财会赢未来 ACCA 财会职业规划校园讲座受热捧

2011-11-15 11:56 6182

广州2011年11月15日电 /美通社亚洲/ -- 10月至11月期间,ACCA(特许公认会计师公会)陆续在华南区10多所高校举办主题为“财会赢未来”财会职业规划校园系列公益讲座,包括中山大学、广东外语外贸大学、华南理工大学、华南农业大学、深圳大学、北京师范大学珠海分校等高校。活动受到各校新生学子的热烈欢迎,几乎场场满座,甚至还有外校学子特地前来旁听。

讲座除了有ACCA广州代表处代表向广大学子讲解财会行业的发展趋势和就业前景,还特意邀请多位财会行业不同领域的成功人士担任主讲嘉宾,与大学生面对面分享成功的职业规划发展心得。学生们对最后的互动提问环节反应最为热烈,大家争先恐后举手发问,希望能把握机会请嘉宾解答心中的困惑。

不少参加讲座的学生认为,这类型的行业讲座实用性非常强,能让他们在踏入校园之初便能了解到财会行业的相关资讯,尤其是财会行业的发展前景和雇主对财会人才的素质技能要求等方面,为将来进入这个行业做好充分准备。

所谓“立志要趁早”,大学生由踏入大学校园起,就应尽快确定未来发展方向和目标,并为之而不断努力。职业规划的制定更有利于大学毕业生拓宽职业道路,让自己拥有更多的机会选择,从中筛选出自己有用的机会,避免盲目和跟风。

由于财会专业分科精细、企业对财会人员的专业要求甚高,对于有志于从事财会行业的学生,在大学期间就要开始着手准备,建立自己的核心竞争力,例如考取像 ACCA 等行业内的高端证书,以提升全面的专业知识和技能。此外,在校大学生还应有选择地参加校内外社团活动,有意识地锻炼自己的沟通技巧和领导力等软能力,为早日实现长远的职业抱负筑好坚实根基。

消息来源:ACCA
美通说传播