omniture

人潮涌动,商贸火爆 慧聪巡展•重庆站超燃收官

慧聪物联网
2024-05-06 13:36 3782

深圳2024年5月6日 /美通社/ -- 4月25日,由慧聪物联网、慧聪安防网主办,重庆市公共安全技术防范协会协办,深圳市湾区通信技术有限公司独家冠名的2024慧聪物联网全国品牌巡展•重庆站活动圆满落幕。

此次巡展,汇聚了湾区通信、中移物联网、熵基科技、英特韦特、艾科智泊、达实物联、吉科源、蓝色星际、河北虎牌集团等众多优秀品牌与合作伙伴,集结了来自全国各地的集成商、工程商、经销商等买家伙伴,并特邀中国矿业大学(北京)信息与电子工程系教授王汝琳出席活动,共谋智能物联与安防行业的未来趋势,为产业生态注入鲜活动力。

图1
图1

01、活动致辞

赋能渠道融合,共谋产业新发展

首先,重庆市公共安全技术防范协会理事长敬涌在致辞中表示,近些年由于行业环境的影响,集成商、工程商等安防渠道商面临着转型、内卷、业绩下滑、销量封顶等挑战,亟需借助AIoT技术实现转型,摆脱"焦虑"。慧聪巡展•重庆站活动能够为安防渠道商和集成商提供一个宝贵的交流和学习的平台,帮助安防渠道商和集成商平滑对接上游优质品牌厂商,深入了解行业最新的技术和产品,与行业同仁共谋转型方向,商讨产业发展新趋势。

会上,慧聪物联网总经理余素玉在致辞中阐述道:作为物联网产业链的全方位媒体服务提供商,慧聪长久以来,通过一系列线上线下活动与产品的创新推出,不断促进产业链各方之间的深入交流与密切合作,进而构建了一个充满生机与活力的智能物联生态圈。展望未来,到2024年,慧聪物联网将以慧聪巡展、慧聪牵手以及"泰慧卖"等卓越服务为基石,深入打造全渠道、全触点、全链路的服务商赋能体系,全面助力国内安防、智能物联企业拓宽国内外商贸通道,实现品牌价值的最大化扩张,共同开创物联网产业的新篇章。

02、主题演讲

产业大咖汇聚,共同探索AIoT前沿

智慧安防市场的巨大潜力吸引了众多企业布局,行业竞争日益加剧,利润空间被压缩,恶性价格竞争等一系列挑战性问题逐渐浮现,安防系统集成商正迎来新一轮的洗牌期。在主题演讲环节,中国矿业大学(北京)信息与电子工程系教授王汝琳深入探讨智慧安防数字化转型发展趋势,他表示:集成商、工程商、安防渠道商要做好转型,应该深入认识安防系统的信息系统本质,向信息化应用转型。利用安防系统的技术优势、现有基础以及社会资源等,结合智慧城市建设,智慧园区、智慧医疗、智慧校园建设,智能建筑建设,发现新的应用场景,扩大业务范围。在升级改造,数字化转型中争取更大发展。

图2
图2

紧接着,深圳市湾区通信技术有限公司售前总监陈扬以深入浅出的方式,详细解析了公司创新研发的智能化解决方案——智慧能源管控系统、智慧井盖管理系统、托辊运转检测系统、强声防控系统。他重点聚焦于智慧能源管控系统,并结合实际应用案例,指出该系统能够实现对电力能源的全面监控和优化配置,有效提高电力设备能源利用效率,降低能源成本,同时减少环境污染,实现可持续发展。同时,陈扬表示,湾区通信欢迎有意向的渠道合作伙伴加入,携手合作共赢。

在现场,中移物联网有限公司能源与安全行业总监梁科重点分享了中移物联网有限公司旗下模组品牌OneMO。据悉,中移物联OneMO作为中国移动自主通信模组品牌,已构建包括LTE、5G NB-IoT、5G NR、5G Redcap以及车载模组在内的多元化产品矩阵,为行业升级提供数智化动能,蜂窝模组市场份额位居全球第三,赢得行业客户的高度认可。

会上,熵基科技股份有限公司重庆分公司总经理姚波表示,随着数字化、智能化需求持续增长,AI等前沿技术深度融入,行业赛道越来越宽,熵基科技也迎来了新的定位和业务布局升级。当前,熵基科技正以多模态"计算机视觉与生物识别"(BioCV)技术为核心,在深耕智慧出入口、智慧身份核验、智慧办公三大板块的同时,积极部署智慧零售业务,通过打造强韧性的组织能力,以"创新驱动+全球化"的战略布局来抵抗环境的不确定性,高效赋能业务创新。

当前安防管理现代化转型迫在眉睫,智能安防市场正焕发巨大的机遇。对此,英特韦特科技(广东)有限公司广州分公司销售经理周国强提到,英特韦特作为安防与IoT解决方案的领军者,深耕领域30载,专注于安防管理与工业智能的深度融合,致力于走在安防和门禁控制领域最前沿。目前,英特韦特安防系统已实现智能化革新,凭借AI、大数据和物联网技术,实现了安全威胁的实时监测与预警,并快速响应处置,减少损失;通过对行业的研究以及对应用场景的深入了解,结合企业需求与尖端技术,为客户量身打造提供个性化智能安全方案,引领安防门禁领域前行。

在演讲时,广东艾科智泊科技股份有限公司重庆分公司总经理唐健指出,艾科智泊已在智慧停车领域深耕二十余年,凭借出入口管理、车位引导及反向寻车、人行门禁、城市停车等核心产品,提供全方位、多层次的车辆与人员管理方案,力图为行业发展树立标杆。目前,公司正依托品牌实力、研发投入、技术领先、全面解决方案、开放接口和生态运营六大核心优势,积极推出智汇云停车运营管理平台、一点停车主服务平台等创新产品,并结合智能硬件,全面覆盖人车通行全业态,不断推动智慧停车与人行门禁产业的革新与升级。

会上,深圳达实物联网技术有限公司成都分公司售前经理陈晓曦以达实大厦的创新设计为例,分享了达实物联如何从控制物转变为服务人,展示了其利用AIoT技术提升智慧办公体验的卓越实力。达实物联立足"建筑智能化、管理精细化、服务人本化"三大核心维度,深度优化智慧办公体验。在建筑环境中,公司整合人员与场所资源,旨在提升办公体验,增强核心业务生产力;通过优化空间和服务,提高建筑运营管理的便捷性。同时,关注设施空间与服务的配置,增强员工的归属感,为员工提供一个安全、智慧、温暖、光明的空间。

03、展品呈现

甄选优质厂商,展现产品硬实力

会场内人头攒动,热闹非凡。湾区通信、中移物联网、熵基科技、达实物联网、英特韦特、艾科智泊、蓝色星际、河北虎牌集团、吉科源电子等行业领军企业精心布置的展台熠熠生辉。

图3
图3

各企业纷纷展示出自己的精彩之作,独具匠心的产品和创新的解决方案让在场的集成商、工程商、代理商们眼前一亮,纷纷驻足观赏、交流探讨,赢得了广泛的好评与赞誉。整个会场充满了行业交流与合作的热烈氛围,共同推动着物联网产业的蓬勃发展。

活动现场,我们准备了智能音响、拓展坞等丰厚礼品,以答谢集成商、工程商、经销商等商家的支持与参与。

在热烈的商贸洽谈与技术交流中,与会者收获颇丰,成果丰硕。活动圆满结束,我们期待下一场巡展继续携手合作,共绘智能物联新篇章。

消息来源:慧聪物联网
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection