omniture

人工智能计算大会(AICC 2023)将于11月29日在北京举办

2023-11-14 14:49 5514

北京2023年11月14日 /美通社/ -- 生成式人工智能和大模型正加速世界向智能化时代迈进,并引发AI计算需求的爆发式增长。智算已经成为驱动智慧世界持续进化的核心引擎,带动生产力与创新力实现跃迁式变革。

11月29日,人工智能计算大会(AICC 2023)将在北京举办。本届大会以"智算力就是创新力"为主题,由北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会支持举办。大会重点围绕智算基础设施、生成式AI与大模型技术、产业数智转型成果等热点话题,云集部委政府领导、知名学者专家、知名业界领袖、国际组织代表及技术创新先锋,系统探讨智算产业前沿趋势、分享智算技术创新路径以及智算应用落地成果。


会上,作为中国AI算力"风向标"的《2023-2024中国人工智能计算力发展评估报告》将继续发布。AI计算能力侧面反映的是一个地区和行业最前沿的创新能力,报告将从AI算力产业发展趋势、市场规模、区域算力分布和行业AI算力保有程度等多个维度对人工智能发展做出综合评估,为推动智能经济发展提供极具价值的参考依据和行动建议。同时,大会将重磅公布2023年度人工智能领域十大创新成果,展示业界最前沿的技术革新和落地走向。

本届大会采用"1+6+N"模式,在主论坛外,设立智算中心与算力服务、大模型创新、AI Infra技术创新、自动驾驶创新与应用、AI for Science创新、智算开放标准六大主题论坛,来自中国工程院、中国科学院、国家新能源汽车技术创新中心、中国电子技术标准化研究院、北京智源人工智能研究院、北京科学智能研究院、微软、Intel、浪潮信息、百度、腾讯、网易、吉利汽车、长安汽车、恒生研究院、百川智能、智谱AI、潞晨科技等政产学研的知名专家领袖将共同呈现50余场精彩报告,大会还设有1500㎡实景AI创新科技展览,展现智算基础设施、AIGC技术及千行百业应用创新的N+领先成果。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection