omniture

立邦两度斩获水务行业大奖,为国家水网基础设施建设贡献涂料智慧

2024-03-29 23:51 6424

上海2024年3月29日 /美通社/ -- 3月28日至29日,2024(第二十二届)水业战略论坛在北京举行,立邦在论坛上斩获2023年度供排水装备领域领先企业"水处理涂料类优秀品牌"奖项。在此之前,立邦还在3月15日的2024世界水务日城镇水务交流大会暨给水排水行业年会中获颁2021-2023年度给水排水行业"突出贡献企业"奖项及"行业名牌"。连续两份殊荣代表着水务行业对立邦管道涂装实力的高度认可,更印证了立邦对国家水利事业与城市水务建设的杰出贡献。

立邦荣获2023年度供排水装备领域领先企业“水处理涂料类优秀品牌”(左图)
立邦荣获2021-2023年度给水排水行业“突出贡献企业”及“行业名牌”(右上、右下图)
立邦荣获2023年度供排水装备领域领先企业“水处理涂料类优秀品牌”(左图) 立邦荣获2021-2023年度给水排水行业“突出贡献企业”及“行业名牌”(右上、右下图)

近年来,水利事业在生态环境建设及经济高质量发展中的战略地位不断提升。2023年5月,中共中央国务院印发《国家水网建设规划纲要》,提出加快构建国家水网,建设现代化高质量水利基础设施网络[1]。为保障国家水利工程建设推进,地方水务行业肩负着重要的执行与管理责任,水务行业成员的高效协同成为工程建设落地的关键。

在此背景下,3月28日至29日,由E20环境平台主办的2024(第二十二届)水业战略论坛在北京举行。本届论坛以"Zhì创未来"为主题,邀请到了来自环保相关部门、水务工程建设单位及行业上下游企业的领导和专家。立邦作为水务设备领域供应商受邀出席了活动,与行业伙伴围绕水务发展的"质"、"智"与"制",共探产业升级中的企业责任。活动现场,"2024年度水业企业评选"结果揭晓,立邦荣登2023年度供排水装备领域领先企业"水处理涂料类优秀品牌"榜单。目前,"水业企业评选"已成为水务行业关注度最高、影响力最深的年度评选盛典之一。


在水务工程建设中,输水管道是区域间调水及城市给排水系统的主体,而输水管道的涂装则关系着千家万户的用水安全以及工程客户的投资回报。立邦工业涂料凭借创新技术优势,在输水管道涂装领域积累了丰富经验,获得客户及检测单位的充分认可。目前,立邦管道内壁专用卫生级环氧粉末涂料、无溶剂液体环氧涂料已成功应用于南水北调东线、引黄济青、引汉济渭、珠三角水资源配置工程等多个国家级项目。该两种产品具备优秀的搭接附着力,能够有效帮助提高管焊缝处防腐质量、延长管道生命周期,进一步助力中国水资源调配。


为不断提升水环境质量,城镇水务系统建设发挥着关键作用。3月15日,由中国建筑金属结构协会给水排水设备分会、中国建筑金属结构协会管道委员会主办的2024世界水务日城镇水务交流大会暨给水排水行业年会在重庆召开。立邦作为城市饮用水管道翻新、污水系统建设中的重要角色,本次受邀与水务相关部门、院所及产业伙伴一道,为打造绿色城市、智慧水务建言献策。凭借在科技创新与绿色低碳等方面的突出表现,立邦荣获给水排水行业"突出贡献企业"及"行业名牌",这也将激励立邦为城镇水务的可持续发展注入长久动能。

立邦工业涂料事业部总经理徐伟表示,"在参与国家水利与地方水务项目过程中,立邦始终将输水安全置于首位,持续打造具有优质防护与环保属性的管道涂料,致力于满足建设单位在各类复杂环境下的管道卫生需求、性能需求。"

立邦两度获得水务行业的荣誉认可,是品牌在公共基础设施涂装领域的重要里程碑。在深耕输水管道涂装的同时,立邦工业涂料更广泛参与了大型输油、输气管道的建设工作,包括川气东送、西气东输、西南成品油工程、珠三角成品油工程等。未来,立邦将持续响应国家现代化发展战略,通过不断提升涂料技术的创新与环保价值,为更广泛的基础设施工程建设贡献力量。

[1] 中共中央 国务院. 国家水网建设规划纲要. 2023-05-25. https://www.gov.cn/zhengce/202305/content_6876214.htm. 2024-03-29

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection