德国放宽国际技术人才入境规定;希尔顿、因美纳大中华区高层变动 | 美通社一周最受关注简体中文企业新闻稿

美通社
2024-03-04 10:54 3271

北京2024年3月4日 /美通社/ -- 美通社每周发布数百上千篇中文企业新闻稿,要看完所有稿件可能很困难,以下是本周不容错过的一些主要故事的回顾。

美商会报告显示,没有任何企业选择完全撤离中国

华南美国商会(美商会)发布《2024年华南地区经济情况特别报告》,今年共有183家企业参与了问卷调查。报告显示,在计划2024年进行在华再投资的76%受访企业中,77%的受访企业在华预算再投资主要集中在较低额度(1000万美元以下),仅3%的受访企业计划再投资超过2.5亿美元的项目,这表明受访企业对未来在华投资仍然维持谨慎态度。过半受访企业(51%)认为相较全球总体投资回报率,其在华总体投资回报率更佳。2023年,62%的受访企业选择不向中国以外的国家转移投资。选择不撤资的美资企业比例最高,66%的美资企业选择继续深耕中国市场。没有任何企业选择完全撤离中国。

德国放宽国际技术人才入境规定

从2024年3月1日起,德国居留法现代化一揽子立法的主要部分将在德国生效。此次德国新的法规支持措施主要集中在对外国专业资格的认可更为便利上。该移民立法引入了所谓的 "承认伙伴关系"。为此申请人的资质在进入德国时就能得到承认,从而使来自非欧盟国家的合格人才能够更快地被聘用。这意味着雇员从第一天起就可以从事相关合格的工作。承认合作关系由专业人才和雇主缔结。条件包括至少两年的职业培训或大学学位(必须得到学位签发国的承认),以及达到A2级的德语水平。

5G势头正劲,全球总连接数已达16亿

GSMA Intelligence(GSMAi)的最新数据显示,5G是迄今为止推出的最快的一代移动通信技术,截止2022年底连接数已超过10亿,到2023年底将达到16亿,预计2030年将达到55亿。截至2024年1月,101个国家/地区的261家运营商已推出商用5G服务,另外还有64个市场的90余家运营商已承诺将会推出该服务。GSMAi预测,从现在起到2030年,移动数据流量将增长四倍,其中5G覆盖范围和容量的扩大将发挥关键作用,这表明了持续投资基础设施的重要性。据估计,每个连接的月度全球移动数据流量将从2023年的12.8 GB 增长至2030年的47.9 GB

华为启动2024年多项数字人才培育举措

华为在2024世界移动通信展期间举办了华为人才峰会,并在会上宣布启动多项人才培育举措。其中,华为和国际电联‘连通的一代'青年领导力计划面向全球开启正式招募。围绕如何消除数字鸿沟,18-28周岁的青年均可提交他们的社区项目计划,并有望获得资金资助,指导,以及相应的培训,以帮助其想法实施。截至目前,华为的各类人才培训和教育项目已经覆盖150多个国家,累计受益人数超过283万人。

徐工千台挖掘机出口欧美澳高端市场

徐工千台挖掘机出口欧美澳高端市场,涵盖了从微挖到中大挖全系列市场主销机型。本次发往美国市场的新品XE225U,通过采用新的电控正流量液压操作系统,更好满足多功能机具使用需求,同时配备空间更大的驾驶室、气悬浮座椅等,有力缓解操作手施工过程中的疲惫感,产品功能性和舒适性进一步提升。近年来,徐工持续在海外高端市场发力,攻克智能化、绿色化、数字化等关键技术,已经形成了面向欧美澳市场全系列产品超百款,为海外客户提供高端化、定制化解决方案,持续为客户创造价值。

郑磊将担任因美纳大中华区总经理

基因测序和芯片技术的领导者因美纳宣布郑磊女士将担任因美纳全球高级副总裁兼大中华区总经理,并成为全球执行管理团队的一员,该任命即日生效。郑磊女士在全球医疗健康、制药领域拥有逾25年的丰富经验。在加入因美纳之前,她在西安杨森制药有限公司担任董事长、总裁一职。郑磊女士深厚扎实的行业积累与进取敢为的创新精神使其成为一名备受尊敬的商界女性领导者。她曾入选福布斯中国2022中国杰出商界女性100榜单,2022年《财富》中国最具影响力的商界女性榜单。

希尔顿任命夏农为大中华区业务发展总裁

希尔顿集团宣布任命夏农为大中华区及蒙古业务发展总裁。夏农接替了此前黄德利(Jerry Huang)的职位。在服务希尔顿集团五年之后,黄德利已于近期退休。在加入希尔顿集团之前,夏农曾就职于华住集团,担任集团执行副总裁兼全球高端品牌事业集群首席执行官。夏农于2024年2月26日正式加入希尔顿集团,并常驻于集团上海办公室。在24年的酒店业职业生涯中,夏农历任多家国际酒店集团的大中华区高管职务,包括喜达屋酒店及度假村集团、凯悦酒店集团和Groupe Pierre Vacances et Center Parcs。夏农来自于中国,他将领导希尔顿集团大中华区宏伟的发展战略。

锦江丽笙酒店扩大业务版图

锦江丽笙酒店官方近日宣布,自2024年2月1日起,丽亭酒店及郁锦香酒店品牌正式融入其管理体系。至此,锦江酒店旗下国内所有高端至奢华品牌将统一由锦江丽笙酒店运营管理。作为丽笙酒店集团(Radisson Hotel Group)旗下高端酒店品牌,丽亭酒店(Park Plaza)秉持全球化艺术设计理念,为宾客提供集商务、休闲与度假于一体的全方位服务。郁锦香品牌(Golden Tulip)是卢浮酒店集团(Louvre Hotels Group)旗下个性化高端全服务酒店品牌。丽亭酒店和郁锦香酒店品牌目前运营及在建酒店数目达63家,这两个品牌的加入令锦江丽笙酒店运营及在建酒店数量增长至145家。

消息来源:美通社
美通社头条