理工具。更多信息请查询公司网站:www.hundsun.com

消息来源:恒生电子股份有限公司
相关股票: