omniture

菲仕兰捐赠物资助力困境儿童健康过冬

2023-10-26 09:00 3617

四川凉山2023年10月26日 /美通社/ -- 10月25日,中国乡村发展基金会、荷兰皇家菲仕兰在四川省凉山州金阳县联合开展关爱困境儿童捐赠行动,向金阳县丙底九年一贯制学校全体学生捐赠641套保暖校服、冬鞋,以及612罐皇家美素佳儿旺玥奶粉等,切实助力提升欠发达地区儿童营养和健康。四川省凉山州金阳县委副书记刘泽君、中国乡村发展基金会资源发展部助理主任李媛、菲仕兰中国区高级副总裁杨国超等出席活动并实地探访幼教点及困境儿童家庭。

菲仕兰捐赠物资助力困境儿童健康过冬
菲仕兰捐赠物资助力困境儿童健康过冬

凉山州金阳县地处四川省西南部的高寒地带,拥有“一山分四季,十里不同天”的独特地理气候,是以彝族为主的少数民族聚居县,也是国家乡村振兴重点帮扶县。受客观条件限制,抵御严寒、加强营养,成为凉山困境儿童与家庭十分迫切的需要。菲仕兰中国区高级副总裁杨国超表示:“今天的联合捐赠活动很有意义,希望我们捐赠的保暖校服、鞋子和奶粉实实在在地帮助金阳县的孩子们改善营养,增强抵抗力,温暖过冬;也期待和祝福孩子们在社会各界的关爱中茁壮成长,为金阳的乡村振兴注入新希望。”

捐赠仪式后,与会嘉宾一行以及菲仕兰员工志愿者走进幼教点及儿童家庭进行深入探访,了解孩子们的营养状况和实际困难。志愿者现场向家长讲解并演示了奶粉冲泡方法,帮助他们掌握奶粉科学冲泡的要点。现场还发放了包括奶杯、儿童身高量尺、跳绳的健康礼包,帮助困境家庭提升健康意识和行为习惯。中国乡村发展基金会项目负责人表示:“这些务实举措体现了菲仕兰高度的社会责任感,不仅给金阳县的困境家庭带来了物质上的帮助和精神上的鼓舞,也是全社会关爱欠发达地区儿童、关注乡村振兴建设的爱心力量的缩影。”

菲仕兰员工志愿者现场演示奶粉冲泡
菲仕兰员工志愿者现场演示奶粉冲泡

金阳县是四川省内39个欠发达县之一。实施巩固脱贫成果“三大行动”以来,金阳县通过多种渠道多种措施,加强对经济困难家庭的帮助,社会各界也向他们伸出援助之手。一些家庭困难的学生得到了资助、完成了学业、参加了培训、改变了命运。金阳县委副书记刘泽君对中国乡村发展基金会和荷兰皇家菲仕兰捐资助学助农的善举表示感谢,他说:“希望荷兰皇家菲仕兰、中国乡村发展基金会等民间组织和企业以及各界爱心人士能继续地支持和帮助困难家庭和学生,为我县巩固拓展脱贫成果,助力乡村振兴,实现经济社会又好又快发展添砖加瓦。

菲仕兰中国高级副总裁杨国超(左二)探访困境儿童家庭
菲仕兰中国高级副总裁杨国超(左二)探访困境儿童家庭

菲仕兰自进入中国以来,一直在公益道路上坚守责任初心,将自身发展成果惠及更多人。以“关爱儿童”、“赋能妇女”、“支持奶业”为三大支柱,菲仕兰构建其独特的社会责任体系,持续与各界力量深入协作,扎实开展公益行动。通过孤儿喝奶、爱育未来、爱加餐等公益项目,持续为欠发达地区儿童营养状况改善贡献力量。截至今年9月底,菲仕兰累计捐款8636万元人民币,直接帮助超过19.2万人改善营养和生活环境。

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection