omniture

DEKRA德凯为华为颁发全球首张产品碳足迹评价与核查系统能力证书

2024-06-05 10:45 1574

深圳2024年6月4日 /美通社/ -- 2024年5月30日,DEKRA德凯为华为全球认证检测中心(简称"GCTC")颁发了产品碳足迹评价与核查系统能力证书,进一步扩大了双方可持续发展领域的合作。


DEKRA德凯与华为全球认证检测中心在产品碳足迹评价与核查领域一直开展全面合作,在2023年7月为华为颁发了DEKRA德凯在全球第一张产品碳足迹标签。双方在产品碳足迹核查合作的同时,开展了产品碳足迹评价与核查能力的赋能与系统能力评定的工作。DEKRA德凯中国团队支持华为全球认证检测中心产品碳足迹技术团队建立基于ISO17029等国际标准的产品碳足迹核查的管理体系和能力架构,对华为全球认证检测中心产品碳足迹评价与核查的管理体系、文件与流程制度、实验室人员的资质与能力进行了全面的系统能力评定。

华为全球认证检测中心依据ISO17029、ISO14065、ISO14066以及ISO14064-3、ISO14040、ISO14044、ISO 14067、ITU-T L.1410等标准建立了全面和完善的产品碳足迹评价与核查的管理体系框架,包括程序文件,人员管理,评估流程和质量控制。从管理规定,到认证基线、规范,建立了ICT和数字能源产品碳足迹评估手册和标准化流程。在产品碳足迹人员能力建设与人员能力管理方面,建立了产品碳足迹评估人员能力要求和能力评价的模型与方法,最终华为全球认证检测中心顺利通过了DEKRA德凯严苛的审核并获证。

DEKRA德凯亚太区高级副总裁、中国大陆及香港董事总经理林一墨博士,华为全球认证检测中心经理符迈进出席了颁证仪式。

DEKRA德凯亚太区高级副总裁、中国大陆及香港董事总经理林一墨博士在证书颁发仪式上致辞,他表示:"DEKRA德凯的愿景是成为安全与可持续发展世界中的全球合作伙伴,并将可持续发展作为聚焦战略领域。华为全球认证检测中心获得DEKRA德凯颁发的产品碳足迹评价与检查系统能力证书,标志着华为全球认证检测中心的碳足迹评估能力处于业界领先水平。DEKRA德凯成为华为产品可持续发展战略的全球合作伙伴,是双方可持续发展领域合作的典范,我们将与华为携手,共同推动可持续发展领域的创新与发展。"

随后,华为全球认证检测中心经理符迈进,以及DEKRA德凯中国管理体系认证与可持续发展审核总经理韦斌生,就可持续发展领域的法规趋势、认证与核查要求与标准的发展,从产品碳足迹到产品环境足迹、环境产品声明,适应全球及欧盟可持续发展相关法规与标准要求的认证,以及从产品生态设计、循环经济、能源转型、可再生能源使用等全价值链、全生命周期降低产品碳足迹与环境影响的解决方案与认证方案进行了全面与深入的交流,双方将进一步将扩大合作的领域。

消息来源:DEKRA德凯亚太区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection