法国前总理强调巴西在环境问题中起到的领袖作用

2012-03-27 13:11 7136

多米尼克-德维尔潘今天参加在玛瑙斯举行的第三届全球可持续发展论坛,近900人出席了会议

巴西玛瑙斯2012年3月27日电 /美通社亚洲/ -- 法国前总理多米尼克-德维尔潘 (Dominique Villepin) 今天在玛瑙斯举行的第三届全球可持续发展论坛 (Global Sustainability Forum) 上强调了巴西在环境和可持续发展问题上扮演的领袖角色。他表示:“这是一个充满了各种可能性的国家,而亚马逊流域能够成为通过可持续发展创造经济机遇的典范。”德维尔潘称赞了巴西采取的多种措施,如 Family Welfare Grants(家庭福利拨款)、建立公园以及提出巴西与欧洲之间建立区域合作伙伴关系。此次论坛由LIDE – Grupo de Lideres Empresariais(商界领袖集团)进行赞助,创办方为 XYZ LIVE。

(图片:http://www2.prnewswire.com.br/imgs/pub/2012-03-24/original/639.jpg

多米尼克-德维尔潘表示:“我们必须克服分歧与冲突,制订出一个保护水与能源储量的共同计划。我们需要在巴西和欧盟之间结成战略伙伴关系。”这位前总理同时强调了巴西在拉美地区所起到的调解和领导作用。“你们是对拉美最关注的国家,正因为如此,你们肩负着较大的责任:使拉美地区的国家团结起来。”对于潘维尔潘而言,拉美从未如此团结一致地沿着同一方向前进。

他指出,可持续发展方面的决策很大程度上掌握在新兴国家手中,而这些国家必须在冲突与合作、领导与仿效之间做出选择。

绿色和平组织 (Greenpeace) 执行董事 Kumi Naidoo 随后发表了关于“企业对其环境足迹的责任”的讲话。他呼吁商界人士和巴西政府官员与环保人士携手制订可同时确保可持续发展与经济增长的解决方案,经济增长将为每个人创造工作机会。“现在我们必须打破如今仍然存在于世界各地的分歧,因为环境变化已经影响到我们每个人。我们必须团结成为一个世界大家庭,统一行动,因为一旦我们做错了事情,我们所有人都要承担后果,并且所造成的影响将是毁灭性的。”

在讨论结束时,前农业部长 Roberto Rodrigues 发表了关于“巴西低碳农业前景”的讲话。他强调研究院,尤其是 Embrapa(巴西农业研究所)应采取行动,在落实环保的同时提高巴西农业的生产力水平。

CDN Comunicacao Corporativa:
电话:+55-11-8093-7156
电邮:erica.valerio@cdn.com.br