安防盛宴,百花齐放 慧聪巡展•沈阳站圆满收官

慧聪物联网
2024-05-27 17:58 2654

沈阳2024年5月27日 /美通社/ -- 5月23日,2024慧聪物联网全国品牌巡展沈阳站在沈阳市圆满落幕活动由慧聪物联网、慧聪安防网主办,辽宁省公共安全防范行业协会、东北显示行业协会协办,深圳市湾区通信技术有限公司独家冠名。

此次巡展,汇聚了湾区通信、海康威视、达实物联网、宇视、泛达、天地伟业、峰火智能、小蓝快充、吉科源电子、深电科、蓝色星际、蓝卡科技等众多优秀品牌与合作伙伴,集结了来自全国各地的集成商、工程商、经销商等买家伙伴,共谋智能物联与安防行业的未来趋势,为产业生态注入鲜活动力。

活动致辞:行业复苏信号明显,产业转型升级在即

辽宁省公共安全防范行业协会秘书长王启扬在致辞中,强调了在AIoT时代背景下,安防行业数字化转型的机遇,以及AI在安防领域的重要性。他指出:"近期多家安防企业推出新品,这正透露出行业复苏的信号。在产业数字化深化的背景下,安防人需摆脱‘内卷焦虑’,利用普惠AI实现产业转型升级。"

会上,慧聪安防网、慧聪物联网总经理余素玉提到了行业内的一些重要动态和趋势,包括安防渠道商角色的变化、安防厂商的渠道打法转变。她表示,"大厂的动作透露出行业的复苏和活力。作为行业媒体发声的主力,慧聪物联网将在智能物联与安防领域持续深耕,不断提升和优化服务能力,以卓越的专业性助力行业持续繁荣与向上发展。"

主题演讲:大咖话前沿,助推产业转型

深圳市湾区通信技术有限公司售前总监陈扬展示了公司在智慧城市建设的实践成果——智慧能源管控系统、托辊运转检测系统,以及智慧井盖、强声防控等各类智慧弱电设备。其中,智慧能源管控系统通过精准管理电力设备,降低能耗提升运维效率,为电力设备的精细化管理提供了有力支持,成为绿色经济转型的关键助力。同时,湾区通信推出的强声防护终端、智慧井盖等产品,具备多项先进功能,在智慧城市建设中发挥着重要作用,为智慧城市管理提供有力支持。

深圳达实物联网技术有限公司的售前技术经理马昭全,以达实大厦这一创新设计典范为切入点,深入解读了达实物联在提升智慧办公体验方面的卓越实力和前瞻视野——利用AIoT技术从控制物转变为服务人。他强调,达实物联聚焦"建筑智能化、管理精细化、服务人本化"三大核心思想,通过整合资源、优化布局和流程,显著提升了办公体验和核心业务生产力。此外,达实物联还关注设施与服务的人性化配置,为员工打造安全、智慧、舒适的工作环境。

会上,浙江宇视科技有限公司文教体AI产品经理魏宁炫重点展示了宇视依托AI技术助力体育数字化转型的产品方案。他表示,从"无限新视界"的品牌理念出发,宇视科技不断探索大模型在体育、教育、文旅等领域的端边云侧的深入落地,深挖海量视频的价值,解决传统AI技术难以应对的难题,为体测体锻、群众体育、文化旅游等场景注入新的活力。例如,宇视智慧体育教育解决方案以"AI助教"的形式,让体育教学、练习、测试及竞赛数字化、标准化、智能化、趣味化,大幅提升了教学效率,激发学生的锻炼兴趣及运动潜能,守护青少年健康快乐成长,已在全国上百个城市全面落地。

在活动现场,广东泛达电子科技有限公司区域经理赵宇新介绍了泛达智慧社区云平台与泛达智慧社区解决方案的技术优势,并将带来多种增值服务解决方案,为下游的工程商、集成商等商家朋友解决智能化转型升级的难题。其中,以云对讲方案为例,用于老旧小区改造,实现免布线,门口机直接呼叫手机APP、手机号码或物业管理中心机等功能,低成本解决老旧小区门禁对讲改造的痛点。此外,目前泛达旗下的"浩天充电"品牌已全力进军充电桩赛道,欢迎有意向的渠道合作伙伴加入,携手合作共赢。

"激昂天地,非凡产品!不是天生非凡,而是敢于非凡!"天地伟业技术有限公司产品总经理吴迪在演讲中表示,公司深耕安防33年,正深化推进智能制造新质生产力,构建"面-线-点"全架构生态业务。目前,天地伟业正致力于革新技术,塑造非凡产品,将四野、AK、极昼等系列产品打造优良效果和工艺,并推出小天民品系列,提升用户安全感与幸福感。此外,吴迪强调,天地伟业不仅要做模拟终结者,更要进攻到四六级安防市场最后一公里AK系列产品具备成熟的供应链体系和精益的生产管理,以"装调快、画质佳、功能多、品质强"特点,兼具品质、价格、技术多重优势,快速布局终端场景,保持市场竞争力的持续激昂活力。

近年来,校园欺凌频发,引发关注。针对此问题,广州峰火智能科技有限公司大区域经理郑吉杰着重分析了峰火智能借助AI技术填补校园内安全盲区的重要成就。他表示,峰火智能推出的校园防欺凌AI预警平台,能够实现对宿舍、卫生间等监控空白区域的预警和报警,有效减少恶性欺凌事件的发生。该方案融合了实时喊话、录音回放、AI预警等多项功能,支持方言识别,提供事前、中、后全时段支持,建设有效、智能的校园安防屏障。目前,多所学校已成功应用校园防欺凌AI预警方案,实现了对特殊场所的监管,有效预防和震慑了校园欺凌行为。

在新能源汽车市场迅猛增长的背景下,充电桩行业迎来了前所未有的发展机遇。会上,小蓝快充新能源科技(深圳)有限公司创始人& CEO李小平围绕充电桩产品软/硬件开发、运营管理软件平台的技术开发和服务能力,展示了"充电桩+"全线可定制一站式服务的独特优势。李小平强调,通过光储充停一体化SaaS运营管理平台,实现充电桩的远程监控、智能调度和数据分析,提升运营效率。目前,小蓝快充可提供多样化合作模式和维保服务,经典实践案例涵盖多领域,有着高效的优质服务和巨大的市场潜力。

会上,杭州海康威视数字技术股份有限公司辽宁业务中心产品负责人许鑫表示,海康威视在音视频显示产品领域不断投入研发力量,推动产品技术的升级换代,以满足不断变化的市场需求。海康威视音视频显示产品通过集成先进的图像处理技术、人工智能算法和大数据分析功能,实现高清、流畅、智能的音视频展示,展现了强大的音视频技术实力和市场竞争力。目前,海康威视显控产品已涵盖户外LED、监控中心、指挥调度中心、智慧会议、智能陈展、多媒体发布等诸多领域,为用户带来卓越的视觉体验。

展台风采:安防厂商大秀实力,创新产品闪耀全场

会场人头攒动,热闹非凡。湾区通信、达实物联网、宇视、泛达、天地伟业、峰火智能、小蓝快充、海康威视、吉科源电子、深电科、蓝色星际、蓝卡科技等领军企业的展台熠熠生辉,展示着独特的前沿产品和创新方案。在现场,集成商、工程商、代理商们驻足交流,交谈声此起彼伏。会场洋溢着行业合作与交流的热烈氛围,共同推动物联网产业的蓬勃发展。

此外,在活动现场,慧聪物联网准备了天地伟业摄像头、宇视摄像头、立林智能音响、拓展坞等丰厚礼品,以答谢集成商、工程商、经销商等商家的支持与参与。在热烈的商贸洽谈与技术交流中,与会者收获颇丰,成果丰硕。

至此,活动圆满结束,慧聪物联网期待下一场巡展继续携手合作,共绘智能物联新篇章。

消息来源:慧聪物联网