omniture

商贸热潮席卷鹭岛 慧聪巡展厦门站圆满落幕

慧聪物联网
2024-04-08 10:00 2184

厦门2024年4月8日 /美通社/ -- 3月21日,由慧聪物联网、慧聪安防网主办,厦门市安全技术防范协会、福建省物联网应用技术服务商会协办,深圳市湾区通信技术有限公司独家冠名的2024慧聪物联网全国品牌巡展•厦门站活动在厦门源昌凯宾斯基大酒店圆满举行

此次巡展,不仅有湾区通信、熵基科技、立林科技、科拓股份、蓝色星际、泰首智能、吉科源电子、同为股份等优秀品牌商和集成商、工程商、经销商伙伴们参加,更有幸邀请到中国矿业大学(北京)信息与电子工程系教授王汝琳莅临现场演讲,共探智能物联、安防行业的发展新态势,全力加速产业生态生长的新引擎。

活动现场
活动现场

在活动现场,专家学者和企业精英代表以多角度视角、多层面思维前瞻行业变化,持续赋能智能物联转型升级;丰富展品呈现,商贸交流精准通畅,高效链接上下游产业链,助推安防生态发展。

01、开幕致辞:政策春风吹,"渠道下沉"捕捉商贸机遇

会上,厦门市安全技术防范协会秘书长刘斐表示,今年政策春风吹拂智能物联、安防产业,行业风口多多,"生意"机会遍地开花,各安防企业应该意识到"渠道下沉"有利于捕捉更多的商贸机遇。他提到:"多年来,厦门市安全技术防范协会始终关注数智科技的发展动态,致力于探索将其应用于安防和应急领域的可能性,我们希望通过慧聪的平台,群力群策,一起推动安防和应急救援工作实现新突破。"

慧聪物联网总经理余素玉表示,慧聪物联网是物联网产业链的全媒体服务商,产业链上下游伙伴可以通过慧聪看资讯、找产品、拓圈子,充分挖掘"人货场"关系。2024年慧聪物联网品牌巡展将分别在全国13个城市举行,深度撮合产业伙伴之间的合作,助推国内智能物联、安防产业高质量发展;同时,慧聪已经启动2024"泰慧卖"全托管式出海服务,高能聚焦海外规划,旨把"中国模式"复制到东南亚国家,助力中国企业实现海外扩张梦想。

02、主题演讲:大咖论道,共探智能物联发展新风向

在现场,中国矿业大学(北京)信息与电子工程系教授王汝琳分享演讲,深入浅出地从智慧安防监控系统、智慧城市建设、智慧园区建设三大维度展开,深度剖析智慧安防监控系统架构、多场景大型落地案例、安防系统发展态势等内容,为智慧安防数字化转型发展提供有效路径。王汝琳强调,随着安防行业正迅速向云端迁移,安防企业需要将技术路径向云化发展,利用云计算技术对视频数据进行处理、分析和存储,合理调动算力,推进安防云化进程。

会上,深圳市湾区通信技术有限公司售前总监陈扬在《双碳时代绿色能源的智慧管控与监测》的主题演讲中,分享了智慧能源管控系统、风力发电机组智能远程监测系统、托辊运转检测系统三大解决方案,全维度展现湾区通信作为专业系统解决方案提供商的品牌功力。他提到,湾区通信的智慧能源管控系统利用传感技术收集环境信息,通过数据分析智能调配用电设备运行,达到节能减排、优化资源的目的,可高效满足多应用场景的能源管控需求。

熵基科技股份有限公司福建分公司总经理王耀从软硬件一体化生态系统出发,探讨多模态"计算机视觉与生物识别"(BioCV)技术的应用场景、发展趋势,重点分享熵基科技在智慧出入口、智慧办公、智慧停车等领域的创新型产品与落地案例。熵基科技已构建丰富、广泛的出入口AloT产品生态体系,可提供门禁、人行通道、车行通道、安检等产品和一体化综合解决方案,实现高效、便捷、人性化的人车物通行管理。

会上,厦门立林科技有限公司物联网研究院副院长王远春重点指出智慧和康养创造美好智慧健康生活的前瞻趋势。王远春表示,立林秉承数字康养初心,通过物联网+互联网技术打造的立林数字居家康养云平台,整合康养机构与社区服务资源,打通老人、子女、驿站、运营服务等多方管理服务链,实现设备监控和管理、物业服务、社区运营等重要职能,满足数字助老服务需求,为社区康养应用场景提供全方位赋能。

在现场,厦门科拓通讯技术股份有限公司福建办总经理阙钢登结合国内智慧停车现状,介绍了科拓"车行+人行+充电"一体化生态。阙钢登提到,目前科拓股份旗下拥有四条核心业务线,已建立自有品牌矩阵,包含速泊、速停车、泊视、大圣洗车、大圣充电等多个知名子品牌,业务涵盖智慧停车解决方案、车场运营管理服务、互联网智慧停车平台、智慧人行管理、停车场增值服务等板块,能够充分满足客户基于智慧停车的多样化需求。

北京蓝色星际科技股份有限公司产品总监时冬冬针对安消防物联管理生态系统的技术、应用现状展开论述。时冬冬表示,在"智慧城市"建设趋势的带动下,传统安消防服务已然不能满足需求,消防智慧化转型势在必行,逐渐成为智慧城市的重要组成部分。在此趋势下,蓝色星际将物联感知、人工智能、大数据分析与业务场景联动融合,推出了"万物互联、数据汇聚、全网智能"的安消一体化物联管理平台。

深圳泰首智能技术有限公司销售经理候丽娜聚焦《泰首1+N万能出入口管理系统,首发亮相》的主题,充分展示了泰首在智慧出入口、AI人脸识别等方面的创新成果。她表示,泰首始终以数据安全为首要前提,致力于为合作伙伴提供安全、便捷、高效的方案,全面保障数据资产。譬如,泰首数据安全和人脸隐私解决方案从前端设备采集感知、数据汇聚、用户服务等角度出发,打造数据安全壁垒,有效防止人脸信息的非法采集和泄露,在隐私保护、访客管理方面展现独特优势。

03、展品呈现:前沿黑科技"秀场",呈现生态新成果视觉盛宴

当日,湾区通信、立林、科拓股份、蓝色星际以及泰首智能等领军企业在现场大放异彩,携多款安防黑科技产品惊艳亮相,为参会者呈现了一场生态新成果的视觉盛宴。这些创新产品吸引了众多集成商、工程商等商家朋友们的目光,纷纷驻足围观并咨询相关细节。

现场展台
现场展台

此外,活动现场精心准备了丰厚的礼品,包括立林智能音响、道尔精品背包、慧聪商务包以及宇视拓展坞等惊喜好礼,以此答谢集成商、工程商、经销商等商家朋友们的支持与莅临。

在商贸洽谈和技术交流的过程中,与会者们收获颇丰,现场掌声不断,活动也缓缓落下了完结的帷幕......


 

消息来源:慧聪物联网
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection