omniture

星巴克中国推出金烘浓缩,体验全新咖啡之味

2024-01-03 10:00 5239

上海2024年1月3日 /美通社/ -- 新年伊始,星巴克的浓缩咖啡饮品多了一个"浅烘"选择。1月3日起,星巴克将在中国内地近7000家门店[1]上新全新的核心浓缩咖啡——金烘浓缩。所有手工调制的浓缩咖啡饮品,都可以免费换成这款浓缩咖啡,顾客可进行客制化选择,随心焕新自己的挚爱饮品。这也是星巴克自1999年进入中国内地市场后25年来,首次大规模推出除经典浓缩外的第二种核心浓缩咖啡

星巴克金烘浓缩与经典浓缩
星巴克金烘浓缩与经典浓缩

近年来,星巴克深入洞察本土市场和顾客偏好,发现中国顾客对于咖啡风味的需求变得更加复杂、更加多元化。举例来说,以"数量珍贵、风味独特"为特点的星巴克臻选品牌,在过去几年中销量增速迅猛。此次金烘浓缩的上市,则将在更广的星巴克门店范围内,为更多喜爱较浅烘焙咖啡的顾客提供一个焕新选择。同时,在对"深度烘焙"为主流风味的中国咖啡市场,金烘浓缩也有望引发更多顾客对于浅烘咖啡豆的尝试与喜爱。

全新的金烘浓缩具有明亮的柑橘调,圆润口感,柔和顺滑。相较于经典浓缩的焦糖般的甜感与馥郁醇厚,金烘浓缩在口感与风味上与其形成鲜明的互补。作为一款拼配咖啡,金烘浓缩咖啡豆拼配了来自拉丁美洲与东非的优质阿拉比卡咖啡豆,选用较浅的烘焙曲线进行烘焙,激发出这款全新金烘浓缩的活泼酸度与圆润口感。

随着金烘浓缩的上市,星巴克也再次展现它丰富的咖啡烘焙图谱。在星巴克门店,咖啡常见有三种烘焙程度:浅雅烘焙、中度烘焙和深度烘焙;而此次推出的金烘浓缩,即属于浅雅烘焙。至此,消费者可以在一家星巴克拥有至多可达4种核心浓缩咖啡选择,覆盖从浅至深的不同烘焙程度的浓缩咖啡体验——浅雅烘焙的金烘浓缩,中度烘焙的危地马拉浓缩[2],深度烘焙的经典浓缩以及低因浓缩咖啡。

在星巴克的世界里,咖啡烘焙被视作一门艺术。50多年来,星巴克悉心钻研咖啡烘焙,将不同产区的咖啡豆,配以不同的焙烘时间和温度(烘焙曲线),来带出其独特的香气、酸度、形态和风味。同时,咖啡烘焙也是一门科学。它要求用科学、专业的方式方法进行咖啡烘焙,让全球超过38,000家的星巴克门店,可以提供口味如一的咖啡。在不久前刚刚投产的星巴克中国咖啡创新产业园内,烘焙大师们就通过全球先进的烘焙技术和设施,稳定地、可持续性地烘焙来自中国在内的 30 多个国家和地区的高品质阿拉比卡咖啡豆。

咖啡豆的种植、加工、烘焙、拼配再到冲煮调制,每一步的匠心融入,都赋予咖啡独特的魅力,而每一段咖啡之旅上的创新,则更多激发出咖啡蕴藏在深处的风味与能量。星巴克围绕着咖啡本质,进行多维度的产品创新,上新频率也日趋加速。近一年以来,无论是在饮品结构(慕斯浓缩)、处理方式(星巴克生咖)方面,还是追求浓郁口感(星巴克\浓/系列)方面,星巴克都带来了层出不穷的创新咖啡品类,让咖啡消费需求日趋丰富和多样化的中国顾客可以体验到咖啡不同维度的"隐藏"魅力。

[1] 不含星巴克臻选上海烘焙工坊,星巴克臻选咖啡焙烤坊,天津恒隆广场旗舰店及北京坊店。

[2] 需额外收费

 

消息来源:星巴克中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection