omniture

TÜV南德与临港绿创签署战略协议,携手"碳"路未来

2024-06-12 17:00 2196

上海2024年6月12日 /美通社/ -- 65日至8日,第二届上海国际碳中和技术、产品与成果博览会(以下简称"碳博会")于上海国际会展中心盛大开幕,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV 南德")与上海临港绿创经济发展有限公司(以下简称"临港绿创")碳博会期间达成战略合作意向,并签署了战略协议。双方将共同开展基于氢能、低碳、绿色燃料等相关产品的标准研制、碳足迹或绿色认证等相关领域的合作,携手"碳"路未来。TÜV 南德北亚区工业服务部总监何诺贝博士Dr. Helge Knobbe),临港绿创副总经理(主持工作)邓浩强先生出席了签约仪式。

TÜV南德与临港绿创战略合作签约仪式
TÜV南德与临港绿创战略合作签约仪式

在全球气候变化日益严峻的背景下,企业面临着愈发激烈的市场竞争,率先实现低碳转型的企业将脱颖而出,获得更大的市场优势和品牌认可度,进而提升企业核心竞争力。在这场变革期间,企业之间也将出现更多的合作机会,共同研发和推广低碳技术,形成产业链上下游的协同创新。此次战略合作协议的签署,体现了TÜV南德与临港绿创在低碳领域的共同愿景,展示了双方对于可持续发展和绿色经济理念的高度契合。未来双方将共享绿色低碳先进技术项目资源,共同推动国际绿色低碳示范项目落地中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,进而加速低碳转型进程,有效提升行业可持续发展能力。

TÜV 南德何诺贝博士表示,"TÜV南德作为全球领先的技术服务提供商,一直致力于为客户提供全面的技术解决方案。TÜV南德根据现有以及即将出台的法规和国际标准,针对客户特定需求,通过分享最佳实践,联合临港绿创为临港集团下属园区及其落地重点企业提供量身定制的可持续发展解决方案,以最高效的方式推动过渡进程,并产生持久影响。此次与临港绿创的再次携手,将进一步加强双方在低碳环保、清洁能源等领域的技术交流与合作,共同推动绿色技术的创新与发展。"

临港绿创副总经理(主持工作)邓浩强先生在采访环节表示,"临港绿创作为临港集团贯彻国家'双碳'战略,落实本市绿色化转型部署,践行临港新片区低能耗示范城市建设的专业平台,已率先布局分布式光伏发电、工商业储能、园区能源管理中心等一批绿色低碳应用场景。临港绿创作为上海临港地区绿色经济发展的重要推动者,一直致力于促进绿色产业的集聚和发展。此次与TÜV南德的合作将为临港绿创带来更多的技术支持和国际视野,助推公司在绿色低碳领域的发展。"

合影
合影

消息来源:TÜV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection