omniture

勃创生机,赋能新境----勃林格殷格翰2024再赴DIA中国年会

2024-05-17 20:18 4973

以患者为先,以科技引领

上海2024年5月17日 /美通社/ -- 2024年5月17日至19日,第十六届中国国际药物信息大会暨2024 DIA中国年会在苏州国际博览中心举行。作为国内与国际重要的药物研发专业交流平台,此次中国年会以"拥抱创新科技,开拓健康视野"作为主题,聚焦全球最新的药物监管动态、技术创新及其在药物开发中的转化应用、全球药物同步开发策略、新兴市场出海布局等内容,云集全球近千名来自药品监管、医学研究、行业领导者以及患者代表等各界专业人士,一起增进交流、催化共识,开拓视野,共襄盛会。

勃林格殷格翰展台以"勃创生机,赋能新境"为主题,纵览中国团队启动"中国纳入(China IN)",并升级为"中国关键(China Key)"的进阶之路,以及从"全球同步研发、递交",进阶至"全球同步获批、上市"的坚实步伐和丰硕成果。此外,展台还进一步展示公司在心肾代谢、炎症免疫、肿瘤和精神健康等领域持续加速研发取得的显著进展,以及多元化合作赋能药物研发的创新探索。

2024 DIA大会勃林格殷格翰展台
2024 DIA大会勃林格殷格翰展台

医药研发迎接科技变革——勃林格殷格翰闪耀研发创新之光

中国加入国际人用药品注册技术协调会(ICH)已逾七载,恰逢DIA全球60周年之际,勃林格殷格翰大中华区研发和医学负责人兼勃林格殷格翰中国炎症免疫治疗领域负责人张维博士作为本届DIA大会主席在2024 ICH展望会致辞中谈到,自加入ICH以来,中国通过持续改革,加速了药品监管的国际化进程。现今,国家药监局已基本完成ICH所有68个指导原则的落地实施。与此同时,中国工业界在研发实践中深入理解这些指导原则,加快了全球创新药物进入中国市场的步伐,进一步提升了国内的创新研发体系和能力。作为重要参与者之一,中国外商投资企业协会药品研制和开发工作委员会(RDPAC)协助国家药监局搭建融合平台模式,联合相关协会、行业从业者、专家等,促进各方深度交流,探讨落实解决方案,推动ICH行业培训和本土转化。未来,RDPAC希望能与多方携手,继续加速ICH指导原则在中国的落地实施,优化审评审批体系,提升审评效率,加速跨国医药研发,挖掘本土创新资产,全面驱动创新发展的生态系统,助力中国医药行业高质量发展。

2024 DIA大会张维博士致辞
2024 DIA大会张维博士致辞

张维博士在2024 DIA大会开幕式上表示,"今年ICH DAY的成果分享,让我感到非常振奋。从2015年中国药监局计划开展审评审批制度改革工作,到地方政府纷纷出台政策,再到国内医院将临床研究提升至战略高度并开启人才培养,作为'新质生产力主力军'的行业从业者们不断突破自我,取得了丰硕的成果。比如勃林格殷格翰佩索利单抗不断刷新行业记录,最终实现'全球首发'这样的突破。这不仅是一个企业的成功经验,更是整个中国医药创新力量的集体成就。目前,全球创新药在中国落地虽然仍有滞后性,但我相信,随着多方持续深入合作,我们不仅可以助力创新药的可持续发展,也能够为更多患者带来福祉,从而推动中国新药研发再上一层楼。"

在本届DIA大会上,勃林格殷格翰24位来自不同部门的讲者积极参与多个重磅议题环节发言,并以专题研讨和分论坛等学术交流形式针对药物生命周期管理、以患者为中心的药物开发实践、数据透明度和通信优化、数据标准化及其在新环境下的应用,以及罕见肿瘤靶点的药物开发等话题展开深入探讨。

开幕当天,勃林格殷格翰展台上举办了一场主题为"未来医药创新Innovation in Future Pharma"小型论坛备受瞩目。复旦大学人工智能创新和产业研究院徐盈辉博士、英矽智能(Insilico Medicine)联合首席执行官兼首席科学官任峰博士、中伦律师事务所高级合伙人葛永彬先生三位嘉宾与勃林格殷格翰数字试验亚洲区负责人程书彦先生、研发及医学人力资源合作伙伴周唯文女士从技术创新、行业应用、合规风险和人才发展四个维度,深入探讨人工智能在未来5~10年对医药行业的影响。分享了当前可见的变革迹象,帮助与会者更好地理解未来趋势,并就技术发展、行业挑战、监管合规、工作机遇和人才发展提出了建议和规划。

"未来医药创新Innovation in Future Pharma"小型论坛现场
"未来医药创新Innovation in Future Pharma"小型论坛现场

以创新举措回应患者期待——探秘佩索利单抗全球首发背后的故事

此外,勃林格殷格翰将在5月18日举办另一场小型主题论坛,由公司的主要研发人员讲述佩索利单抗全球"首发"背后的故事。今年3月,全球多中心同步研发的创新药物圣利卓®家族皮下注射制剂在中国获批,使其成为跨国药企中首个全球多中心同步研发并率先在华获批的全球创新药,早于美国、欧盟和日本,开创了行业新纪元!因此,佩索利单抗首批背后的"天时地利人和"也是行业同道们十分期待的关注和期待的焦点话题。

从研发开始,勃林格殷格翰就将中国患者充分融入同步研发,在全球多中心注册试验中入组足够的中国患者。得益于中国政府加快推动新药好药审评审批的决心以及勃林格殷格翰"中国关键"(China Key)项目的推动,从临床研究阶段到现场核查阶段,勃林格殷格翰中国一边不断推进和打通和总部各相关团队合作的流程,同时在注册路径上和监管部门严丝合缝地配合,每个环节环环相扣、精益求精。最终圣利卓®家族皮下注射制剂成功实现了中国与全球多中心同步研发、率先在华申请注册、率先在华获批、广泛惠及中国多年龄层患者的里程碑式创新。就此,产品项目组成员将以佩索利单抗的上市流程为核心,从不同角度进行详细剖析,为与会者们分享其中的宝贵经验。

勃林格殷格翰作为全球领先的生物制药企业,始终直面中国卫生健康领域的重大议题,将中国患者的需求纳入全球研发策略,致力于把更多更好的创新产品更早地带给中国的患者。预计至2030年,勃林格殷格翰人用药品业务有望收获超25项注册审批成果。

消息来源:勃林格殷格翰
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection