omniture

欧姆龙健康医疗再赴"进博之约",领航智慧医疗创新未来

2023-11-07 11:30 1967

上海2023年11月7日 /美通社/ -- 今天,第六届中国国际进口博览会(以下简称"进博会")在国家会展中心正式拉开帷幕。从"头回客"到"回头客",欧姆龙健康医疗(以下简称"欧姆龙")连续第六年亮相进博会。本届进博会上,欧姆龙以"深耕智慧医疗,共筑健康生态"为主题,集中展现多领域的创新产品和慢病管理解决方案,并与业内外合作伙伴"广结良缘",充分彰显欧姆龙致力于推动中国慢病管理服务、构建智慧医疗生态圈的坚定决心。


欧姆龙健康医疗(中国)有限公司董事·总经理赵耀表示:"扎根于高水平开放的沃土,进博会的国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大平台作用不断凸显。以进博会为契机,欧姆龙将继续探索本土研发创新,拓展与行业内外伙伴的合作与交流,为中国市场带来更多、更优质的创新产品及解决方案,以实际行动深化在华承诺,助力‘健康中国2030'美好蓝图早日实现。"

创新产品闪耀进博,拓展慢病管理布局

作为首个以进口为主题的国家级展会,进博会已经成为新产品亮相的聚集地、新技术展示的首推地,为创新产品提供了广泛的宣传和推广平台。在本届进博会上,欧姆龙推出多款血压计新品和智能健康管家OMRON Plus APP,全方位展现欧姆龙强劲的产品研发实力,向"Going for ZERO预防医疗,让世界更健康"的美好愿景稳步迈进。

今年恰逢欧姆龙血压计发售50周年,自1973年首台血压计诞生至今,欧姆龙血压计产品遍布世界130多个国家和地区,全球累计销售超过3.5亿台。50年来,欧姆龙持续推动血压管理方式的进化,坚持为实现"心脑血管事件零发作"的目标不断创新突破,并聚焦疾病征兆早期感知研究,致力于构建预防医疗机制,助力慢病管理从防治迈进预防的新阶段。

在循环系统领域,欧姆龙在进博会的舞台上带来了一系列心脑血管领域的创新产品,从日常血压测量向并发症风险管理及房颤风险筛查拓展,以满足不同消费者的需求。

例如,具有房颤检测提示功能的电子血压计,搭载双传感器系统,提升高血压及房颤风险筛查的准确性。

欧姆龙心电一体式血压能同时完成血压及心电图监测,助力消费者及时预警心脑血管疾病风险。

此外,欧姆龙手表式血压计在产品外形上进行了革新,并获得了医疗器械注册证,仅25mm腕带即可满足血压测量的日常需求。

夜间手腕血压仪可以在夜间测量模式下,让用户在熟睡的状态下也能完成有效血压监测。

针对中国中老年患者的独特需求,不规则脉波监测血压计扩大了画面尺寸,并在图标的基础上附加了语言说明,协助高龄消费者方便简单地进行日常血压监测。


在呼吸系统领域,欧姆龙专注为"小儿哮喘"与"慢性阻塞性肺病(COPD)"两大疾病提供解决方案,带来了压缩式雾化器、喘鸣检测仪、制氧机、血氧仪及呼吸机等产品,贴心守护消费者居家呼吸健康。

在疼痛管理领域,欧姆龙坚持践行"不借助药物缓解疼痛症状"的理念,推出了新品中低频治疗器,帮助用户进行居家疼痛治疗和按摩放松。

值得一提的是,贯彻数字化思路,欧姆龙积极布局数字化健康管理,不断升级智能健康管家OMRON Plus APP,这款APP能够实时同步设备数据,并对数据进行智能分析及管理。同时,达到指定等级的用户可以在线1V1问诊,足不出户即可享受专业的诊疗服务。在慢病服务管理中运用数字化手段,欧姆龙致力于为用户提供快捷、定制化的健康管理服务,助推医疗健康行业向智能化发展。

MMC模式升级扩容,筑牢健康管理生态圈

对于欧姆龙而言,进博会不仅仅是展示企业实力的渠道,更是拥抱中国发展机遇,拓展"本土朋友圈"的重要途径,切实加深了欧姆龙与各级行业伙伴和消费者之间的互动。今年,欧姆龙将携手企业、园区及社区就MMC健康便利店及健康驿站开展深度战略合作,合力共建以智能器械为基础的慢病管理服务体系。


随着中国社会正面临人口结构老龄化以及生活节奏的加快,慢性病人群逐年增加,并呈现出了越来越年轻化的态势。从2016年起,欧姆龙健康医疗在全国公立医院积极布局标准化代谢性疾病管理中心(MMC)项目。目前已经覆盖1700多家公立医疗机构,为200多万糖尿病患者提供标准化、数字化的专业慢病管理服务。2019年起,从院内走到院外打造了MMC健康便利店项目,目前,MMC健康便利店已覆盖28个省份,成功签约91家连锁药店,现已开业74家门店,目前惠及百姓近25万人次,并计划在2027年将数量扩增至1000家。

该项目充分体现了便捷性、商业价值、数字化、专业性。进博会上,欧姆龙将与阿斯利康、一心堂、北京同仁堂及呼伦贝尔国大等多方合作伙伴在慢病管理及特色连锁定制化等方面开展战略合作,提高医疗服务的质量,为消费者带去更加优质、更加高效、更加专业的慢病管理服务。


欧姆龙还将联动上海德达医院有限公司,以智能医疗器械为基础,积极拓宽慢病管理边界,让社区居民在MMC健康驿站的场景孵化下开展日常的健康管理,将专业的健康管理服务带到家门口,以实现疾病早预防、早发现、早干预、早治疗。

行业协作掀动热潮,探寻美好发展机遇

除了与各方伙伴围绕MMC健康便利店和健康驿站开展签约合作,欧姆龙还积极向外探索,缔结合作,将各方先进的技术和产品应用到更多实践中。这些本土合作不仅有助于拓宽欧姆龙的业务版图,还将进一步提升其在各行业的知名度和影响力。

过去一年,欧姆龙与美敦力在房颤消融及心脏节律领域取得了喜人的成果,通过战略协同、业务合作、模式创新,共同搭建心脏疾病筛查诊疗体系,变成了可持续发展的战略合作伙伴。11月7日,欧姆龙将在展台举行与美敦力合作一周年的庆典活动。届时,欧姆龙将宣布与美敦力在高血压患者筛查与管理方面的战略合作。双方将共建高血压全程管理医疗服务新生态,在介入诊疗及诊断等领域协同发展。 

不仅如此,欧姆龙还将于11月7日在展台上与尼康共同举办"血压与眼底健康关系"的圆桌论坛,旨在探讨血压管理与眼底健康之间的密切联系,以及如何通过科学的方法预防和控制高血压对眼底健康产生的潜在危害,为观众带来一场充满洞见和启发的科普盛宴。

展望未来,欧姆龙将继续秉乘"Shaping the Future 2030"目标愿景,发挥在慢病管理和智慧医疗领域的专长,探索本土合作,源源不断地将更多前沿创新产品和解决方案带到中国,惠及最广大的中国消费者,着力赋能健康未来。

消息来源:欧姆龙(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection