omniture

Supermicro 液冷 AI 超级集群将驱动日本的大型 AI 数据中心

美超微电脑股份有限公司
2024-06-03 23:00 6532

Supermicro 将携手 Datasection、KDDI 和 Sharp,在一家新的 AI(人工智能)数据中心部署搭载先进 NVIDIA GPU 的、基于架局规模的即插即用液冷 AI 解决方案。采用绿色计算技术的 AI 数据中心可获得额外优势

加利福尼亚州圣何塞和中国台北2024年6月3日 /美通社/ --  Computex — Supermicro, Inc.(纳斯达克股票代码:SMCI) 与 Datasection、Foxconn、KDDI 和 Sharp 携手创建大型亚洲 AI 数据中心。 Supermicro 是 AI、云、存储和 5G/边缘计算的整体 IT 解决方案提供商。Supermicro 将与系统集成商 Datasection 携手,为新的数据中心开发了配置高级 NVIDIA GPU 的整体 IT 机架级液冷解决方案。此外,Supermicro 还计划建造一个配备管道、水塔和监控设备的液冷系统。

第一排从左至右分别为 Supermicro 总裁兼首席执行官 Charles Liang、 SHARP 总裁兼首席执行官 Robert Wu、KDDI 董事长 Makoto Takahashi 和 Datasection 董事长 Norihiko Ishihara。
第一排从左至右分别为 Supermicro 总裁兼首席执行官 Charles Liang、 SHARP 总裁兼首席执行官 Robert Wu、KDDI 董事长 Makoto Takahashi 和 Datasection 董事长 Norihiko Ishihara。

新设施建立在前 Sharp Sakai 工厂的原址上,能支持针对 NVIDIA AI Enterprise 平台优化的高级系统,并为前沿的 LLM、ML 和生成式 AI 应用提供强大的性能。  

Supermicro 总裁兼首席执行官 Charles Liang 表示:"Supermicro 很高兴能与这些领先公司合作开展如此令人激动的项目。我们业界领先的新型直接液冷 (DLC) 解决方案正是超密集型 AI 机架部署的最佳选择,这些机架可降低能源成本并减少对环境的影响。这一全新 AI 数据中心和相关公司充分体现了该行业对绿色计算和全球 AI 扩张所作出的承诺。"

关于 Super Micro Computer, Inc.

Supermicro(纳斯达克股票代码:SMCI)是应用优化整体IT解决方案的全球领军企业。Supermicro 成立于加州圣何塞并在该地运营,致力于为企业、云计算、AI 和 5G 电信/边缘 IT 基础设施提供创新,并争取抢先一步上市。我们是服务器、AI、存储、物联网、交换机系统、软件和支持服务的整体IT 解决方案制造商。Supermicro 的主板、电源和机箱设计方面的专业知识推动了我们的研发和生产,为全球客户提供了从云端到边缘的下一代创新技术。我们的产品均在公司内部(包括美国、亚洲和荷兰)完成设计和制造,通过全球运营实现规模和效益,从而优化总体拥有成本 (TCO),并能够(通过绿色计算)减少对环境的影响。获奖无数的 Server Building Block Solutions® 通过我们灵活可重复使用的构建块,为客户提供了丰富的可选系统产品系列,用于优化其确切的工作负载和应用。这些构建块支持全系列外形规格、处理器、内存、GPU、存储、网络、电源和冷却解决方案(空调、自然空气冷却或液冷)。

Supermicro、Server Building Block Solutions 和 We Keep IT Green 是 Super Micro Computer, Inc. 的商标和/或注册商标。

所有其他品牌、名称和商标均为其各自所有者所有。

 

消息来源:美超微电脑股份有限公司
相关股票:
NASDAQ:SMCI
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection