omniture

科思创与GC Insights联合发布《循环经济的未来之路:可持续材料的创新与应用》白皮书

2024-04-18 13:29 3103

市场新兴趋势、挑战及解决方案指南

上海2024年4月18日 /美通社/ -- 世界领先的高科技聚合物材料供应商科思创近日联合可持续发展研究和战略咨询机构GC Insights,共同发布了 《循环经济的未来之路:可持续材料的创新与应用》白皮书,深入探讨了可持续材料在推动向循环经济转型中的关键作用,聚焦循环转型的创新路径。本白皮书旨在帮助企业应对日趋严格的合规挑战,以及为企业挖掘产业链之间的合作机遇,形成循环创新等可持续性竞争优势。

《循环经济的未来之路:可持续材料的创新与应用》白皮书
《循环经济的未来之路:可持续材料的创新与应用》白皮书

联合国开发计划署(UNDP)指出,我们当前的"线性经济"依赖于提取原材料,将其转化为产品,然后将其作为废物丢弃。只有少量所使用的材料得到回收利用,这对环境造成了重大负担,并导致了气候、生物多样性和环境污染危机。

循环经济的监管日程正在向前推进。欧洲委员会近年来采取了各项绿色举措。例如,报废车辆的提案指令规定,新车使用的塑料必须包含25%来自于消费后回收的材料来源,其中25%(即总量的6.25%)应来自于报废车辆,从而实现商业闭环。该指令首次重点关注了回收塑料在车辆中的使用

循环经济是商业的未来。越来越多的来自不同行业的企业将其循环战略作为业务模型的关键部分,为客户提供环保和经济实惠的解决方案。全球超过一半的大型企业已经制定了具体可衡量的循环性承诺。市场对高质量循环材料和产品的需求不断扩张,同时面临着不同的挑战和市场限制。

本次发布的白皮书重点分析了一系列循环市场挑战,深入探讨了五个市场领先的解决方案和案例研究,通过分享跨行业龙头企业在循环转型中运用的解决方案和最佳实践案例,为读者带来一些启发。

白皮书主要看点包括:

  • 宏观经济趋势:聚焦市场向循环经济转变的前沿政策发展,合规挑战,以及消费者需求动态。
  • 市场挑战与差距:解答错综复杂的生态标签差异、市场回收计划的效率问题,及缺乏回收可追溯性所带来的洗绿风险。
  • 新兴趋势及解决方案:对跨行业循环经济市场的最新解决方案及最佳实践案例进行深入分析,助力企业全方位循环升级。
  • 可持续回收材料潜力:介绍可持续回收材料的创新发展和市场应用,助力企业从源头应对循环需求。

科思创总部位于德国勒沃库森,是全球领先的高品质聚合物及其组分的生产商之一。科思创在全球范围为交通出行、建筑和生活起居以及电子电气等重要行业的客户提供服务。此外,科思创聚合物还应用于运动休闲、电信和医疗健康等领域,以及化工行业本身科思创在中国拥有包括研发、制造和销售在内的全方位业务活动,为客户提供高性能材料及创新解决方案。

GC Insights 通过领先的市场专家网络和涵盖循环经济、环境、社会和治理(ESG)等可持续发展领域的深入研究,致力于帮助企业制定清晰的可持续发展战略,并探索和规划可持续转型之路。关注微信“GC Insights"获得更多可持续研究报告。

关注微信“科思创服务站”,点击CHINAPLAS 2024线上展厅,选择资料下载,获取《循环经济的未来之路:可持续材料的创新与应用》白皮书完整版!

GC Insights

网站:https://www.gc-insights.com
邮箱:info@gc-insights.com
公众号:GC Insights
LinkedIn: GC_Insights

消息来源:GC Insights
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection