恒生银行与中国建设银行签署合作备忘录

2023-11-09 18:18 6443

探索数字人民币跨境应用 助力粤港澳大湾区互联互通

香港2023年11月9日 /美通社/ -- 恒生银行(恒生)与中国建设银行(建设银行)今天(11月9日)在上海签署合作备忘录。

两行签署合作备忘录旨在进一步加强互惠合作,助力推进粤港澳大湾区建设。日后将由恒生、建设银行及恒生全资附属公司 ─ 恒生银行(中国)有限公司(恒生中国)组成战略合作伙伴,结合三方在内地及香港的专长、经验和专业优势,着重在数字人民币领域进一步深化合作,协力探索数字人民币跨境服务,共同推动数字人民币业务发展。

恒生一直积极支持央行数字货币的跨境发展及应用,除了参与内地数字人民币跨境试点项目外,在刚过去的亚运会亦为香港运动员提供试用数字人民币钱包的增值服务。建设银行作为首批数字人民币指定运营机构之一,积极推动数字人民币生态场景的建设,将数字人民币业务应用作为金融创新和高质量发展的重要着力点,努力为客户提供更优质的金融服务。两行即将分享探索成果,助力开启数字人民币跨境应用新篇章。

恒生银行与中国建设银行签署合作备忘录,以探索数字人民币跨境应用。图为(由左至右)恒生中国副行长兼财富管理及个人银行业务主管秦宜丶恒生银行数码银行主管赖芳玲丶恒生银行财富管理及个人银行业务主管李桦伦丶中国建设银行副行长王兵丶中国建设银行国际业务部副总经理胡波飞及中国建设银行上海市分行行长刘军。

消息来源:恒生银行
相关股票: