omniture

晨光出席2023中国新加坡商会可持续发展论坛

2023-10-25 16:54 4049

上海2023年10月25日 /美通社/ -- 10月23日,作为中国新加坡商会的旗舰活动,2023中国新加坡商会可持续发展论坛在上海交通大学成功召开。会上,新加坡永续发展与环境部部长致开幕词,中国新加坡商会会长、中国工程院士及众多行业领先企业出席,就可持续发展的趋势、政策与创新进行主题分享。


作为有温度、负责任的文具品牌,晨光近年来持续关注可持续发展相关话题,并成为中国文具行业首个发布ESG报告的上市企业。晨光首席可持续发展官陈姿丹受邀出席本次论坛,参与"可持续食品和消费品"专题讨论,与欧莱雅、百威等知名企业共同探讨可持续目标的战略落地和实施路径等问题。


在专题讨论中,晨光首席可持续发展官陈姿丹分享了晨光在可持续发展战略推出一年来所取得的成效和亮点。她表示:"晨光始终坚持以消费者为中心,用源自洞察和富有温度感的产品去打动消费者,并以持续创新的可持续产品及理念倡导,与年轻消费者产生更深的情感链接,通过自上而下的、负责任的管治体系来推进企业的可持续发展。"


"一笔开启,绿色生活"。晨光以可持续产品为载体,倡导更多年轻消费者从生活中的小事做起,践行可持续理念,共创美好未来。作为文具行业唯一出席代表,晨光也为本届论坛带来了与美团"青山计划"联合推出的首款碳中和文具系列。从原材料获取、生产加工、运输分销、使用、废弃处置阶段,达成全生命周期碳中和。每支碳中和系列中性笔笔身采用回收餐盒再造的再生塑料,可减少约2.3g塑料产生的碳排放,因此更加低碳。


此外,晨光2022年首次搭建供应商ESG评估体系,持续优化评估与改善行动,携手供应商向可持续发展的愿景共同进步;同时积极持续赋能员工和社区,在素养教育、环境保护、人文关怀等领域持续开展公益项目,给予社会温暖的回馈......

近年来,晨光在可持续领域取得的成绩有目共睹,屡获社会各界殊荣。作为国内文具行业唯一代表,晨光获APEC"可持续中国产业发展行动"2022年度产业案例、绿点中国2023年度案例等荣誉,并受邀出席2023年可持续发展目标峰会,首批签署"可持续发展产业共识"倡议,展现出晨光作为行业龙头企业的社会责任感和温度感。


可持续发展是实现经济增长与社会发展和环境保护之间平衡的必由之路。晨光将以深耕文具行业30余年的发展与沉淀,始终坚持以消费者为中心,打造"有温度的好文具",引领行业可持续发展,共同书写可持续的商业未来!

消息来源:晨光文具
相关股票:
Shanghai:603899
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection