omniture

浪潮云洲参编《工业互联网专业实训教学条件建设指南》正式发布

2024-06-13 08:51 3447

济南2024年6月12日 /美通社/ -- 近日,由浪潮云洲等单位起草制定的《工业互联网专业实训教学条件建设指南》团体标准(标准编号:T/CIE 181-2023 下称"《指南》")正式发布,为工业互联网专业实训教学条件建设及实训教学管理工作提供重要依据,助力工业互联网专业人才培养质量和专业实践教学管理水平提高。


工业互联网是数实融合的关键底座,是新型工业化的战略性基础设施,也是产教融合的实践中心。工业互联网专业作为高等职业教育的重要组成部分,需要一套完整且规范的教学标准体系。基于工业互联网专业实践性强的专业特点,实践教学在知识掌握与运用之间起到了重要桥梁作用,是培养高端技能型人才的重要途径。

《指南》对工业互联网专业校内实训教学条件建设的通用要求,包括实训教学场所及功能、实训教学场所要求、实训教学设备要求、实训教学管理与实施等内容提出了具体要求与严格限定,适用于高等职业学校工业互联网技术(专业代码:510211)和工业互联网应用(专业代码:460310)等专业的实训教学条件建设。

近年来,浪潮云洲依托自身跨行业跨领域平台能力,持续深耕工业互联网产教融合领域,参编教育部"1+X"证书、人社部工业互联网新职业等国家标准,联合院校共同打造工业互联网技术专业核心课程教材,牵头建设全国数字基础设施行业产教融合共同体、全国工业互联网标识行业产教融合共同体,支撑建设工业和信息化重点领域工业互联网产业人才基地,推动产、学、研、创、训等要素整合,打造共建共享产教融合新模式。

下一步,浪潮云洲将持续发挥工业互联网赋能价值,深化产教融合,通过构建人才链、教育链、产业链、创新链融合教育新生态,助力深化工业互联网学科专业及人才培养体系建设,促进工业互联网行业持续创新与健康发展。

消息来源:浪潮云洲
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection