omniture

品诚晶曜SNEC 2024载誉收官,开创轻质组件逐光新格局

2024-06-17 09:45 2261

上海2024年6月17日 /美通社/ -- 2024年6月13日-15日,第十七届国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会在上海国家会展中心隆重举行。POLYSHINE SOLAR品诚晶曜展台以《轻 • 柔的光》为主题,携全新重磅产品晶曜系列BC电池轻质柔性组件、明星产品家族及最新研究成果亮相,在SNEC“十大亮点”奖项评选活动中顺利斩获“兆瓦级翡翠奖”荣誉,并在现场与来自全球的客户朋友和行业伙伴共同描绘轻质光伏未来发展新蓝图。


国家双碳目标政策催生了旺盛的市场需求。近年来伴随光伏产业的快速发展,一方面在供给侧出现了因产能过剩和新技术停滞导致的价格内卷、利润下滑等现象,另一方面在需求侧却出现了能装尽装的屋顶越来越少,而应装尽装的屋顶却因建筑载荷不足、无法加固、曲面响应、柔性TPO屋面不可破坏等问题导致的多种光伏应用需求无法被满足的奇怪现象。光伏行业亟需更具科技力量加持的企业提供与之对应的全新产品解决方案。

POLYSHINE SOLAR品诚晶曜作为一家集轻质光伏组件研发、生产、销售于一体的创新型科技企业,在技术引领下通过研发实现破局,先后推出了BAPV晶曜系列轻质组件和BIPV曜羽系列装配式轻质组件。BAPV晶曜系列轻质组件产品重量不足传统玻璃组件的30%,弯曲半径可达0.5m,并且由于采用了粘胶/夹具/扎带等便捷安装方式,不仅降低了安装难度,提升了安装速度,还不会对屋面原有结构及防水保温层造成破坏,完美满足了轻度载荷、曲面响应、不打孔安装等应用场景的安装要求。


与采用了TOPCon和PERC光伏电池的晶曜系列轻质组件相比,POLYSHINE SOLAR品诚晶曜在本届展会上全新重磅推出的“晶曜系列BC电池轻质柔性组件”产品,拥有更大的电池受光面积和更高的光电转化效率。经核算客户应用该产品后发电收益可以提高约9%。另外由于电池正面无栅线,使得组件外观颜值也更高。

除了BAPV晶曜系列轻质组件外,POLYSHINE SOLAR品诚晶曜还推出了BIPV曜羽系列装配式轻质组件。它采用了便捷的装配式安装方式,具有轻质、抗震、隔音、保温等特点,能够减少工商业建筑屋顶的钢结构使用数量,满足结构简化设计的要求。此外还能满足交通声屏障的隔音抗震、耐候稳定、安全可靠等使用要求。

正是靠着一系列的技术创新和产品研发,使得品诚晶曜轻质组件可以广泛应用在工商业建筑屋顶、农牧业顶棚、公共/市政建筑屋面、交通声屏障、家庭阳台等领域,有效扩展了光伏产品的应用场景范围。预计分布式光伏市场规模未来3-5年能够达到500亿元。而这一系列行业技术推动和市场规模贡献成就的取得,源自于POLYSHINE SOLAR品诚晶曜的母公司——上海品诚控股集团有限公司。


上海品诚控股集团有限公司始创于2005年,是一家集先进高分子功能材料智品研发、生产、销售于一体的国家级专精特新小巨人企业。品诚控股20年来专注于工商业建筑屋顶、农牧业顶棚、公共/市政建筑屋面、交通声屏障等领域的“以塑代玻”事业。而这些领域恰好也是轻质光伏组件产品的重要应用场景。20年的行业专注赋予了品诚人优秀的的客户需求理解能力、深厚的行业人脉资源积累以及强大的企业未来发展自信。而这些优秀基因和资源也传递给了POLYSHINE SOLAR品诚晶曜,让“以塑代玻”伟大事业在轻质光伏领域保持延续。

电池和封装材料是光伏组件的主要组成部分。由于产业链技术成熟稳定、行业产能充沛过剩、产品性能高度标准化等原因,使得各轻质组件企业的光伏电池产品性能基本趋同。因此封装材料就成了能够真正决定光伏组件发电表现和稳定性的关键因素。

持久发电技术材料保证——由于问世时间较短,轻质组件封装材料在产品安装后的25年中到底表现如何,一直是被客户朋友和行业伙伴所关注的问题。受益于母公司品诚控股20年的高分子材料户外实际应用数据、20000小时加速老化实验数据、黄变指数Δ≤3等宝贵实验数据、深厚技术积累和丰富实践经验,POLYSHINE SOLAR品诚晶曜在经历数百项严苛测试后创造性地开发出了新型超耐候高分子聚合物复合封装材料,使轻质组件无惧四季高温高湿、狂风暴雨、大雪冰雹等极端天气的考验,让产品真正实现25年超长耐候历久弥新。同时品诚晶曜组件材料的阻燃等级能够达到建筑B1级&UL94 -V0,高阻燃性赋予了产品更加安全稳定的使用表现。


高效发电技术材料保证——电池隐裂、电池衰减、材料透光率低是影响轻质光伏组件发电效率的三大因素。依托母公司品诚控股国内领先的热塑性先进高分子材料创新集成平台和六大材料核心技术优势,POLYSHINE SOLAR品诚晶曜自主研发推出的透明前膜+玻纤增强透明复合材料+增强型背板,能使组件弯曲模量达到1300MPa,超越友商100%,可有效减少搬运、安装、大风、冰雹、震动等因素引发的电池隐裂问题,明显提升组件的抗隐裂性;同时材料还具有超强耐紫外黄变能力,DH2000hr外观无明显变化的超长耐湿热能力,可显著降低因长期光照辐射和湿热水汽引发的组件效率衰减速度;并且前板透光率≥91%,组件转化效率超过22%,实现光电转化无屏障。POLYSHINE SOLAR品诚晶曜通过这些自主研发的材料技术实现了轻质组件的抗隐裂性、抗衰减性和高透光性,能够有效应对电池隐裂、电池衰减、材料透光率低等问题,为维护光伏电池高发电效率保驾护航。

品诚控股是国家级专精特新小巨人企业、上海市专精特新企业、上海市科技小巨人、国家级高新技术企业、复合材料行业标准制定单位,并拥有40+发明专利和100+材料产品专利;POLYSHINE SOLAR品诚晶曜还获得了TUV、CQC、CE、RETIE等权威认证。


基于三大企业优势(客户需求理解优势、核心材料技术优势、品牌荣誉资质优势)打造的POLYSHINE SOLAR品诚晶曜轻质光伏组件具有抗隐裂性、抗衰减性、高透光性、超耐候性、高阻燃性、超轻便性、高柔韧性、强稳固性、易拆装性九大特性,能够让产品使用25年依旧历久弥新,帮助客户实现高效发电和超长收益,有效助力双碳目标的早日实现。目前POLYSHINE SOLAR品诚晶曜轻质光伏组件已在BIPV(武汉友谊大道光伏声屏障项目,国内首例高架桥全封闭光伏声屏障项目)、加装(上海虹梅南路轻质光伏组件声屏障项目)、厂房(上柴厂房项目、中烟厂房项目)、屋顶(广州电管家屋顶项目、上海青浦练塘政府大楼屋顶项目)、学校(上海浦东中小学项目)、电力(已与电力行业五大六小发电企业及旗下公司建立战略性合作,框架性协议近1.5GW并已签署60MW合同)等领域得到广泛应用。

未来POLYSHINE SOLAR品诚晶曜将继续以“成为轻质柔性绿能科技引领者”为愿景,秉持“责任、诚信、创新”的价值观,通过“科技引领、安全可靠”的品牌定位,实现“更轻更柔 光曜绿能世界”的发展使命,助力双碳目标的加速实现,为地球家园走向完全可持续的绿色清洁智慧能源发展之路而努力。

消息来源:POLYSHINE SOLAR
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection