omniture

新升级 浪潮信息边缘服务器支持英特尔第五代至强处理器

2024-03-05 13:54 2736

北京2024年3月5日 /美通社/ -- 近日,浪潮信息边缘服务器NE5260G7完成第五代英特尔®至强®处理器适配,实现平均性能提升 21%,可以为ICT 融合、零售、能源、交通、制造、互联网等多种边缘场景提供更开放、更强大的边缘算力系统。

OTII 2U 服务器 NE5260G7
OTII 2U 服务器 NE5260G7

5GAI、物联网等技术快速发展,边缘计算迎来机遇与挑战

当前,边缘计算快速发展,给通信、交通、能源、零售、制造等千行百业的发展创造了新的机遇与商业模式,同时对跨生态融合、边缘算力性能提升、环境适应性等等方面带来了诸多挑战。

  • 边缘计算设备与数据交互复杂,面临跨IT、CT、OT多个生态融合的难题。比如CT领域的不同通信协议带来的数据同步问题,以及OT领域协议接口多样,带来的工业总线互联互通及融合性问题等等,因此,边缘服务器需要提高算力设备对不同协议的兼容性和互操作性,加速新技术的应用与普及;
  • 物联网、AI等技术的快速发展让越来越多的数字化场景在边缘侧落地应用,随着边缘侧需要分析处理的数据指数级增长,用户需要对于这些数据进行实时处理,边缘服务器需要更加强大的算力性能;
  • 从环境适应性来看,与数据中心标准机房环境不同,边缘服务器常常被部署在工厂、办公室、通信机房等较为恶劣的环境中。各种高温、灰尘、腐蚀、震动冲击、电磁干扰等极端环境下,边缘设备都需要保持正常运行。

全新升级,平均性能提升 21% 

对此,浪潮信息携手英特尔全新升级2U 双路边缘服务器 NE5260G7,该产品基于最新开放计算 OTII (Open Telecom IT Infrastructure) 2U 2.0标准设计,全新适配第五代英特尔®至强®处理器,具有更加开放的产品架构、更高的算力性能和更强的环境适应能力,并且适配浪潮信息边缘全栈智能管理平台,全面满足边缘多样化的场景需求。


  • 基于最新开放边缘服务器标准设计,满足多元场景需求:浪潮信息联合英特尔、信通院、通信企业等共同制定了OTII 2U 2.0最新标准。边缘服务器NE5260G7就是基于最新OTII 2U 2.0标准设计,目前已完成第五代英特尔®至强®处理器适配,内置英特尔® AMX 和多种加速器,用户可以在边缘的 AI、数据分析、网络、安全等类型的工作负载中获得优化的性能,平均性能较上一代提升21%。NE5260G7基于开放、灵活的产品架构,既能面向边缘AI算力场景支持10余种加速芯片,也可面向存储场景实现空间不变容量翻倍,提供高达上百TB级存储容量,还可支持WiFi/4G/5G等多种无线模组灵活接入,能够全面满足边缘场景AI算力、存储、网络等多样化的需求;
  • 更强的环境适应:为了适应边缘恶劣的机房环境,NE5260G7通过在机箱内置传感器,优化散热结构、风扇调控策略等大量针对性优化设计,实现宽环温设计,最高可长期工作在45摄氏度的环境温度,短期可承受最高50摄氏度的环境温度。并且NE5260G7支持电信级抗震防尘,运行噪音低,外形小巧,深度仅450mm,可在各类通信机房或室内场景直接部署;
  • 高效的运维管理:为了满足用户对海量边缘服务器的运维管理需求,浪潮信息NE5260G7适配浪潮信息边缘计算三大软件管理平台缘视、缘脑、缘智,实现了设备运维管理和故障管理、云边协同的智能调度,基于容器资源的调度管理以及AI 算法模型的配置管理,边缘资产管理效率提升95%,设备预测性维护准确率达到90%以上。

基于英特尔® 至强® 可扩展处理器浪潮信息NE5260G7,未来将在 ICT 融合、新能源、智能制造、智慧交通等多种场景应用,加速边缘计算创新技术的产业化落地。例如:

  • 在通信行业,NE5260G7作为一款 OTII 标准的服务器,机身短、算力强,可以直接与电信设备混合部署在电信中心机架上,提供了多网元融合能力,更好满足5G、MEC 和 NFV 等场景的需求。
  • 在制造行业,工厂智慧物流场景中,用户可以基于NE5260G7构建性能强劲、稳定可靠的边缘云或者超融合平台,单个集群最大可以支持500个AGV小车,帮助企业提高物料搬运效率30%。
  • 在零售行业,NE5260G7支持各类 GPU 卡,搭载多种AI 算法可以实现智能化管理,提升员工效率。通过多种算法的搭配,还可以实现人流分析、顾客分类、风险识别、数字营销等功能,助力零售业更好地发展。

边缘计算场景众多,用户需求碎片化,要加快落地离不开产业生态伙伴的开放合作与联合创新。目前,浪潮信息已联合英特尔、百度、展湾科技、南瑞、东华软件、顺丰科技等38家伙伴,共同建立边缘开放的融携实验室,将以实验室为载体,联合产业界上下游,开展边缘计算在通信、制造、能源、交通、水利、金融、ICT、物流等领域的创新合作,通过持续的产品创新与生态合作,赋能千行百业的数字业务创新,加速数字化转型。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection