omniture

欧姆龙与上海德达携手推动幸福社区医疗关怀,助力居家慢病管理

2024-03-08 13:36 3803

 "龙"年守护,健康"达"成

上海2024年3月8日 /美通社/ -- 在妇女节前夕,欧姆龙健康医疗(以下简称"欧姆龙")、上海德达有限公司(以下简称"上海德达")携手上海徐盈路居委会,于万科天空之城社区二期、四期、五期共同启动了社区健康公益活动。活动为居民提供健康产品体验及健康咨询服务,旨在为居民提供更便捷、可及的智能医疗服务,共同加强基层医疗服务体系,满足公共卫生和医疗健康需求。


欧姆龙与上海德达于2023年11月达成战略合作,围绕MMC社区健康驿站开展合作,结合欧姆龙在医疗器械领域和慢病管理领域的专业优势和上海德达在医疗服务和本土社区的实力资源,强强联合,一同拓宽慢病管理边界,构建更多与消费者沟通的新场景,将有效实现医疗资源下沉,进而帮助慢病潜在人群实现早预防、早发现、早干预、早治疗。此次活动是欧姆龙与上海德达在战略合作中取得的实质性进展,进一步将智能医疗与慢病管理服务融入居民的日常生活。

本次社区健康公益活动期间,在指定社区的公共场所如健身房、活动室内搭建了体验空间。在这里居民可以通过欧姆龙的全线家用健康产品来免费体验智慧血压管理、雾化及氧疗等健康服务。家用健康产品包含可以提示心房颤动风险的血压计、雾化器、制氧机以及血氧仪、体温计、低频理疗仪等,覆盖家庭健康管理的方方面面。同时,居民可以享受到便捷和实在的体验。

社区健康公益活动现场布置
社区健康公益活动现场布置

此外,上海德达的相关科室的医生团队也会定期地开展社区便民健康服务活动。结合欧姆龙的健康产品,共同为居民提供健康公益咨询服务,包括身体指标测量,健康咨询,指导等活动。

3月6日,上海徐盈路居委会的王俞欢书记表示:"首先,我要感谢欧姆龙和德达医疗的大力支持和积极参与,使得社区居民受益。这次的活动是我们居委会与企业、政府合作的生动实践,具有深远的意义,充分彰显了政府对社区健康事务的高度重视和关注。"现场参与体验的居民们也纷纷表示 "这样的活动真便民,希望多举办,长期举办。"活动开展以来便受到了居民们的积极参与和关注,也得到了居委会的高度认可和肯定。

主办单位人员合影:右一欧姆龙战略推进部主管雷圣翰,右二上海德达医院门急诊医疗总监谭福源,右三上海德达医院运营总监张家桦,右四上海徐盈路居委会的王俞欢书记
主办单位人员合影:右一欧姆龙战略推进部主管雷圣翰,右二上海德达医院门急诊医疗总监谭福源,右三上海德达医院运营总监张家桦,右四上海徐盈路居委会的王俞欢书记

欧姆龙战略发展本部总监佳娜女士表示:"欧姆龙深耕慢病管理领域多年,一直以消费者需求为中心,致力于融合医院、家庭、社区等多元场景,搭建整体且高效的慢病管理体系,助力提升居民健康水平。本次活动的顺利开展离不开合作伙伴上海德达的通力协作,意味着双方朝着战略合作目标迈出了坚实的一步。"上海德达的门急诊医疗总监谭福源 (Eddi Tham)先生对本次活动感到满意和自豪。他表示: "感谢各方的努力, 今天我们把MMC社区慢病管理模式落地在万科。未来上海德达医院将会提供更多元化的医疗健康咨询服务,比如心血管、呼吸科、肿瘤科、消化科、妇科、儿科、泌尿科与内分泌等科室。希望可以造福更多的居民受众。"

欧姆龙与上海德达的战略合作通过深入社区一线,提供智能医疗服务、开展医生健康咨询等方式,直接响应了政策对基层医疗服务的要求,强化了基层医疗服务的能力和水平,加强了对居民健康知识的普及,提高大家的健康意识和健康素养,希望有助于降低慢性病发病率。未来欧姆龙将与上海德达持续发力,深化合作,致力实现"Going for ZERO 预防医疗,让世界更健康"的愿景,助力推动健康中国的实现。

消息来源:上海德达医院
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection