omniture

德国电动汽车生产:欧洲第一,世界第二

Germany Trade & Invest
2024-06-11 09:00 2661

柏林2024年6月11日 /美通社/ -- 据德国汽车行业协会(VDA)的最新消息,去年德国生产了127万量电动汽车(BEV和PHEV),其中95.5万辆是纯电动汽车。这使得德国成为欧洲生产电动汽车最多的国家。预计今年德国电动汽车的产量将再次上升。

据统计,在全球范围,德国的电动汽车的产量仅次于中国,排名第二。在欧洲,排名第二的是西班牙,生产了25.6万辆电动汽车,第三名法国,生产了22.5万辆。

"德国在去年生产了近100万辆的纯电动汽车,由此可见德国推动了交通的转型",Stefan Di Bitonto德国联邦外贸与投资署汽车专家说道,"在德国有近80万汽车从业人员,与此同时德国还是全球在电动车领域的创新领衔军,近三分之一的专利来自这里。"

德国联邦外贸与投资署是德国联邦政府对外贸易和对内引资的机构。该机构为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。

联系人: 曹奕,电话: 0049 15118052385
E-Mail:  yi.cao@gtai.de

 

消息来源:Germany Trade & Invest
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection