omniture

爱立信新一代RAN Compute在网络处理能力方面取得重大突破

Ericsson
2023-11-15 13:12 2342
  • 增强型RAN Compute产品组合加入了全新的产品和功能,可帮助运营商(CSP)最大程度地利用日益多样化的频谱资产
  • 新款RAN Compute采用爱立信硅芯科技,其容量和能效分别提高了四倍和两倍,并支持六种4G和5G模式配置,同时具备更强大的AI能力
  • 创新的5G RAN软件和两款大容量路由器配合新款RAN Compute,提升了网络的自动化水平和网络容量

北京2023年11月15日 /美通社/ -- 爱立信于今日发布了爱立信RAN Compute产品组合中的最新一代处理器,旨在帮助运营商(CSP)充分受益于当前与未来的无线接入技术演进。这些迄今为止最先进的RAN Compute产品采用了爱立信硅芯科技,专为满足5G Advanced的网络需求与增强型人工智能(AI)的算法而打造。


爱立信的新一代RAN Compute产品组合包含四款产品,分为高容量和标准容量两个版本,并提供室内型和室外型两种产品形态,以满足不同的站点需求。这些全新的RAN Compute产品也在硬件架构上为将来升级支持Open RAN的部署奠定了基础。

这两款大容量处理器,RAN Processor 6672 和 Radio Processor 6372,相较于上一代基带产品容量提升了四倍,单台设备可支持多达六种4G和5G配置模式。而目前,先进的5G市场通常在基带中使用三至四种配置模式。今天发布的产品所提供的额外模式将使运营商能够在一块RAN Compute主板上同时运行更多的无线技术,如5G时分双工(TDD)Massive MIMO、4G 和 5G 频分双工(FDD)等,并且有能力扩展支持未来可能的新模式。

爱立信RAN Compute负责人Michael Begley表示:"我们的全新增强型RAN Compute产品组合在设计时充分考虑了爱立信客户现在和未来的需求,通过将来对Open RAN架构的支持,既满足了客户最大程度地利用频谱的需求,又满足了他们打造面向未来的网络的愿望。这些产品在侧重创新和节能的同时,减少了占用面积和总体拥有成本,造就了既可靠、又灵活的强大软硬件无线基带系统。"

作为爱立信无线系统的核心,爱立信硅芯科技(Ericsson Silicon)是这些最新产品实现尖端网络处理能力和优势的基石。它构建在一个定制化、灵活、模块化的架构上,能够使新款的RAN Compute产品组合的功耗相较于行业基准降低30%至60%。

随着5G的发展,移动网络所面临的压力正在迅速增加。新兴的5G Advanced应用,如扩展现实(XR)用例等也将进一步助推网络流量增长,加剧了对网络上下行速率的需求。高效率的频谱使用和智能化是提高网络容量、降低拥有成本并实现人工任务自动化的关键所在。而在RAN软件方面,爱立信还将首次推出两项新的功能——自动载波聚合和载波聚合优化,以优化频谱利用并大幅降低运营成本。

澳洲电信全球网络与技术执行官Nikos Katinakis表示:"澳洲电信和爱立信长期以来一致致力于采用创新技术部署多层5G网络。新的自动载波聚合功能将通过为载波聚合自动配置最佳频段,帮助提高我们5G网络的运营效率和性能。我们期盼着在我们的网络中部署这项软件功能,继续为澳洲电信用户带来最佳的5G体验。"

此次还发布了两款高容量、高能效的全新Router 6000系列路由器。Router 6678和6671均内置智能AI分析和自动化功能,可通过今天早些时候发布的全新爱立信传输网自动化控制器(Ericsson Transport Automation Controller)加以利用。爱立信路由器产品组合的这些增强功能满足了全新RAN Compute产品组合为分布式D-RAN和集中式C-RAN部署带来的新要求和新功能。

OMDIA 移动基础设施首席分析师 Remy Pascal 表示:"移动网络的建设和部署正变得日益复杂。爱立信最新一代RAN Compute处理器是我们所见过的在1U机架单元内可支持的小区容量、混合模式配置能力和能效方面最先进的产品之一。这些新产品将为未来的网络提供先进的算力,专注于5G Advanced和增强AI算法,并将满足具有远见的运营商的需求。"

通信行业在努力扩大5G覆盖范围并为应对激增的上行链路需求做好网络准备的同时,还应牢记净零排放目标(Net Zero)。爱立信最新推出的RAN Compute 产品组合体现了爱立信致力于开发高性能、开放且可持续的未来网络解决方案,为实现无限连接开辟道路。

点击此处了解有关新产品的更多信息。

消息来源:Ericsson
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection