omniture

DEKRA德凯为西门子颁发组织碳排放及产品碳足迹核查声明证书

2024-06-12 10:09 2141

上海2024年6月11日 /美通社/ -- 2024年6月5日,上海国际碳中和技术、产品与成果博览会在上海新国际博览中心正式开幕。作为安全与可持续发展世界里的全球合作伙伴,DEKRA德凯再次携低碳与可持续发展服务亮相上海碳博会,此次参展体现了DEKRA德凯对推动全球绿色发展的坚定承诺。 

展会当天,DEKRA德凯为西门子中国有限公司下属的两家重要研发生产基地:苏州西门子电器有限公司(SEAL)和北京西门子西伯乐斯电子有限公司(BSCE)分别颁发了"2023年度组织碳排放核查声明"和"Desigo Essentials® ELC.E14控制器产品碳足迹核查声明"证书,并于展会现场西门子展台举办颁证仪式。

与以往核查认证项目不同,本次核查,DEKRA德凯采用了西门子Smart ECX智慧能碳管理平台的线上核查认证模块:平台收集和整理证据,利用内嵌的专业因子库和符合国际标准的生命周期碳排放计算引擎自动完成核验数据的准备,从而大大减少了线下核验的时间。通过线上线下结合的方式进行核查还可以留存核验过程数据,提高周期性核验的效率。

DEKRA德凯管理体系与可持续发展审核总经理韦斌生先生为苏州西门子电器有限公司颁发了"2023年度组织碳排放核查声明"证书。

从左至右为:韦斌生先生、苏州西门子电器有限公司QEHS体系和可持续发展经理杨玲女士
从左至右为:韦斌生先生、苏州西门子电器有限公司QEHS体系和可持续发展经理杨玲女士

韦斌生先生为北京西门子西伯乐斯电子有限公司颁发了"Desigo Essentials® ELC.E14控制器产品碳足迹核查声明"证书。

从左至右为:韦斌生先生、北京西门子西伯乐斯电子有限公司Desigo Essentials®控制器全球产品经理赵皓明先生
从左至右为:韦斌生先生、北京西门子西伯乐斯电子有限公司Desigo Essentials®控制器全球产品经理赵皓明先生

颁证仪式上韦斌生先生进行了致辞,他表示:"DEKRA德凯与西门子在绿色可持续发展的背景下,理念相合,携手共创。此次西门子获得相关证书也体现了西门子作为可持续发展领域的先行者、践行者和赋能者所作出的努力与成果。未来,DEKRA德凯将继续与西门子积极携手,凝聚共识、释放潜能,助力中国企业打造绿色低碳竞争力,推动可持续发展实践的规模化实施。"


颁证仪式后,双方在DEKRA德凯展台进行了进一步的合作交流。双方就未来合作,赋能行业可持续发展方面进行了深入的探讨与展望。西门子(中国)有限公司数字化赋能中心负责人于跃先生表示将进一步加强与国际领先的认证机构合作,拓展更多的业务模式,利用西门子扎实的数字化技术领域知识结合DEKRA德凯专业的认证服务,帮助更多企业加速碳中和之旅。


西门子(中国)有限公司ECX产品总监何弦和DEKRA德凯管理体系与可持续发展审核销售总监王俊也参加了访谈。

消息来源:DEKRA德凯亚太区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection