omniture

太阳能行业服务堪忧 力诺瑞特“帮”消费者维权

2011-03-09 14:09 3551

济南2011年3月11日电 /美通社亚洲/ -- 伴随3·15国际消费者权益日的到来,各地区各行业开始在全国开展消费维权与服务活动。太阳能行业作为新兴热点产业,在维权运动中暴露出各种弊病,其中售后服务问题尤显突出,太阳能下乡中的“三无产品”更成为本次消费者利益的集中投诉点,引起媒体广泛关注。

“产品无法用、服务无人管、配件无保障”是“三无产品”的典型特征,太阳能行业自2009年家电下乡以来,经历了无序竞争、盲目扩张、假冒贴牌的风暴,一度陷入“高开高走、低质低保”的怪圈中,用傍名牌、明星代言等“高端”方式快速拉动市场销量,却以产品质量低、售后服务弱迷惑消费者,2月份“海宁质量门”事件便是今年维权运动的典型反面教材。近日,山东力诺瑞特新能源公司在全国12个重点省市力推的“服务在行动”管理升级活动,打响了2011年太阳能行业消费者维权运动的第一枪,真正替消费者解了围,树立了行业标榜形象。

力诺瑞特总经理申文明表示,“海宁假冒产品、傍名牌事件暴露出的是令消费者担忧的产品质量和企业信誉问题,力诺瑞特本次‘服务在行动’是在确保产品质量的前提下,对企业服务管理升级的大跨越,更是未来铲除‘三无现象’、维护用户权益的首站式行动。”

本次活动以终端服务为主,服务标准规范化是核心内容。具体体现在制定严格的服务流程和统一服务过程中的细节,在保证“产品好用、配件齐全、服务及时”的基础之上,还将服务深化至着装、电话礼仪等诸多细微之处。而其中“12345”服务规范更是细致到一个证件、一副鞋套、一支烟和一块抹布的程度,用15个细节演绎了商家对客户的体贴。这些服务细节上的严以律己,在太阳能行业实属首创,不仅“帮”消费者进行了维权,同时也是对消费者在心灵上的关爱与尊重,正是对3·15“消费与民生”主题的较好诠释。

据企业内部人员透露,2011年7月将迎来力诺瑞特金色十周年,作为行业领军人物的力诺瑞特届时会推出众多新举措,而本次“服务在行动”是其中之一,却又位列“金色十年”活动内容之首,是公司在原来 CRM 系统基础之上的深化再升级,它使太阳能行业服务从理论走向实际,从整体细化到局部,从市场源头延伸到销售终端,切实服务了大众,用实际行动践行了真诚至信。除此之外,力诺瑞特还将在十周年之际开展每月例行的“金色十年,满意一百”评选活动,用褒奖激励经销商,间接消化“三无现象”、“海宁事件”等,为消费者解忧。该评选方案已于2月20日完成了制定和评审。

“服务在身边”,在行业混乱、消费担忧的背景下,能够勇于站出来替消费者维权的行动为这个3·15增加了一抹绿色。除了在技术上的领先及在产品上的“全面质量管理”,力诺瑞特在服务上更有佳绩。其从2003年在全国开展的第一次太阳能百万用户大回访活动,到2010年信息管理系统的全面上线,再到2011年终端服务标准的出台,铸就成为了太阳能服务名牌企业,为行业维护消费者权益行动指明了方向。

消息来源:力诺瑞特
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 石油能源
collection