omniture

沐光而行,Polyshine Solar 品诚晶曜轻质组件闪耀德国光伏展

2024-06-21 18:29 8318

上海2024年6月21日 /美通社/ -- 2024年6月19日-21日,为期3天的Intersolar Europe德国慕尼黑太阳能光伏展览会落下帷幕。Polyshine Solar 品诚晶曜海外军团出征欧洲,向全球客户和合作伙伴展示轻质光伏领域的前沿技术和领先产品,为构建低碳、清洁、可持续的全球能源发展之路贡献中国智慧和中国方案。


近年来,在能源转型需求等因素的影响下,欧洲各国推动达成了"欧盟再生能源方案"(REPowerEU Plan) ,计划到2025年实现光伏装机量320GW,到2030年达到600GW。与此同时,欧盟计划颁布相关法律强制要求所有2026年之后新建的使用面积大于250㎡的公共和商业建筑,以及所有2029年之后新建的住宅建筑配置光伏系统,对于现有公共及商业建筑使用面积大于250㎡的将于2027年之后要求强制安装光伏系统。有分析机构认为,长期来看预计欧洲光伏需求有望每年增长20-30%。而由于欧洲光伏组件依赖从中国的进口,因此这也将进一步拉动国内光伏产业的快速增长。

中国是全球最大的太阳能光伏生产和消费市场之一。经过多年的发展,中国太阳能光伏产业作为"中国制造"的一张名片,凭借其领先的产品性能和庞大的产能规模从全球竞争中脱颖而出,成为世界光伏产业的中流砥柱。


而Polyshine Solar品诚晶曜作为中国轻质光伏组件领域最具行业代表性的企业之一,根据欧洲各国的光伏需求,顺势而为地推出了创新型产品"晶曜系列轻质组件"和"阳台光伏轻质组件",并获得了TUV、CQC、CE、RETIE等权威认证,旨在让零碳能源走进人们的生活,并借本次Intersolar Europe德国光伏展的机会向欧洲客户和合作伙伴全方位展示Polyshine Solar品诚晶曜在技术积累、生产制造、市场拓展和客户服务等方面的实力,用科技创新与产品服务充分诠释了什么叫做"中国制造"。

由于欧洲国家经济发展较早,其基础设施建设时间也相对较早。这使得许多工商业建筑屋顶、农牧业顶棚、公共/市政建筑屋面等场景的荷载能力普遍不足,无法承受传统玻璃光伏15-20kg/㎡的重量;而欧式建筑设计中存在的弧形曲面设计也成了传统玻璃光伏安装过程的"拦路虎"。欧洲市场需要更加轻柔的全新光伏产品解决方案。

在此背景下,Polyshine Solar品诚晶曜通过自主科技创新推出了由高分子聚合物复合材料封装而成的晶曜系列轻质组件。其重量不足传统玻璃组件的30%,弯曲半径可达0.5m,并且采用了便捷安装方式,不会对屋面原有结构造成破坏,完美满足了欧洲市场轻度载荷、曲面响应、不打孔安装等光伏组件安装要求。


受益于母公司、国家专精特新小巨人企业——品诚控股20年的高分子材料户外实际应用数据、20000小时加速老化实验数据、黄变指数Δ≤3等宝贵实验数据、深厚技术积累和丰富实践经验,使得晶曜系列轻质组件具有超强耐候性,无惧大雪冰雹等极端天气的考验;其阻燃等级达到了建筑B1级&UL94 -V0。这使得晶曜系列轻质组件能够真正实现25年超长耐候历久弥新。

依托母公司品诚控股领先的热塑性先进高分子材料创新集成平台和六大材料核心技术优势,Polyshine Solar品诚晶曜自主研发推出的透明前膜+玻纤增强透明复合材料+增强型背板,能使组件弯曲模量达到1300MPa,超越友商100%,可有效减少电池隐裂问题;同时材料还具有超强耐紫外黄变能力,DH2000hr外观无明显变化的超长耐湿热能力,可显著降低因长期光照辐射和湿热水汽引发的组件效率衰减速度;并且前板透光率≥91%,组件转化效率超过22%,实现光电转化无屏障,为维护光伏电池高发电效率保驾护航。


本届展会上与晶曜系列轻质组件一同展出的还有阳台光伏轻质组件。它采用了扎带固定的便捷安装方式,一个人也能轻松完成产品安装,可广泛适用于各种住宅和商业建筑的阳台空间,能有效节省用地面积提升空间利用率,充分满足户用光伏的发电需求。因此这款产品在展会现场也获得了客户和合作伙伴的极大关注和一致好评。


长风万里鹏正举,勇立潮头智为先。品诚已在"以塑代玻"领域深耕了20年,未来Polyshine Solar品诚晶曜将牢记"更轻更柔 光曜绿能世界"的发展使命,与全球客户和合作伙伴携手同行,共同加速光伏成为主力能源选择,让绿色能源惠及千行百业和千家万户,为脱碳减排增势赋能,给全球零碳画卷提供更多助力!

消息来源:POLYSHINE SOLAR
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection