omniture

首期EPAI"元脑企智"企业大模型开发平台实践集训成功举行

2024-05-13 16:45 2358

北京2024年5月13日 /美通社/ -- 5月10-11日,"EPAI种子计划"正式启航!首期"基于EPAI的大模型应用实践研讨会"在北京智谷大厦成功举行。浪潮信息携手二十家元脑生态伙伴的公司负责人、业务主管、技术工程师,围绕大模型应用落地展开实践与研讨交流。本次研讨会旨在为伙伴开发大模型应用提供更好的工具支持和技术指导,推动基于EPAI的生态系统构建与共创商业模式的落地,充分释放大模型智能生产力。


"元脑企智"EPAI(Enterprise Platform of AI)是浪潮信息打造的企业大模型开发平台,能够为企业AI大模型落地应用提供高效、易用、安全的端到端开发平台,其提供了数据准备、模型训练、知识检索、应用框架等系列工具,支持调度多元算力和多模算法,帮助企业高效开发部署生成式AI应用、打造智能生产力。

浪潮信息渠道推进部总经理毛柏林在介绍EPAI生态体系规划时表示,这是一种全新的共创商业模式,分为三个层面:在产品侧推动产品的协同创新与优化、打造场景化的方案;在市场侧推动EPAI方案在行业领域内的商业落地与复制;在生态侧依托区域元脑生态联盟推动更加广泛的生态合作,大家相互聚合形成化学反应,共同抢占大模型市场的宝贵窗口期。

浪潮信息AI软件研发总监吴韶华指出,我们的合作伙伴在使用EPAI时,我们将投入大模型算法专家、软件专家等力量,全力赋能伙伴,打造标杆应用,推动大模型应用的大规模落地。

本次研讨会设置了"交流-实践-研讨"三大环节,向大家分享基于EPAI构建面向场景的大模型应用实践平台。浪潮信息技术专家通过讲解和实操,让参会人员学习到如何基于EPAI,使用数据清洗、模型微调、联网搜索、知识库构建、知识检索等工具,同时介绍了业界主流大模型在EPAI平台的微调训练实践。研讨会尾声进行了实践案例分享,围绕面向企业场景的大模型应用落地展开讨论。


通过两天的交流学习,参会人员加深了对EPAI各个模块的理解,通过上手体验网络检索、知识库构建与检索等工具,参会人员普遍认为,EPAI有助于解决企业大模型应用开发流程复杂、门槛高等落地难题。伙伴们希望与浪潮信息快速进行POC合作,共同打造出优秀的大模型应用案例,通过EPAI助力大模型在企业应用开发落地中扩展更广的能力边界。


未来,浪潮信息将在元脑生态的基础上进一步强化EPAI生态体系,帮助合作伙伴更好地整合资源、提升研发效率,优化产品与服务,共同推动基于EPAI的大模型应用的创新与发展,更好地释放大模型商业价值。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection