omniture

Mohammed Bin Salman 王子殿下等政商界领袖齐聚利雅得,共襄未来投资倡议大会开幕日

Future Investment Initiative Institute
2023-10-27 04:04 4869
  • 代表们呼吁制定全新国际方针,以促进经济环境和加强可再生能源投资
  • 首席执行官提醒道,地缘政治因素将带来重大挑战,但亮眼的投资机会同样相伴而来
  • 世界银行行长 Ajay Banga 在大会努力探讨人类新愿景之际,除了提到消除贫困外,还承诺将投入资源应对气候变化

沙特阿拉伯利雅得2023年10月27日 /美通社/ -- 第七届未来投资倡议大会 (FII7) 正式开幕,首日重点关注在时局动荡和气候问题迫近的国际社会背景下,该如何成功驾驭新兴的关系准则。与会代表们同意建立新型"全球方针"以激励和支持投资机会。

https://mma.prnasia.com/media2/2257090/FII_Conference_Riyadh.jpg?p=medium600
https://mma.prnasia.com/media2/2257090/FII_Conference_Riyadh.jpg?p=medium600

为首的创变者包括 JP Morgan Chase & Co 董事长兼首席执行官 Jamie Dimon 和 BlackRock 董事长兼首席执行官 Laurence D. Fink,以及沙特阿拉伯公共投资基金总裁 Yasir Al-Rumayyan 阁下,他们简要探讨了如何摸着石头过河并将挑战化为创造增长、影响和恢复力的机遇,尤其是与沙特阿拉伯极力追求的可再生能源方面的机遇。

Yasir Al-Rumayyan 阁下称道:"我们在沙特阿拉伯所做的事情为世界树立了良好的榜样。截至 2030 年,我们希望全球 50% 的发电量将基于可再生能源,另外 50% 将基于碳排放量低于石油的天然气。我们必须加大对可再生能源的投资。如果你能看到目标就会知道,自 2020 年起,截至 2045 年需要累计投资 283 万亿美元。"

Bridgewater Associates, LP 创始人、CIO 导师兼董事会高管 Ray Dalio 表示:"我们今日所见和即将到来的美国大选,财富和权力势必会出现不可调和的分歧。看看地缘政治问题和气候问题。气候问题让每年全世界的 GDP 损失 5-10 万亿美元,必须解决这个难题。"

JP Morgan 董事长兼首席执行官 Jamie Dimon 表示:"财政支出大幅高于和平时期。加息 25 个基点不会产生太大影响,但收益率曲线上调 100 个基点就会影响巨大。我们今天看到的情况与 20 世纪 70 年代很相似 - 财政支出过大。各国政府积极推动环境、社会和治理,但没有实施碳税或合理的策略。"

当天的主题围绕能源问题展开,未来投资倡议特别能源峰会的主题是迫切需要加速绿色能源转型。本次探讨《巴黎协议》可在多大程度上与经济增长保持一致、科技应用在减少温室气体方面的作用及全球碳减排的进度。

沙特阿拉伯王国能源部长 Abdulaziz bin Salman AlSaud 亲王殿下强烈呼吁:"沙特阿拉伯不仅展现了转型,而且渴望成为碳氢化合物经济发展的典范。我们的目标是解决三难困境:能源安全、负担能力和经济增长。在可持续发展方面,我们严格遵守《巴黎协定》。我们不仅签署了协定,还对每一个细节都进行仔细协商。执行这些承诺并非可选,而是必须的。"

世界银行行长 Ajay Banga 补充道:"世界银行肩负着新使命,我们不仅要关注消除贫困和共享繁荣,还要[确保]地球宜居并应对全球交织的危机和挑战。"

在利雅得举行的未来投资倡议峰会(10 月 24 日至 26 日)上,来自全球 6000 名领袖、投资者和创新者将参加 200 多场小组研讨会,讨论旨在解决关系人类健康、繁荣和生存的最严峻问题。

未来投资倡议研究所首席执行官 Richard Attias 表示:"人类价值观的未来是拥抱同理心、包容性、宽容、知识、道德与和平的未来。在未来,我们会认识到关心地球和人类是我们彼此共同的责任。"

消息来源:Future Investment Initiative Institute
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection