SGS为中科微至旗下的两款关键物流设备颁发欧盟CE认证证书

深圳2023年11月10日 /美通社/ -- 近日,在荷兰阿姆斯特丹的Parcel+Post Expo 2023(全球包裹与邮政展览会)现场,国际公认的测试、检验和认证机构SGS为行业领先的智能物流装备供应商中科微至科技股份有限公司(以下简称"中科微至")旗下的单件分离机(Vision Singulator)以及快速扫码分拣机(Fast Scanner)两款关键物流设备颁发欧盟CE认证证书。中科微至总经理姚益、SGS产品与互联全球认证副总监Keith Hutchinson及双方重要嘉宾出席。

SGS产品与互联全球认证副总监Keith Hutchinson(右)为中科微至总经理姚益(左)颁发欧盟CE认证证书

聚焦法规要求 助力国产物流设备及系统顺利出海

物流出海正当时,伴随着全球电商物流行业的迅速发展,物流行业的市场体量愈加庞大。集成多项自动化技术,适用于广泛灵活应用场景的智能物流设备正被越来越多的快递、物流及电商企业采用。作为进入欧盟成员国地区市场的"许可证"CE认证(如机械指令2006/42/EC,电磁兼容性指令2014/30/EU)一直受到物流设备制造商与集成商企业的广泛关注。除欧盟地区外,部分国家地区的终端用户在考量物流设备及系统安全性的前提下,也会引用标准体系较为完备的CE认证体系。SGS时刻关注国际标准动态,率先对各类物流装备,仓储系统及运输系统所涉及的国际标准进行解读,本地专家团队结合SGS全球网络支持共同协作,研发并推出了适合智能物流设备及系统的一站式测试认证解决方案。

CE认证证书

合作共赢 紧握出海战略机遇

本次中科微至与SGS合作期间,双方团队紧密配合。SGS技术专家团队在项目早期便开展设备技术文档详细评估工作并提出技术建议,确保设备投料生产制造前的技术规范符合相关安全标准的要求。设备投料生产制造后,SGS技术专家团队对设备进行全方面的安全结构评估,整机电气及机械安全测试,电磁兼容测试。通过全面的安全评估以及测试,并审核相关技术文档,最终确认中科微至旗下的单件分离机(Vision Singulator)以及快速扫码分拣机(Fast Scanner)两款关键物流设备安全可靠性已经达到了国际标准认可的先进水平,并颁发CE认证证书。这标志着中科微至该系列产品将可在欧盟以及认可CE认证的其他国家地区市场自由流通。

消息来源:SGS通标标准技术服务有限公司