百家得2月4日庆150周年华诞

2012-02-06 08:25 3303

在世界各地众星云集的派对上,人们为百家得朗姆酒庆生

百家得家族迎来规模较大的聚会,纪念1862年公司的成立和全球较受欢迎朗姆酒的创制

政府宣布将2月4日定为“百家得日”

百慕大汉密尔顿2012年2月6日电 /美通社亚洲/ -- 2月4日,家族企业百家得有限公司 (Bacardi Limited) 正式迎来公司及其标志性百家得 (BACARDI®) 朗姆酒品牌成立150周年,为此,公司围绕该深受世人喜爱的朗姆酒品牌在世界各地举办了一系列活动。公司实现了惊人的增长,从1862年 Don Facundo Bacardi Masso 在古巴圣地亚哥创办的一家小酒厂发展成现如今全球较大的私有烈酒公司。

如欲浏览与本新闻稿相关的多媒体资产,请点击:http://www.multivu.com/mnr/53404-bacardi-limited-150th-anniversary-family-celebration-birthday-parties-rum

(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20120204/MM44988 )

全球消费者在独一无二的生日派对和其它以百家得为主题的活动中尽情品尝经典美味的百家得朗姆鸡尾酒,而百家得家族则通过这场有史以来规模较大的聚会来庆祝这一历史性的里程碑。作为持续一年的周年庆典的一部分,百家得启动主题促销活动,在意大利开办历史展览会,推出由百家得家族 Maestros de Ron(调酒大师)调制的价值2000美元的限量版顶级朗姆酒,并且同意政府将这一天定为“百家得日”。

百家得有限公司董事长、第五代家族成员 Facundo L. Bacardi 表示:“这是一个了不起的里程碑,一个半世纪以前在古巴圣地亚哥,我的高祖父所展现出的热情与创业精神造就了非凡的朗姆酒,永远改变了烈酒行业。他的成就每天鼓舞着我,我很自豪能够担任他于1862年2月4日在古巴圣地亚哥成立的公司董事长,将他留下的事业发扬光大。每一瓶百家得朗姆酒上都印有我们的家族名字,这不断提醒我们要坚定地致力于提供优质产品,打造最美味的鸡尾酒。自150年前百家得朗姆酒创制以来,百家得鸡尾酒的全球消费量已达到3650亿杯左右。”

世界各地举办的百家得派对

150周年庆典邀请了获奖的音乐天才和名人大腕,让全球消费者有机会与百家得同欢,尽情品尝著名的百家得朗姆鸡尾酒。今天,《滚石》(Rolling Stone®) 杂志在印第安纳波利斯举办不容错过的“BACARDI Bash: 150 Years Rocking the Party”,LMFAO、Lupe Fiasco、Cobra Starship 和 Gym Class Heroes 的表演使之成为周末美国最受期待的职业足球锦标赛这一重大赛事开赛之际最热销的门票之一。随着欧洲、拉丁美洲、亚太地区和中东举行自己的百家得150周年庆典,整个2012年,庆祝活动不断。

从柏林到迈阿密,百家得面向消费者举行了众星云集的百家得150周年华诞派对,并且邀请了很多名人和贵宾。杂志发行商 Conde Nast 还在纽约举行了百家得朗姆酒庆典活动。Celebrity Cruises® 于2月4日 Celebrity Summit® 号从全球较大的百家得朗姆酒酿造厂所在地波多黎各启程后在船上举行一场派对,以此来庆祝这一里程碑。

百家得有史以来规模较大的家族团聚

散布在世界各地的近600名百家得家族成员将齐聚波多黎各,共同庆祝百家得150周年华诞,成为有史以来规模较大的家族团聚会。活动包括以百家得家族八代成员的全家福为特色的纪念性庆祝活动和家族成员兼雕刻家 Helena Bacardi 为百家得创始人 Don Facundo Bacardi Masso 的半身像揭幕。这座雕像将永久摆放在位于波多黎各的百家得大本营。百家得有限公司董事长兼公司创始人的玄孙 Facundo L. Bacardi 带领其他家族成员种植了一颗椰树,以纪念较早被种植在位于古巴的第一家酒厂入口处的椰树,这棵椰树一直象征着百家得家族在逆境中不屈不饶的精神。波多黎各的 Casa Bacardi Visitor Center 是这个地区第二受欢迎的游客胜地,每年吸引23万多名游客前来了解百家得朗姆酒的悠久历史和独特的制造工艺。

百家得有限公司首席执行官 Seamus McBride 表示:“家族经营的企业能存活150年本身就很了不起,更何况这家企业还经营的有声有色。百家得已经发展成为全球第三大烈酒公司,这是一件真正值得庆祝的事情。”

正式成立日 -- 2月4日 -- 被定为“百家得日”

在家庭聚会上,波多黎各总督 Luis G. Fortuno 宣布2月4日为“百家得日”,以认可该公司对该岛经济做出的巨大贡献。其它有关百家得朗姆酒150周年华诞的公告、议案和公文包括来自百慕大发展和旅游部的贺信(百慕大是百家得有限公司的总部所在地);佛罗里达州州长 Rick Scott 发来的的贺信;以及迈阿密-达德郡的公告;科勒尔盖布尔斯的公告(科勒尔盖布尔斯是 Bacardi Americas 的总部所在地);美国参议院参议员 Bill Nelson 和 Marco Rubio 发来的公告;美国众议员 Ileana Ros-Lehtinen 在《国会记录》上的声明;由参议员 Miguel de la Portilla 提出并在佛罗里达参议院通过的一项议案;以及佛罗里达众议员Erik Fresen 提出的议案。

消费促销

通过访问百家得 Facebook® 网页(www.facebook.com/BACARDI),精选市场上达到法定饮酒年龄的消费者可有机会获得即将举行的百家得150周年华诞派对门票及百家得派对包(其中包括用以举办他们自己令人难忘的聚会活动的各种东西)。在精选市场上,消费者还可赢取或购买百家得纪念玻璃器皿、特别大礼包以及印有复古品牌广告画和/或古巴传统艺术家设计的衣服。

百家得终极工厂

美国东部时间2月11日晚间8点,国家地理频道的《终极工厂》(Ultimate Factories) 节目将带领美国和波多黎各的观众了解百家得朗姆酒的制作工艺。该节目将在《超级工厂》(Megafactories) 系列中播出,播出时间:加拿大:3月17日;意大利:3月18日;澳大利亚和新西兰:3月27日;英国和拉美:3月29日 ;东南亚:4月5日;西班牙和葡萄牙:5月28日;挪威、瑞典、芬兰、比利时和荷兰、卢森堡和匈牙利:5月31日;土耳其:6月1日;俄罗斯、波罗的海国家、罗马尼亚、希腊和法国:6月5日;德国:6月21日。

Ron BACARDI® de Maestros de Ron, Vintage, MMXII

百家得还将在迈阿密国际机场 (Miami International Airport)、波多黎各的路易斯穆尼奥斯马林国际机场 (Luis Munoz Marin International Airport) 和其它精选的国际机场举办周年展活动,推出限量版百家得调制酒,向百家得朗姆酒150年的酿酒工艺致敬。八位百家得家族成员(均为百家得前任 Maestros de Ron(调酒巨匠))集合他们的非凡才智,炮制出一款非常特殊的百家得朗姆酒——Ron BACARDI de Maestros de Ron, Vintage, MMXII。这种由上乘的朗姆酒调制而成的陈酿在橡木桶中储藏了20年,最后在60年干邑酒桶中调制完成,装在人工吹制的水晶玻璃瓶中,外面包着皮套,零售价为2000美元。只在全球精选的国际机场和高档零售店限量发售400瓶。

鸡尾酒大赛

百家得将在2月20日做出一些改变,推出150周年特别版传统鸡尾酒大赛 (Legacy Cocktail Competition),吸引超过25个国家的顶尖调酒师进入在波多黎各举行的决赛。

百家得在都灵汽车博物馆展示传统工艺

在意大利都灵著名的都灵汽车博物馆 (Museo dell'Automobile di Torino) 举办的展览上,百家得展示了其百家得朗姆酒150年的传统和工艺。在整个二月里,达到法定饮酒年龄的博物馆参观者都将看到并了解到百家得公司、百家得朗姆酒和他们在鸡尾酒历史上所扮演的开拓者角色。

“蝙蝠年”

百家得很自豪能够为 Bat Conservation International(国际蝙蝠保护组织)提供支持,将提高公众对蝙蝠的认识作为“蝙蝠年”(Year of the Bat) 活动的一部分。直到3月底,纽约市时代广场上的 CBS JumboTron 超大屏幕都将播放一个15秒广告,讲述蝙蝠对环境和经济发展的众多好处。150年来,百家得一直信奉蝙蝠的力量,它的蝙蝠标志也成为全球知名的标志之一。

百家得对蝙蝠的支持可以追溯到它1862年成立时,当时,创始人的妻子 Dona Amalia 在位于古巴的百家得酿酒厂的房梁上发现了一群食果蝙蝠。Don Facundo 是从西班牙移民到古巴的,在有着古巴泰诺印第安人的西班牙,蝙蝠象征着健康、家庭和睦和好运。因此,百家得创始人让蝙蝠留在了酿酒厂里并将蝙蝠的形象设计成新朗姆酒的酒标。之后,人们就在百家得的产品上看到“el Ron del Murcielago”(意为:蝙蝠朗姆酒)的标志。如今,每瓶百家得朗姆酒上仍标有 Bacardi Bat Device。百家得家族长期参与蝙蝠的研究、教育和保护,他们会帮助非营利性蝙蝠保护组织 Lubee Bat Conservancy 来保护食果蝙蝠和它们的栖息地,从而达到保护生物多样性的目的。

百家得的150年传统

经过数年的实验之后,Don Facundo 彻底改变了烈酒行业。他创造出了口感柔滑、酒体轻盈的烈酒,有别于当时口感浓烈的“烧酒”。他采用了之前从未在朗姆酒制作中使用的技术,包括使用优质甘蔗糖蜜、分离出一种特殊的用于控制发酵的酵母菌株(如今仍在使用),过滤多次后,在美国白橡酒桶中酿制出他的朗姆酒,然后进行调配,形成完美的百家得朗姆酒口感。这种新的可混合酒帮助缔造出如今盛极一时的鸡尾酒文化。技艺精湛的百家得 Maestros de Ron(调酒大师)如今依然遵循着 Don Facundo 制定的严格而精细的标准。

欲了解更多关于百家得传统的信息,包括为何每瓶百家得朗姆酒上都带有蝙蝠标志以及百家得如何成为古巴第一家跨国公司,请访问150周年专辑:www.BacardiLimited.com/150

诚邀各媒体进行登记以获得关于百家得150周年活动的更多信息,并通过 http://www.bacardimediacentre.com/ 获取标识、图片、广告、视听文件、采访和时间表等多媒体资产。

百家得有限公司简介

百家得有限公司是全球较大的未公开上市烈酒企业,生产和销售各种国际知名烈酒和葡萄酒。其品牌组合包含200多个品牌和商标,包括全球备受欢迎、得奖最多的朗姆酒 -- 百家得朗姆酒、全球领先的超级精品伏特加 -- 灰雁伏特加 (GREY GOOSE®)、美国畅销的苏格兰调和威士忌 -- 帝王 (DEWAR'S®) 苏格兰调和威士忌、全球价格较高、增长较快的高档金酒 -- 孟买蓝宝石 (BOMBAY SAPPHIRE®) 金酒、全球领先的苦艾酒 -- 马丁尼 (MARTINI®) 苦艾酒、墨西哥第一大高档龙舌兰酒、美国畅销的高档龙舌兰酒 -- 卡萨多雷 (CAZADORES®)100%蓝色龙舌兰酒、全球增长较快的伏特加品牌之一的皇太子 (ERISTOFF®) 伏特加以及其他领先和新兴的品牌。

百家得于1862年2月4日创立,是已经传承了7代的家族企业,拥有近6,000名员工,在四大洲16个市场的27座工厂生产品牌产品,产品销往150多个国家。百家得有限公司是指百家得企业集团,包括 Bacardi International Limited。公司网址:http://www.bacardilimited.com/

消息来源:百家得有限公司
知消