omniture

从保险事务所到家族事务所 大家人寿独代经营模式深入推进

2023-12-25 16:29 4188

北京2023年12月25日 /美通社/ -- 12月20-21日,大家人寿在安徽合肥举办第五届合伙人大会,宣布推出独立代理人家族事务所新形态。这是大家人寿最小经营单位保险事务所走向联合经营的重要一步,标志着在独立经营理念下,独代模式探索走向深入。


作为我国寿险业首家试水独代模式的保险公司,大家人寿在探索初期,即创造性地设计了"扁平化的分账方式、事务所和合伙人的组织载体、生态化的专业体系"三个经营要素。保险事务所是最小的经营单位,事务所负责人作为大家人寿的合伙人,对事务所自主经营、自负盈亏。这一组织设计有效调动了独立代理人的创业热情和自主经营意识,有力地推动了独代模式发展壮大。

为进一步促进事务所发展,激发独立代理人自主经营意识,大家人寿创新性的设计了家族事务所的新形态,单个保险事务所可以推荐、分设新的事务所,进而组成家族事务所。家族事务所成员来源趋同、价值趋同,以共同的经营理念和价值观形成创业共同体。区别于传统层级架构,家族事务所以高级合伙人为经营核心,在经营中无上下级关系、无血缘关系,家族成员之间以平等的经营关系,秉承相互扶持的原则,共享资源、共创价值,通过年度盈余分润政策,与公司共享发展成果。

"我们清晰的看到,给予高能力的独立代理人更多授权,激励他们提升专业素养、服务能力、企业经营能力,能够更好地服务广大保险消费者,进一步提升整个社会对保险行业的满意度"大家人寿总经理助理王刚表示,家族事务所的新形态将大大激发优秀独立代理人的创业热情,激励事务所合伙人吸纳更优秀的事业伙伴,最终实现企业化的自主经营模式。

近年来,我国保险代理人队伍持续萎缩,与人民群众不断增长的保险消费需求形成鲜明反差。加大保险供给侧改革力度,开发更适合新时代家庭形态、消费模式的保险产品,建设更专业的保险销售队伍、经营模式日益迫切。2020年12月,原中国银保监会印发《关于发展独立个人保险代理人有关事项的通知》,为行业探索代理人新模式指明了方向。大家人寿坚定发展"专业化、职业化"的独立代理人队伍,在个人专业化发展路径方面,已设计了王牌人力、MDRT(百万圆桌论坛会员)、注册保险专属代理店、开设家族办公室的超级个体职业规划路径,同时也规划了从保险事务所到家族事务所的发展之路,大家人寿独代模式全景图日趋完善。

数据显示,截至2023年11月,大家人寿个险渠道实现期交保费12.3亿元,月人均期交产能达7.9万元,年度MDRT达标超过600余人,同比均实现翻番。在各地支持下,目前全国已有十余个省份和城市开放了专属代理店注册,大家人寿独立代理人注册专属代理店达到38个。

大家人寿总经理郁华认为,独立代理人模式是市场进化的结果,是客户端需求升级的体现,必由之路是对代理人销售资质进行分级分类管理,以满足客户多元化的产品和服务需求。公司在这个过程中为代理人搭建赋能平台、提供多元产品、强化资质培训。未来,大家人寿将以销售资质分级分类为起点,持续通过生态化的专业支撑体系建设,不断提升独立代理人的经营服务能力,更好的满足不同客户更加多元的产品和服务需求。

 

消息来源:大家人寿
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection