omniture

毕昇大模型应用开发平台+浪潮信息AIStation,让大模型定制更简单

2024-06-05 11:14 1681

北京2024年6月5日 /美通社/ -- 近日,毕昇大模型应用开发平台与浪潮信息AIStation智能业务生产创新平台完成兼容性互认证。基于毕昇和浪潮信息AIStation,用户通过预置的毕昇助手与技能模板,使用简单直观的表单填写方式,即可高效利用企业自有数据,快速开发贴合真实业务场景的大模型应用,加速大模型在智能问答、报告生成、自动化、数据分析等典型行业场景的落地。


毕昇大模型应用开发平台由元脑生态伙伴北京数据项素智能科技有限公司开发,是基于大语言模型的应用开发运维一体化平台,助力用户连接企业数据与大语言模型,灵活选择开源和商业化大语言模型设计、测试和部署 AI工作流程。毕昇提供近百种丰富的开发工具,帮助用户显著提升大模型应用开发效率。其语料预处理工具及前沿的检索增强算法可将模型输出准确率提升20-30%;其低代码可视化流程编排,能够灵活实现企业级技能应用的可复制搭建。目前,毕昇已在数百家知名企业部署,推动金融、能源、交通、教育等领域的AI大模型应用开发落地。


本次兼容性测试完成了毕昇大模型应用开发平台的语料预处理工具、检索增强算法等核心模块在AIStation平台上的验证测试,并与源2.0大模型完成了适配。测试结果表明,毕昇在浪潮信息AIStation平台上运行稳定、性能表现优异,满足双方兼容性认证的各项标准,能快速完成GPT、源2.0等大模型训练、微调及部署,并可适用于信贷尽调、合同审核、知识库问答等业务场景需求。浪潮信息AIStation为上层AI大模型开发提供了资源管理、任务调度、运维管理等能力,能够帮助用户更快速灵活地获取和调度本地AI算力,更方便地使用毕昇进行大模型应用开发。

毕昇大模型应用开发平台携手浪潮信息AIStation,将为AI大模型应用开发提供高质量数据、低门槛开发体验,帮助用户灵活快速构建大模型通用应用及个性化端到端解决方案,加速大模型应用开发落地。


浪潮信息AIStation是面向企业级训练与推理场景开发的智能业务生产创新平台,实现从模型开发、训练、部署、测试、发布、服务的全流程一站式高效交付。通过对计算资源、数据资源、深度学习软件栈资源进行统一管理,AIStation为环境构建、模型开发、模型训练、模型评估、模型推理、上线部署全链条全面提速,加快AI开发应用创新落地。AIStation基于资源管理调度、平台流程支持能力,在异构芯片、创新生产工具、行业伙伴应用、客户方案等不同层面,与元脑合作伙伴展开了大量适配对接认证工作,并积累了大量的适配对接经验、模式与方案,成为了元脑生态的重要承载平台。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection