omniture

百济神州与昂胜医药达成合作,共同推进差异化CDK2抑制剂的研发

2023-11-21 19:09 6110

中国北京、美国麻省剑桥和瑞士巴塞尔2023年11月21日 /美通社/ -- 百济神州有限公司(纳斯达克代码: BGNE;香港联交所代码:06160;上交所代码:688235)是一家全球生物科技公司,昂胜医药公司(以下简称"昂胜")是一家聚焦肿瘤治疗领域高价值、难成药靶点的生物科技公司,双方今日联合宣布一项授权合作协议,百济神州获得一款在研、即将提交新药临床试验(IND)申请的口服细胞周期蛋白依赖性激酶 2(CDK2)抑制剂的全球独家许可权利。

百济神州高级副总裁、全球研发负责人汪来博士表示:"百济神州致力于开发新型分子,进而改善癌症患者的治疗格局。目前乳腺癌领域存在着巨大且未被满足的临床需求,此次达成这一项合作,与我们在乳腺癌领域的战略重点不谋而合。昂胜的CDK2 抑制剂与公司自主研发、处于临床1 期的CDK4抑制剂形成补充,有望改善目前CDK4/6 抑制剂在特定乳腺癌患者中的治疗效果,并强化我们在乳腺癌和其他实体瘤领域的早期研发管线。我们期待与昂胜携手,在不久的将来推动这一款分子进入临床。"

根据协议条款,昂胜将获得一笔首付款,并基于取得的特定研发、注册和商业化里程碑,有权获得至多13.3亿美元的总交易额款项,以及分级销售特许使用费。

昂胜总裁兼首席执行官金圣芳博士表示:"我们很高兴能与百济神州达成此次合作,共同开发这一款差异化的CDK2抑制剂。百济神州在为全球患者提供创新抗肿瘤药物方面拥有丰富的经验,我们相信,他们是推进昂胜首款即将提交IND申请项目的理想合作伙伴。同时,此次合作印证了昂胜的药物发现和临床开发团队的能力,以及利用我们的Kinetic Ensemble®平台,快速推进潜在‘同类最佳'或‘同类首创'分子的能力。我们期待推进更多管线项目,进而惠及有需要的患者,并全力支持百济神州推动这一款疗法进入临床。"

关于昂胜医药

昂胜是一家开拓性的药物研发公司,利用其独特的 Kinetic Ensemble® 技术平台开发创新型小分子精准抗癌疗法。昂胜聚焦高价值和难成药靶点,将算法和AI深度学习的方法与领先的实验技术相结合,以发现隐匿结合口袋,并加快基于结构的药物设计。

如需了解更多信息,请访问www.ensemtx.com

关于百济神州

百济神州是一家全球生物科技公司,专注于为全世界的癌症患者研发创新抗肿瘤药物。通过强大的自主研发能力和外部战略合作,我们不断加速开发多元、创新的药物管线和产品组合,致力于为全球更多患者全面提升药物可及性和可负担性。在全球五大洲,我们有超过10,000人的团队,并在中国北京、美国麻省剑桥和瑞士巴塞尔设立了主要办事处。如需了解更多信息,请访问www.beigene.com.cn或关注"百济神州"微信公众号。

前瞻性声明

本新闻稿包含根据《1995年私人证券诉讼改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)以及其他联邦证券法律定义的前瞻性声明,包括关于以下方面的声明:百济神州开发新型分子,并为癌症患者改善疾病治疗格局的能力;昂胜的CDK2抑制剂与百济神州CDK4抑制剂形成补充,并强化百济神州研发管线的能力;百济神州作为推进昂胜首款即将提交IND申请的药物的理想合作伙伴;昂胜快速推进潜在的同类最佳或同类首创分子的能力;以及在"关于百济神州"副标题下提及的百济神州计划、承诺、抱负和目标。由于各种重要因素的影响,实际结果可能与前瞻性声明有重大差异。这些因素包括:百济神州证明其候选药物功效和安全性的能力;候选药物的临床结果可能不支持进一步开发或上市审批;药政部门的行动可能会影响到临床试验的启动、时间表和进展以及药物上市审批;百济神州的上市药物及候选药物(如能获批)获得商业成功的能力;百济神州获得和维护对其药物和技术的知识产权保护的能力;百济神州依赖第三方进行药物开发、生产、商业化和其他服务的情况;百济神州取得监管审批和商业化医药产品的有限经验,及其获得进一步的营运资金以完成候选药物开发和实现并保持盈利的能力;百济神州在最近季度报告的10-Q表格中"风险因素"章节里更全面讨论的各类风险;以及百济神州向美国证券交易委员会期后呈报中关于潜在风险、不确定性以及其他重要因素的讨论。本新闻稿中的所有信息仅及于新闻稿发布之日,除非法律要求,百济神州并无责任更新该等信息。

 

消息来源:百济神州
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection