解码中国卫浴嬗变:恒洁的前瞻洞见与创新引领

2024-05-23 17:51 5349

佛山2024年5月23日 /美通社/ -- 从昔日国际卫浴品牌的"大行其道"再到如今国产卫浴品牌的"百家争鸣",中国的卫浴行业历经了从"跟跑者"到"并跑者"再到如今力争成为"领跑者"的转变,在当前国内外市场环境下,将视线聚焦消费者需求,持续推动创新,成为各卫浴品牌构建长远价值的关键要素。

新国货品牌恒洁卫浴近期频繁"出圈",先是与中国国家地理联合发布概念片,在5A景区设"大美空间"C框打卡点,吸引众多目光;其后,新品发布会推出"品质生活"全卫空间解决方案,深刻诠释品质生活;第28届KBC上亮相全品类新品,再度验证其在技术创新的深厚实力。拆解恒洁卫浴的引领之路,不只是为中国卫浴行业提炼样本,更是为中国式品质空间探索答案。

洞见多元需求,比消费者更懂消费者

社会经济的发展推动了消费者需求从马斯洛的"基本需求"向"自我实现需求"转变。人们不再仅仅寻求物质满足,而是更加注重品质与情绪价值。这一转变体现在从"温饱型"消费到追求"品质型"生活的跃升。

在商业场景下,情绪价值作为无形却强大的要素,贯穿于品牌与消费者之间所有触点,特别是在消费者对话中,这意味着品牌要准确把握对话的语境。

恒洁卫浴今年与中国国家地理的一系列合作,正是对这一消费趋势深入理解的有力例证。旅游作为最具消费活力的领域之一,其情绪价值日益凸显,从纯粹的经济活动进阶为精神活动的载体。诸如淄博、哈尔滨等地的兴起,部分归因于旅游中传递的温暖与关怀,达成社会情绪的共鸣。

恒洁借此全民旅游热潮,携手中国国家地理以"总有美好在此间"为主题,用一支穿梭于壮阔大美空间和现代人居空间的概念片为始,开启了"美好空间"议题互动传播。借力《中国国家地理》标志性的"红C框"视觉符号,通过线上社媒互动、线下C框"最美打卡点"的联动,恒洁巧妙地将大美空间、公共空间、人居空间的品质内涵相融,并在新品发布会上邀请大美空间推荐官宋佳、中国国家地理合作摄影师蔡石共话关于品质空间的思考。恒洁成功串联起了多维度的品质空间美好体验,也让广大消费者切实感知到恒洁对品质生活的追求,深化品牌价值认知。实践成果斐然,五一期间相关话题在抖音播放量突破5.9亿,微博阅读量高达2.1亿,话题自动冲上微博热搜榜,新品发布会在各大平台同步直播获得了1469万次观看,影响力持续扩散。

基于在卫浴领域的深厚积淀,恒洁进一步洞察消费者情绪需求,在提升公共空间品质方面展现了独到见解与实践。中国国家地理杂志社副社长孙樱在2024恒洁新品发布会的"家居美好生活新趋势"论坛上表示:"尽管公共设施整体进步显著,但公共卫生空间仍是旅行中的痛点,尤其在游客生活品质和审美期待普遍提升的今天。"恒洁卫浴早已着手应对这一挑战,针对机场、书店、民宿等公共卫生空间,提供了一系列高品质的全卫空间解决方案,守护国人的每一方空间体验。

这场跨界合作,恒洁卫浴的角色远不止于一个卫浴品牌本身,成为了倡导品质生活方式的力量,展现出新国货品牌对消费者深层次需求的洞察力。

引领行业跃迁,共绘卫浴多样性发展前景

如今,在改善型住房需求的增长之下,家居行业迎来了"改善型需求"的发展机遇,也倒逼着家居品牌不断突围、革新,以全新的解决方案实现品质生活的新范式。

《2024卫浴生活趋势白皮书》的解读指出,当下个性化定制趋势日益旺盛,体现出消费者对极致收纳、家庭关怀、轻享悦己的高层次追求。由此可见,卫浴空间的定制化是必然趋势。在此背景下,中国卫浴行业也亟待引领者以前瞻的视野推动行业跃迁。恒洁卫浴凭借其全方位的能力与优势,已然蓄势待发,成为这一转型浪潮的先行者。

恒洁卫浴的新品主发布会以"总有美好在此间"为题,其笃信长远立足于卫浴行业的前提条件便是足够了解品质生活的内核,因此重磅推出"品质生活"全卫空间解决方案,这一新品核心在于突破性创新——"定制不止于定制",优先保障定制效率,把"适合"定义为方案的灵魂,通过丰富的产品矩阵精准对接多样需求,设计上打破风格界限,化繁为简,呈现出套系化的审美效果。

比如,"悦•羽枫"系列以高效收纳和紧凑设计,满足大家庭的多元储物需求,即使面对繁忙的家庭生活也能从容应对;"雅•繁花"系列主打美感与收纳并行,满足用户对生活精致感与仪式感的追求,诠释品质生活的格调之美;"恒洁•星空"全卫空间解决方案将山河美景融入卫浴空间,沐浴在璀璨的星空下,为旅者带来智能健康的品质卫浴体验的同时,获得内心的平静和力量。恒洁与设计师梁景华联合打造的奢宅解决方案则将功能美学融入品牌价值与居者的精神境地,在探索美的沉浸式体验中实现身心的放松和净化。

实现产品的高品质,不仅依靠企业深厚的研发和制造实力,更在于精准契合消费者的真实应用场景。恒洁卫浴产品创新紧贴用户日常所需,让产品真正服务于生活。今年,全新升级的R10智能一体机,采用了颠覆性的双0压技术,兼以恒温畅洗2.0技术,实现全场景个性化清洗,不仅为用户提供了更安静的冲水体验,更在洁净度上实现了质的飞跃,带来静谧、恒温的健康清洗享受;N8S壁挂智能一体机则采用了革命性的内置水箱设计,巧妙地解决了水箱入墙式安装的维护难题,并集成了专利墙排虹吸静音冲水、智感翻盖、抗菌釉面等多项先进技术,重塑卫浴空间美学与实用性。

真正卓越的企业价值,体现在其推动产业升级、激发创新潜能与促进业态多样性上。恒洁正是这样的一家企业,其在对市场需求的敏锐洞察、产品研发的持续革新,以及服务环节的精细优化,全方位展示了其对产业链生态发展的正面影响与引领力量。

恒洁坚持用户导向,不断创新求变,为市场注入多元化选择,其每一步产品演进与品牌实践,皆有力诠释了行业引领者的使命与担当。在卫浴乃至整个家居界,恒洁正引领一场向更高品质迈进的深刻变革。至此有理由相信,家居利好政策东风下,家居行业或将迎来新一轮的活力激发与潜力释放,从容开拓"品质美好生活"新篇章。

消息来源:恒洁卫浴
知消