omniture

黑芝麻智能与香港科技园签订合作备忘录,迈向全球化发展新阶段

2023-11-07 09:00 2175

香港2023年11月7日 /美通社/ -- 11月6日,黑芝麻智能与香港科技园公司举行合作签约仪式,双方将合力推动黑芝麻智能香港科技创新研发中心在科技园落地,并促进园区打造车规级高性能智能汽车计算芯片平台。黑芝麻智能首席市场营销官杨宇欣、香港科技园公司首席企业发展总监姚庆良博士代表双方签署合作备忘录。香港特别行政区创新科技及工业局局长孙东、香港特别行政区引进重点企业办公室副主任范伟明、香港特别行政区创新科技及工业局副局长张曼莉、香港科技园公司行政总裁黄克强,黑芝麻智能创始人兼CEO单记章,黑芝麻智能董事、粒子未来基金创始合伙人杨磊,共同见证此次合作的达成。

黑芝麻智能与香港科技园公司签署合作备忘录
黑芝麻智能与香港科技园公司签署合作备忘录

香港特别行政区创新科技及工业局局长孙东表示:“黑芝麻智能落户香港是用实际行动对香港创科投下信心的一票。连同早前已经落户的新能源及智能汽车企业,黑芝麻智能可与各位业者同行一起在本地在这个领域构造生态圈,并有效连结海内外产业链,加强香港在新能源汽车领域的竞争力,促进香港整体科技产业的发展。这些企业亦将有助吸引更多海内外的科技和研发人才来港,而且协助提升本地人才的技能和科技积累。”

黑芝麻智能创始人兼CEO单记章表示:“香港具有区位、政策支持、科研等多方面的优势,与香港科技园公司的合作对于黑芝麻智能意义重大。一方面,我们将与香港科技园公司共同为实现香港创新科技的目标提供助力,为我国智能汽车产业的发展做出贡献。同时,黑芝麻智能立足全球,香港是我们全球化战略布局的重要组成部分,将为我们搭建连接世界、服务全球的桥梁,黑芝麻智能将以此作为立足点,全力赋能全球智能驾驶产业的创新。

香港科技园公司行政总裁黄克强先生表示:“黑芝麻智能落户科技园,是对香港创科实力的充分肯定。微电子产业是国家重点新兴产业之一,而香港具备独特优势,非常适合发展微电子产业、带动创新产品的应用。科技园公司将与黑芝麻智能携手推动香港汽车芯片产业发展,同时和其他公司、大学和科研机构紧密交流,培育及吸纳更多微电子专才,为香港建立完整的全球芯片供应链和微电子人才技术枢纽。”

根据合作备忘录,作为领先的车规级智能汽车计算芯片及基于芯片的解决方案供应商,黑芝麻智能将在香港科技园成立其香港科技创新研发中心,预计2027年底累计在港研发投入1亿美元,并将本地研发团队扩充至100人。香港科技园公司一直致力推动香港的新型工业化进程,打造世界领先的微电子生态圈,目前已建设了完善的微电子产业设施。园区内已汇聚13,000多名研究人才,以及超过1,400家来自24个国家和地区的科技公司。香港科技园公司将积极协助黑芝麻智能完成各项资源对接,并支持黑芝麻智能未来的在港上市计划。

经过多年发展,黑芝麻智能通过华山系列高算力芯片和武当系列跨域计算芯片,满足用户对智能汽车先进功能的更多样化及复杂需求。华山二号A1000系列芯片陆续量产上车,搭载10余款车型;今年推出的武当系列C1200芯片作为行业首个智能汽车跨域计算平台,提供兼具高价值和极具成本优势的解决方案。黑芝麻智能基于自研的芯片、算法、工具链及软件,为客户提供全栈式自动驾驶能力,安全、快速地实现产品落地。

黑芝麻智能与香港科技园公司合作签约仪式现场
黑芝麻智能与香港科技园公司合作签约仪式现场

香港是全球创新的重要聚集地,黑芝麻智能融入香港建设全球科技创新高地的历程,为公司提供了服务全球更多企业的机遇。黑芝麻智能与香港科技园公司携手,将以国际化视野加速创新,以创新成果展示中国智能汽车产业的实力。

消息来源:黑芝麻智能
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection