《雷士》内刊荣获中国企业内部报刊三项大奖

2011-11-17 09:41 5581

北京2011年11月17日电 /美通社亚洲/ -- 11月1-4日,第六届中国企业内部报刊(通讯)大会在湖南张家界市委迎宾馆大堂隆重召开。大会由中国企业内部报刊(通讯)大会组委会,联合中国定向出版物发展促进会、中国传媒大学传播心理研究所、广东企业文化协会等多家专业机构共同主办,雷士照明、伊利集团、用友软件等国内30多家获奖企业单位的内刊负责人(主编)出席了会议。大会同时表彰全国企业报刊优秀的集体和个人。

颁奖现场

《雷士》内刊荣获三项大奖

本届大会近2000家企业内部报刊参与了“中国企业内部报刊(通讯)金纽带”奖项申报,近200人员参与了“中国企业内部报刊(通讯)优秀个人奖项”的申报。此次企业报刊评选是经由国内新闻界、学术界专家组成的评委会评定,原国家新闻出版总署署长宋木文、中央党史研究室研究员占善钦、广东省企业文化协会秘书长陈英骅、中国国际名牌协会会长解艾兰、复旦大学新闻传播学院教授朱春阳、策划专家张默闻、《火花》杂志执行主编于克里等亲自担任评委和顾问。

作为参选企业之一,雷士照明内刊《雷士》获得“第六届中国企业报刊较佳策划奖”、“中国优秀企业文化建设传播奖”和“第六届中国企业报刊杰出主编(总编)奖”三大奖项。

《雷士》内刊能获此殊荣,表明《雷士》内刊的办刊水平已经得到了社会的认可。主办单位及评委会认为,《雷士》内刊在企业价值观、经营观、企业信誉及企业制度、传统和企业精神等企业文化建设方面取得了优秀的成绩,对塑造良好的企业形象,提高员工的整体素质,促进企业两个文明建设同步发展起到了较大的作用。

中国企业内部报刊(通讯)大会组委会是目前国内的一大专业为中国企业内部报刊提供交流合作服务的机构、是国内企业内刊人互相学习交流、培训的一个难得的交流平台,具有较高的权威性和知名度,深受国内各大企业的推崇。自2006年创办起,中国企业内部报刊(通讯)大会组委会至今共成功举办了5届大会和19期研修班。

交流:企业内刊人的心声与共鸣

今年“第六届中国企业内部报刊(通讯)大会”主题为“内刊在企业话语权的重建与内刊从业人员的职业生涯规划”。参会企业内刊代表,有雷士照明、攀枝花钢城集团、用友软件、北京住总集团工程总承包部、内蒙古伊利集团、深圳证券交易所等30多家企业的共40多位内报刊负责人及代表参加此次大会。

11月1日上午,本届大会还特邀请到了陕西师范大学新闻与传播学院副院长许加彪,生动地作了主题为《创新传播力:企业内刊提升》的主题演讲,分析当前国情、媒体生态、企业文化生态的情况,指出企业文化传播的要点和操作方法。当天下午,大会还邀请《潇湘晨报》都市新闻部主任祝勇,向大会作《社会转型背景下,如何开展企业宣传》的精彩演讲。专家、学者们对新形势下的报刊发展趋势及对策的专题讲座让与会者们受益匪浅,拓开了企业办刊的思路和视野。

此外,众多与会的企业内刊人通过几天的互动交流,均表示这是一次非常有意义的、难得的交流大会,对下一步如何办好企业报刊触动很深。作为《雷士》主编,出席大会的雷士品牌管理中心部长陈艺飞会上向大家讲述了雷士照明创办《雷士》内刊的经验和优势,并指出这次大会是一个难得的交流学习平台,值得珍惜。而来自《今日用友》的执行主编何海华则表示:“在听课学习、互动交流中,我们企业内刊人不仅建立友谊,为以后的工作互相协助,而且还了解学习各自企业内刊的特长与经验,为做好企业内刊工作,大家由衷地产生了共鸣。”

消息来源:NVC
相关股票: