omniture

谱写西部大开发新篇章,百事公司西北首家食品生产基地正式动工

百事公司
2024-06-12 18:20 4173

西安2024年6月12日 /美通社/ -- 今日,百事公司西北地区首家食品生产基地于陕西西安正式破土动工,为西部地区高质量发展增添创新活力。百事食品陕西生产基地是百事公司过去五年内在华进行的第五次重大投资,预计总投资将达1.8亿美元(约13亿元人民币)。 该基地按照国际先进"净零排放"标准建设,预计于2025年9月进入试运行阶段,产能预计可达约25,000吨,满足西北七省市场日益增长的消费需求。

陕西省、西安市相关代表,百事公司大中华区首席执行官兼亚太区首席增长官谢长安,百事公司亚太区及大中华区供应链高级副总裁李友林,百事公司亚太区人力资源高级副总裁兼首席人力资源官宋显军,西安市经开区相关负责同志及百事公司相关高管及新闻媒体等嘉宾出席仪式。

西部地区幅员辽阔、资源丰富,是极具发展机遇的投资沃土,在国家长远发展大局中占据重要战略位置。此次百事公司将在华全新里程碑落地陕西西安经开区,与地方政府紧密合作,加速实现项目从选址、立项、签约到动土的高效落地,更彰显其持续深植中国市场、与区域伙伴共赢互益的长期承诺,也是响应地区经济发展号召、助力推动西部大开发形成新格局的决心体现。

百事食品陕西生产基地正式动工
百事食品陕西生产基地正式动工

百事公司大中华区首席执行官兼亚太区首席增长官谢长安女士对陕西省、市、区等各级政府的大力支持表示感谢。她表示:"作为全球领先的食品和饮料公司,百事公司对中国市场的高水平开放和中国经济的高质量发展充满信心,以五年连续投资五厂的记录,持续加快在华投资进程,致力于用更美味、健康和富有本土文化特色的产品回馈消费者。百事公司将坚持‘植根中国,携手中国,服务中国',积极发挥产业链集群效应,为中国经济和社会发展提供百事力量,做出百事贡献。"

百事公司大中华区首席执行官兼亚太区首席增长官谢长安致辞
百事公司大中华区首席执行官兼亚太区首席增长官谢长安致辞

百事公司亚太区及大中华区供应链高级副总裁李友林表示:"在西安经开区良好的投资环境下,百事公司与各方携手共进,打造高端化、智能化、数字化、绿色化的新质生产引擎,更将秉持‘百事正持计划'理念,打造全新‘净零'标杆工厂,以强劲的发展动力催生产业升级,联合行业上下游伙伴同频共振,谱写高质量发展的美好未来。"

百事公司亚太区及大中华区供应链高级副总裁李友林致辞
百事公司亚太区及大中华区供应链高级副总裁李友林致辞

事食品陕西生产基地是百事公司在国内建立的第十家食品工厂,首期投资达8000万美元(约5.75亿元人民币),首期建筑面积约32,000平方米。其配备两条全新的自动化薯片生产线,并配套建设仓库、储存冷库、动力设施与废水处理设施等。作为西北地区崭新的数智化示范工厂,基地将引入先进的自动化生产、包装与仓储技术,致力为当地产业升级和人才发展作出积极贡献。

为积极响应国家"绿色生产力"转型升级号召,百事食品陕西生产基地按照国际先进的"净零排放"标准建设,在绿色供应链、低碳节能等方面发挥关键引领作用。通过100%使用绿电、安装太阳能设备、利用生物质和生物沼气提供热能、采用溴化锂热回收系统供冷等措施,基地可实现全方位节能减排,成为百事公司坚定实施可持续发展战略"百事正持计划(pep+)"、达成"2040净零排放"这一正持价值链目标的有力实践,为行业绿色低碳转型树立典范。

百事公司是首批进入中国的跨国企业,40多年来一直深耕中国市场,坚守中国承诺,服务中国消费者。在建立成功的业务的同时,百事公司在各个业务环节践行可持续发展战略,并持续投资回馈社会和社区的发展,为中国的公益事业捐赠近2.4亿人民币。 

消息来源:百事公司
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection