omniture

强生荣膺中国公关行业最佳案例大赛4项大奖

2023-12-18 14:27 3639

创新赋能,高效传播

上海2023年12月18日 /美通社/ -- 近日,强生中国凭借在公关传播领域的创新实践和社会影响力,摘得第十九届中国公共关系行业最佳案例大赛1金3银共计4项大奖,涵盖企业传播类、医疗健康传播类、公益传播类三大类别,彰显强生以创新赋能公关传播的行业领导力和影响力。

强生摘得第十九届中国公共关系行业最佳案例大赛4项大奖
强生摘得第十九届中国公共关系行业最佳案例大赛4项大奖

中国公共关系行业最佳案例大赛由中国国际公共关系协会于1993年创办,系迄今国内公关行业内创立时间最早、持续性最长、评审最具权威的案例评优赛事,也是中国国际公共关系协会的品牌活动之一,每届大赛都吸引了来自政府部门、全球500强企业、中外知名企业,以及公共关系专业机构的积极参与。本届大赛共评选出金奖案例36个、银奖案例39个、铜奖案例43个。

医疗健康传播类1金1银

由中央美术学院发起、强生创新制药支持的"画为心声,爱有回响"世界精神卫生日公益宣传活动荣获金奖。活动首次实现 "艺术+医学跨界合作",将线下公益画展与影视纪录片相结合,展现精神分裂症患者、医生及艺术家三方共振、共创画作的过程,配合圆桌讨论、公益联展、医生义诊、媒体深度访谈等多渠道整合传播,让公众走进患者内心世界,打破认知壁垒,拓宽全社会对精分患者的理解和接纳,助力患者的回归社会之路。

“画为心声,爱有回响”公益画展
“画为心声,爱有回响”公益画展

由北京白求恩公益基金会发起、强生医疗科技支持的《小孔之光》——致敬中国腔镜微创手术发展三十周年及《人生新旅程》减重患者故事纪录片项目荣获银奖。2021年《小孔之光》系列纪录片对我国腔镜微创手术发展的亲历者和推动者们开展深入采访,其中接受减重手术的患者故事引起社会的广泛关注。继2022年《小孔之光》系列纪录片登陆东方卫视重播后,2023年,项目跟踪拍摄减重患者回访短片《人生新旅程》,记录患者接受减重手术后重拾生活自信、开启崭新人生的故事,对减重的科普产生了积极和深入的影响。

《人生新旅程》减重患者故事纪录片
《人生新旅程》减重患者故事纪录片

公益传播类1银

强生中国助力"共同富裕"愿景传播项目荣获银奖。2021年12月,强生宣布通过三大战略、六大举措支持中国推进"共同富裕"目标愿景,成为首个宣布支持"共同富裕"愿景的世界领先跨国企业。2022年11月,强生支持"共同富裕"的成果亮相第五届进博会,设置"共创健康社会"专区,以"普惠能量车"的生动形式展示了强生在践行支持"共同富裕"愿景的成果,宣介了强生在助力医疗普惠、共建健康中国方面所做工作和积极贡献,企业声誉更加深入人心。

强生支持“共同富裕”的成果亮相第五届进博会
强生支持“共同富裕”的成果亮相第五届进博会

企业品牌传播类1银

强生中国《一生强生》企业品牌传播项目荣获银奖。围绕《一生强生》核心品牌主题,强生借力进博会和春节两大传播节点,以"一生强生"的文字故事与短视频为重要抓手,通过高效社交媒体传播,凸显了强生作为医疗健康领军企业的品牌形象,全景化展示企业多元业务及重点疾病业务领域,进一步重塑和深化公众对强生中国的品牌认知及认可。

强生中国《一生强生》主题视频
强生中国《一生强生》主题视频

强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群表示,强生致力于以创新的产品和解决方案,服务百姓健康,建设健康中国,同时,强生不断深化扎根中国的长期承诺,在探索本土化发展,建设创新生态圈,投身公益事业,提升创新可及性和可负担性等方面做了大量努力。在打造强生在华发展新格局的同时,我们也在不断创新公关传播的内容、手段和方式。很高兴我们的公关传播工作获得行业高度认可,这也将进一步激励我们继续讲好强生的中国故事,并期待携手行业伙伴,创新赋能,以传播的力量链接起医疗健康行业各方,共创健康未来!

消息来源:强生中国
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection