创新科技缔造不凡生命体验,美敦力携60余款展品亮相第六届进博会

美敦力
2023-11-06 20:27 1722

上海2023年11月6日 /美通社/ -- 第六届中国国际进口博览会(以下简称"进博会")盛大启幕。今年,全球前沿的医疗科技企业美敦力延续"生命因科技不凡"的主题,带来超过60款创新展品,其中,八款首秀产品集中亮相,同时首次发布两大全新概念,深度展示美敦力创新科技应用于医疗领域的革命性成果,彰显为中国医患带来不凡生命体验的美好愿景。

第六届中国国际进口博览会美敦力展台欢迎仪式

美敦力董事长兼首席执行官杰夫·马萨表示:"从首届进博会开始,美敦力年年如期赴约。对于美敦力等跨国医疗企业来说,进博会是共享中国市场机遇、展示全球前沿医疗科技的重要平台。在中国政府和本土合作伙伴的支持下,依托进博会强大的影响力,美敦力先进的医疗科技正在加速惠及中国患者。"

隆重启幕,六赴进博谱写精彩

在美敦力展台欢迎仪式上,美敦力董事长兼首席执行官杰夫·马萨先生以远程方式致辞,表达了美敦力全球领导团队对进博会以及中国市场的重视。美敦力全球高级副总裁及大中华区总裁顾宇韶随后介绍美敦力本届进博会参展亮点,强调将积极拥抱进博机遇,持续深耕中国市场。中国医学装备协会理事长、医学装备知识产权联盟理事长、原国家卫生计生委规划与信息司司长侯岩莅临现场并致辞。同时,美敦力进博明星展品、被誉为"全球最小的心脏起搏器"——Micra经导管植入式无导线起搏系统的使用患者也来到欢迎仪式上,分享Micra真实使用体验,让更多的观众感受到美敦力前沿科技为患者带来的不凡生命体验。

在进博会期间,美敦力展台活动精彩纷呈,其中包括:"数智与共,共赢未来"美敦力AiBLE数智创新生态推介及合作签约、"共护心·长相瓣"第三届中国心脏瓣膜健康周、健康中国·第一届血管健康周启动、RDN降压疗法关爱悦享会、"智慧互联·安心律动"中国CIED远程随访新起航、"心冻拾光·脉向不凡"挑战赛等。进博会也搭建了启迪梦想科普宣教的广阔平台,在展期美敦力展台将迎来一支特殊的参观团——康态义栈团队。该团队由上海体育大学的同学们组成,致力于开展青少年脊柱保护科普公益行动。届时,美敦力将携手上海奥奇科技发展基金会,在展会现场共同开展《天使爱科学》脊柱健康医疗科技主题交流活动,邀请专家和科技志愿者带领康态义栈团队的大学生参观了解美敦力先进的数智医疗设备,助力康态义栈团队更好地开展青少年脊柱科普公益行动,用科技力量守护青少年身心健康。

创新引领,首发首展集中亮相

进博会是展示全球创新技术和产品的重要舞台。今年,美敦力带来八款首秀展品。其中,全球首展产品PulseSelect脉冲场消融系统*是新一代房颤消融技术,也是首个进入国家药品监督管理局创新医疗器械特别审批通道的心脏脉冲场消融产品,获批后美敦力将成为国内首个同时具备"冰火电"三种消融能量的电生理智慧解决方案提供者。同时,美敦力还带来了亚太首展产品新一代ClosureFast静脉腔内射频闭合导管*,以及六款中国首秀产品,包括被誉为"全球最小心脏起搏器"的升级版本--Micra VR 2 & Micra AV 2*、全球首个获得FDA批准的短瘤颈肾下腹主动脉瘤解决方案Heli-FX EndoAnchor系统*、适用于外周血管动脉和静脉栓塞的Concerto可解脱弹簧圈*、适用于心脏外科二尖瓣修复的SimuForm半硬质成型环*、植入式左心室起搏电极导线Attain Stability Quad MRI SureScan 4798*以及可摄入、可溶解的非视频胶囊PillCam Patency探路胶囊*

展会上,美敦力首次发布"AiBLE数智创新生态"全新概念,展现了其致力于引领行业迈入全病程管理数智化时代、共同打造开放共赢的数智创新生态圈的积极努力。

深耕中国,共筑医疗健康未来

进博会是中国高水平对外开放的生动缩影。得益于进博会强大的影响力和溢出效应,自首届进博会以来,美敦力已有10余款创新产品加速落地中国,其中,Evolut PRO 经导管主动脉瓣膜系统、Percept PC 植入式脑深部神经刺激器、Percepta 植入式心脏再同步治疗起搏器和Stealth Autoguide 颅脑外科手术定位设备等先后在今年上市,加速服务更多中国医患。同时,美敦力积极打造本土制造能力,成功实现了RespArray病人监护仪、NIM Essence神经监测设备和美安昕可解脱弹簧圈等多款本土化产品在中国加速上市。

搭乘进博东风,美敦力持续加码本土布局,进行了美敦力康辉常州科技园升级、上海临港美敦力医疗科技产业基地建设以及美敦力中国II期基金启动等多项穿越行业周期的本土战略布局。从产品进口到本土化制造跃升、再到本土价值链全面建设,其背后蕴含了美敦力对中国市场的坚定信心。

美敦力全球高级副总裁及大中华区总裁顾宇韶先生表示:"进博会是中国高水平开放和高质量发展的重要缩影。美敦力是首批进入中国的跨国医疗科技企业之一,是中国医疗行业发展的见证者、参与者和贡献者。我们既是美敦力中国,更致力于成为中国的美敦力。未来,我们将持续聚焦本土长期主义发展模式,继续夯实本土价值链布局,激发本土创新和产业生态圈建设,助力‘健康中国2030'。"

*产品尚未在国内注册上市

消息来源:美敦力