omniture

基立福完成上海莱士20%股份出售并与海尔集团达成战略合作

基立福
2024-06-18 20:02 21680
  • 随着今日交易完成的宣布,基立福与海尔将通力合作通过上海莱士推动协同效应以增强中国的医疗保健体系
  • 通过股份购买协议,基立福以125亿元人民币(16亿欧元)的价格将上海莱士20%的股份出售给海尔集团
  • 基立福与上海莱士将其白蛋白独家代理协议至未来10年,且上海莱士可选择将其延2044
  • 基立福所有收益将用于履行其去杠杆化的承

上海2024年6月18日 /美通社/ -- 全球化医疗健康企业与领先血浆衍生药物生产商基立福(MCE:GRF,MCE:GRF.P,NASDAQ:GRFS)今日宣布,已完成向海尔集团公司(海尔集团)出售上海莱士20%股份的交易并与海尔、上海莱士达成战略合作。该交易已获得所有必要的政府批准以及深圳证券交易所的合规确认。


本次合作将充分利用基立福行业领先的血浆和诊断优势与海尔卓越的医疗保健解决方案组合之间的协同效应,助力上海莱士的创新和长期发展。

通过股份购买协议,基立福以125亿元人民币(约16亿欧元)的现金对价将上海莱士20%的股份出售给海尔集团。基立福仍保留上海莱士6.58%实质股份所对应的经济权益及一个董事会席位。

基立福和上海莱士将其白蛋白独家分销协议延长至未来10年,同时保证了2024年至2028年的最低供应量,以及上海莱士可选择将协议延长至2044年。中国对白蛋白的需求巨大,预计在未来几年将继续实质性增长。

随着中国血液制品市场持续蓬勃发展并保持两位数的增长,基立福与上海莱士在过去四年里已开展成功合作。

本次交易于2023年12月首次宣布,通过本次交易基立福将维持其在中国的业务以及与上海莱士的商业协议,同时将履行其去杠杆化的承诺。

海尔集团董事局副主席、执行副总裁谭丽霞表示:"我们很高兴完成这笔交易,欢迎上海莱士加入盈康一生大家庭。上海莱士将与海尔生物、盈康生命一起,聚焦生命科学、临床医学和生物科技领域,共同打造具有国际竞争力的健康产业生态。我们也希望,通过与基立福的战略合作,为‘健康中国'贡献力量。"

基立福执行主席Thomas Glanzmann表示:"与海尔达成战略合作是基立福在中国40多年历史上的一个里程碑,这将进一步推动我们在这个非凡的血浆药物和诊断解决方案市场的发展。我们期待着与海尔的合作,并运用我们各自的专长来探索未来的商业机会"。


基立福聘请了Osborne Clarke,S.L.P.和君合律师事务所作为法律顾问。野村国际证券担任基立福首席财务顾问。

关于海尔集团

海尔集团创立于1984年,是全球领先的美好生活和数字化转型解决方案服务商,致力于"以无界生态共创无限可能"。海尔集团始终以用户为中心,在全球设立了10大研发中心、71个研究院、35个工业园、143个制造中心和23万个销售网络,连续6年作为全球唯一物联网生态品牌蝉联"凯度BrandZ最具价值全球品牌100强"。更多信息请见https://www.haier.com/

关于基立福

基立福是一家全球性医疗健康企业,自1909年成立于巴塞罗那以来,始终致力于改善世界各地人民的健康和福祉。作为血浆衍生药物和输血医学领域的行业领导者,公司在110多个国家开发、生产和提供创新医疗保健服务和解决方案。

患者的需求和基立福对许多慢性病、罕见病、流行病以及危重症疾病日益增长的深厚知识,推动公司在血浆和其他生物制药领域不断创新,以提高患者的生活质量。基立福专注于治疗各种医学领域的疾病:免疫学、肝病学和重症监护、肺病学、血液学、神经病学和传染病学。

作为血浆行业的先驱,基立福持续扩大其血浆捐献中心,目前拥有全球规模最大的捐献网络,在北美、欧洲、非洲、中东和中国拥有超过390家捐献中心。

作为输血医学领域公认的领导者,基立福除了提供临床诊断技术外,还提供全面的解决方案组合,旨在提高从捐赠到输血的安全性。它为生命科学研究、临床试验以及药物制造和诊断产品提供高质量的生物用品。公司还为医院、药房和医疗保健专业人士提供工具、信息和服务,从而实现有效的医疗护理。

基立福在30多个国家和地区拥有23,000多名员工,致力于可持续发展的商业模式,为持续创新、质量、安全和道德领导树立了标准。

公司的A类股票在西班牙证券交易所上市(MCE:GRF),是Ibex-35指数的一部分。基立福的无投票权B类股票在Mercado Continuo (MCE:GRF.P)并通过ADR在美国纳斯达克(NASDAQ:GRFS)上市。

更多信息请见www.grifols.com

法律免责声明

本报道中包含的不涉及历史数据的事实和数据是"未来的预测和假设"。诸如"相信"、"希望"、"预期"、"预测"、"期望"、"计划"、"应该"、"将寻求实现"、"估计"、"未来"等类似词语和表述在涉及基立福集团时用于确定未来的预测和假设。这些表述反映了管理团队在撰写本报道时的假设、猜测、预测和预期,并且这些表述受到多种因素的影响,这意味着实际结果可能存在重大差异。基立福集团的未来业绩可能会受到与其自身活动相关的事件的影响,例如制造其产品的原材料供应短缺、市场上出现竞争对手产品,或者经营所在市场监管框架的变化,等等。截至编写本报道之日,基立福集团已采取必要措施来减轻这些事件的潜在影响。基立福不承担任何公开报道、修改或更新未来预测或假设以使其适应本报道撰写之日后发生的事件或情况的义务,除非适用法律明确要求。本文中包含的信息尚未经过基立福集团外部审计师的验证或审查。

消息来源:基立福
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection