omniture

IFF官方礼品背后故事:金利来"七褶领带"惊艳国际金融论坛年会

2023-10-31 18:12 2717

广州2023年10月31日 /美通社/ -- 近日,由广东省人民政府、广州市人民政府和国际金融论坛(IFF)联合主办的"国际金融论坛20周年全球年会"在广州南沙新落成的国际金融论坛永久会址举行。来自50多个国家的政要、国际金融机构的负责人、专家学者、企业家代表等近千位嘉宾,共同围绕当前世界及中国经济金融领域的热点问题展开讨论、发表见解,并达成了多项共识。

在本次全球年会上,粤港澳大湾区高质量发展相关议题受到了外界关注。为向全球嘉宾多维度展示大湾区高质量发展成果和活力,大会今年特设了一系列特色体验,包括首次启用以广州市花"木棉花"为设计灵感的大湾区标志性工程"国际金融论坛永久会址"举办会议,同时还邀请创立于中国香港、有超过55年历史的商务正装品牌金利来作为大会商务形象合作伙伴,以"殿堂级"产品七褶领带和丝巾领带联合打造年会官方定制礼品。

IFF代表、副理事长兼秘书长祝宪(左)向金利来代表、副总裁叶木甦(右)授予证书
IFF代表、副理事长兼秘书长祝宪(左)向金利来代表、副总裁叶木甦(右)授予证书

高质量品牌代表金利来

向世界展示中国服装质造魅力

国际金融论坛方面表示,本次全球年会选择中国商务正装领先品牌金利来作为大会"商务形象合作伙伴"。金利来于1968 年创立于中国香港,1984年进入中国内地市场。作为一个逾55年历史的中国品牌,金利来坚持匠心工艺持续守正创新,以科技研发助力高质量发展,多年来不断向世界传递中国商务正装的魅力,是中国高质量品牌的代表。

国际金融论坛还进一步透露,此次联手金利来打造"国际金融论坛20周年全球年会官方定制礼品",将向来自世界各地的成功男士提供专属体验,为全球与会嘉宾带来更高端商务穿搭选择的同时,传递高品质且富有中国特色的商务正装文化体验。

据介绍,作为大会官方定制礼品之一的七褶领带,最早源自十九世纪阿斯科特领巾,工艺难度大,讲究对面料手工折叠工艺的巧妙运用,被称为"人类双手能制作的最好领带",是全球高端男士商务正装的标杆性配饰。

上世纪80年代,金利来将七褶领带纯手工制作技术带回国内并加以改良,将其打造为国内至今为数不多的坚持纯手工制作的领带。每条金利来七褶领带都使用了较常规多两倍的顶级丝绸面料,从背后打开后宛如"展开的翅膀",灵动而不失庄重。在国际金融论坛20周年全球年会上,七褶领带作为大湾区服装行业高质量发展水平的成果展示之一,让不少与会嘉宾留下了深刻印象。

IFF与金利来联合打造大会"官方定制礼品"七褶领带
IFF与金利来联合打造大会"官方定制礼品"七褶领带

IFF与金利来联合打造大会"官方定制礼品"七褶领带
IFF与金利来联合打造大会"官方定制礼品"七褶领带

"从我父亲曾宪梓博士创立金利来第一天开始,我们就以‘勤俭诚信'为价值观坚持以质量为首。七褶领带凝聚了金利来55年匠心工艺,也是我们企业价值观的直观体现。"金利来集团主席兼行政总裁曾智明表示,"我们亲身参与国家改革开放及大湾区高质量发展建设,也见证了在大湾区一体化建设下,这里的发展变得越来越有活力。我们很高兴能通过这次大会,携手国际金融论坛向世界展示大湾区服装领域的高质量发展活力与成果,向全球传递中国高品质商务正装的品牌魅力。"

以专利技术驱动业务创新

打造高质量核心竞争力

当前,国家正大力推进"质量强国"、"科技强国"战略,中国经济也由高速增长阶段转向高质量发展阶段。在新的时代背景下,"高质量发展"也为服装企业带来崭新的发展机遇。

曾智明认为:"国家全面推动高质量发展,其中一个最重要的目的是全方位提升人们的生活质量。我们觉得技术领先、‘高质量'将成为企业核心竞争力,持续投入科技研发修炼品质内功将在未来竞争中会变得越来越重要。"

据了解,近年金利来正围绕"高品质正装"核心赛道,持续加大知识产权布局,以自研技术驱动业务创新。金利来方面表示,目前公司已拥有国家知识产权局授予超70项专利权,包括6项发明专利、44项实用新型发明专利和22项外观发明专利。记者注意到,今年8月到现在不到三个月时间,金利来获得的专利权已增加近10项。其中免烫技术"3D立体免烫服装制造研发和运用"获得2023中国服装行业科技进步优秀奖。

目前国家正鼓励企业在关键技术攻关和转化上发挥更大的作用。在全面推进高质量发展背景下,企业活跃于市场一线,因在科技创新、技术应用和科技成果转化上有强大活力而成为高质量发展的重要动力。

据介绍,近年金利来正不断探索将航天航空、先进材料等跨行业高科技加快应用到传统服装行业,帮助精尖技术加速市场转化。

"金利来的成长受益于国家快速崛起的背景,一直以来我们深刻感受到国家强,则质量必须强。"曾智明表示,"现在全国正加快推动高质量发展,金利来将充分发挥作为企业的优势,积极理解和融入国家发展战略,加大科技研发投入,同时紧抓大湾区战略一体化机遇,参与到国家和行业的高质量发展建设中。"

消息来源:国际金融论坛(IFF)
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection