omniture

协鑫能科参编的国内首个能源企业ESG团体标准发布

2023-12-08 20:30 5551

北京2023年12月8日 /美通社/ -- 12月8日,由中国智慧能源产业联盟、北京市昌平区人民政府、清华大学全球可持续发展研究院主办,北京市昌平区经济和信息化局、中关村智慧能源产业联盟承办的2023智慧能源大会在北京举行。由国家电力投资集团、首都经济贸易大学中国ESG研究院、协鑫能科等机构共同编制的国内首个能源企业ESG团体标准在大会上发布。协鑫能科副总裁霍广钊出席发布仪式并作《ESG引导,智慧低碳,绿色共赢》的主题分享。


《能源企业ESG披露指南》和《能源企业ESG评价指南》两项重要标准的发布,填补了能源领域在ESG标准制定上的细分空白,将为能源企业规范发展、指导管理等方面提供有力的指导,也为能源企业ESG可持续发展指明了发展方向。

霍广钊表示,协鑫以专注绿色发展,持续改善人类生存环境为使命,ESG 的"E"本就是镌刻在协鑫企业基因中的一部分。成立33年来,协鑫始终把科技当成第一能源,以科技含金量,提升产业含绿量。每年将3-5%的营业收入投入绿色研发,掌握CCZ、钙钛矿、正负极材料等一系列低碳硬核科技,每一项在低碳指标方面均遥遥领先,可有效带动实现全链脱碳。


从2021年正式实施"科技协鑫、数字协鑫、绿色协鑫"三大战略以来,协鑫所有的核心基地,均获得国家工信部或省级绿色工厂认定。在苏州、无锡、济南、扬中等国内数十个高端产业园,协鑫率先成功搭建出局部的新型电力系统、基于国际标准的零碳数字操作系统、微网集群系统三大系统,为包括欧莱雅、道达尔、宝洁等在内的众多全球知名企业提供多元化、高品质的碳中和服务,打造出一批零碳工业园区、零碳工厂标杆项目。

绿色能源是人类和地球未来的答案。协鑫以硅能源、光能源和可再生能源替代碳能源的每一天、每一步,都在不断刷新ESG的绿色成绩单。近日,协鑫光电创造了全球第一块钙钛矿叠层组件效率达到26.17%,并获得中国计量科学研究院认证。同时,其单结商用组件效率已达到18%,符合晶硅太阳能技术的竞争水平。


霍广钊表示,能源产业逐步迈入了数字技术和能源产业深度融合的数字能源新时代。数字化变革已不再是选择,而是企业融入未来智能化竞争的关键,同时数字化也是构建绿色、智慧、新型能源电力系统的必然要素。协鑫积极构建电储算一体化的绿色能源生态系统,加快培育新质生产力,助力打造多能协同互补、源网荷储互动、多网融合互联的新型电力系统。

未来,协鑫将以ESG为引导,践行智慧低碳发展路径,继续着眼于高处,着眼于未来,持续引领并推动能源行业变革,同时也着眼于现实,与各利益相关方实现绿色共赢。


本届大会以"绿色低碳—智慧能源引领全球能源可持续发展"为主题,数百名政府部门领导、专家、学者和企业人士现场出席,共同探讨智慧能源的技术和产业发展趋势,推动数绿结合的智慧能源发展道路。

消息来源:协鑫能科
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection