omniture

GSMA INTELLIGENCE:5G 势头正劲,全球总连接数已达 16 亿,2030 年将增至 55 亿

GSMA
2024-02-29 20:44 3685

5G 独立网组、5G-Advanced、企业物联网和人工智能、GSMA Open Gateway 的发展推动了行业机遇,通过 BCE 标准实现新营收

西班牙巴塞罗那2024年2月29日 /美通社/ -- GSMA Intelligence (GSMAi) 的最新数据显示,到 2029 年 5G 连接数预计将占移动连接数的半数以上 (51%),2023 年底将增至 56%,使得 5G 占领连接技术主导地位。5G 是迄今为止推出的最快的一代移动通信技术,截止 2022 年底连接数已超过 10 亿,到 2023 年底将达到 16 亿,预计 2030 年将达到 55 亿。

截至 2024 年 1 月,101 个国家/地区的 261 家运营商已推出商用 5G 服务,另外还有 64 个市场的 90 余家运营商已承诺将会推出该服务。在现有的 261 个商用 5G 服务中,有 47 个由 5G 独立网组 (SA) 网络提供,另有 89 个计划在短期内部署,这些服务将充分利用网络切片、超可靠低延迟通信支持和简化的 5G SA 网络架构。

5G SA网络的可用性增长以及对私有和专用网络支持的改善,将支持大量设备联网,并有助于实现企业的全球物联网愿景。GSMAi 数据 显示,企业市场现有 107 亿个物联网连接(消费者连接数为 105 亿),这一趋势有望持续,到 2030 年,企业连接将增至两倍以上,达到 385 亿,智能建筑和智能制造将分别占企业连接总数的 34% 和 16%。

在 5G SA 之外,搭配 3GPP Release 18 的 5G-Advanced 推出将是物联网交付中又一个关键的 5G 里程碑,将为 2024 年和 2025 年催生 5G 投资新机遇。GSMAi 数据显示,得益于 5G 组播服务和低成本物联网支持等优先应用场景,逾半数运营商预计将在商用 5G-Advanced 解决方案上市后的一年内开始部署 5G-Advanced。

GSMAi 预测,从现在起到 2030 年,移动数据流量将增长四倍,其中 5G 覆盖范围和容量的扩大将发挥关键作用,这表明了持续投资基础设施的重要性。据估计,每个连接的月度全球移动数据流量将从 2023 年的 12.8 GB 增长至 2030 年的 47.9 GB。

请点击此处阅读全文

消息来源:GSMA
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection