omniture

CMEF医疗展直击:研华科技以数智之力,助推医疗新质生产力

2024-04-12 16:02 3762

上海2024年4月12日 /美通社/ -- 中国国际医疗器械博览会(CMEF)在上海国家会议中心正式拉开展期4天的帷幕,全球工业物联网厂商研华科技携全方位智能医疗解决方案——覆盖智慧病房、智慧手术室、智慧诊断和智慧养老的4大主题、80余款产品及解决方案精彩亮相,展示了其在医疗产业上的创新技术及伙伴生态。

研华精彩亮相CMEF医疗展
研华精彩亮相CMEF医疗展

2024年,"新质生产力"备受关注,它是以科技创新为主导的先进生产力形态。随着数字化、智能化的发展,医疗行业正朝着高质量发展迈进。信息技术的力量为行业注入动力,支持创造"新质生产力"。如人工智能、大数据、云计算等技术结合医疗影像设备,提高诊断准确性和治疗效果。

研华科技作为全球知名工业物联网企业,自2000年开始涉足医疗领域,为医疗设备厂商提供医用电脑。2010年起,随着物联网的兴起,研华开始提供智慧医院管理解决方案,帮助医院实现全面的数字化转型。多年来,研华凭借其在工业领域的深厚积累和不断创新,逐渐成长为医疗数字化和智能化的重要推动者,持续赋能医疗行业高质量发展。

向"新"而行,技术之"智"赋能医疗之"治" 

智慧手术室+智慧病房
智慧手术室+智慧病房

无论从政策层面,还是基于医疗机构实际运营需要,数字化已经成为医院发展的内生需求,建设数字化智慧医院关键的是要升级以患者为中心的服务模式。研华智慧医院解决方案针对不同的医疗应用场景,提供数字一体化手术室、智慧病房、远程医疗等多种方案

数字一体化手术室解决方案通过集成手术相关信息,提供全面的患者信息给手术团队,确保手术成功、高效和安全。方案专注于手术影像串流,利用医用触控一体机和医疗显示器实时显示手术信息,提升影像传输质量和效率。多格式显示整合提供实时画面信息,低延时传输技术支持远程教学和手术会诊。

研华iWard智慧病房解决方案依托云端服务、微服务架构、统计扩展及AI应用等技术,可在医院病房、护士站快速部署。智慧病房不仅可以减轻护理人员作业负担,优化护理流程,还可以打造"以患者为中心的医疗照护模式",让医患沟通更顺畅实时。

嵌入式设备助力医疗设备智能化与高端化

智慧诊断
智慧诊断

2024年3月,国务院发布了《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》的通知,方案鼓励有条件的医疗机构加快医学影像、远程诊疗和手术机器人等医疗设备的更新换代。

研华的嵌入式软硬件解决方案CPU平台架构选择丰富,包含X86平台&Arm平台全系产品,从模块化电脑、单板电脑、工业主板到嵌入式工控机和边缘系统,一应俱全,支持长达10年产品生命周期,可应用于超声、内窥镜、IVD及手术机器人等医疗设备。作为控制系统,它确保医疗诊断稳定准确,提供实时运算处理,利用高性能处理器和算法快速生成诊断结果。同时产品支持英伟达高性能显卡和AI技术,实现医疗设备自动学习和优化,提升诊断性能与效率。兼容多种医疗设备接口和协议,便于与现有医疗系统集成。产品还符合医规认证条件,帮助医疗设备厂商简化开发,降低成本,缩短医疗设备的上市时间。若有客制化需求,还有专门的医疗客制化团队提供服务支持,在整个产品生命周期内及时响应,为客户项目保驾护航。

应用场景延伸,智慧养老激活幸福密码

智慧养老
智慧养老

老龄化是目前我国经济社会发展的一个重大问题,并且已经上升到国家战略的高度,除了进一步健全社会保障制度,完善养老服务供给之外,借由AIoT等最新科技手段实现智慧养老,成为解决养老问题的一个重要措施。

研华智慧养老产品方案是一套依托AIoT平台和丰富硬件生态库的综合性解决方案,旨在提供安全、医疗、健康和生活协助等一体化的养老服务体验。方案将智慧养老服务平台与智能硬件设备相结合,围绕养老服务场景提供智慧照护、智慧护理、远程医疗三大模块,为老年人提供全方位的服务。

未来,研华也将积极致力于在芯片厂商、设备厂商和医院之间架起桥梁,推动智慧医疗的发展。通过创新的产品、技术和服务,助推医疗新质生产力,为医疗行业带来更高效、更智能化的解决方案,为患者和医护人员创造更好的医疗环境。

消息来源:研华科技
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection