omniture

九号公司LMT电池获TÜV莱茵首批欧盟电池法规(EU) 2023/1542符合性证书

2024-06-13 20:17 4989

北京2024年6月13日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")为九号公司(Segway-Ninebot)自主研发的轻型运输工具电池(light means of transport battery,简称"LMT电池",型号:NZBF4813A)颁发了基于欧盟电池法规 (EU) 2023/1542的符合性证书。

九号公司是自2024年2月18日(EU) 2023/1542法规正式实施以来,首批通过TÜV莱茵符合性认证的企业之一。上述型号LMT电池广泛应用于九号公司智能电动滑板车、平衡车、卡丁车等多类产品。TÜV莱茵依据(EU) 2023/1542法规,对LMT电池的有害物质限定、产品性能与耐用性、铭牌标签、BMS(电池管理系统)信息要求等方面进行了评估。该电池符合绿色环保要求,结合软件设计,让用户可以更便捷地读取电池充放电等数据。

(EU) 2023/1542法规于2023 年 8 月 17 日生效,旨在加强欧盟内部电池市场监管(包括产品、过程、废旧电池和材料再生等),促进循环经济,减少电池全生命周期过程对环境和社会的影响。

该法规对于投放到欧盟市场以及作为关键部件安装在进入欧洲的设备中的各类型电池(军事、航天、核能用途电池除外) 提出了强制性要求。这些要求涵盖可持续性和安全、标签、信息、尽职调查、废旧电池管理、电池护照、绿色公共采购等方面。同时,法规详细规定了电池及含电池产品的制造商、进口商、分销商的责任和义务,并建立了符合性评估程序和市场监管要求。

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵可为各类电池产品提供碳足迹计算、碳足迹计算报告技术审核、电池护照编制技术指导、标签核查、电池供应链环境尽职调查等服务,帮助企业符合法规相关要求,更高效地进入欧洲市场。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection